Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от nastenish0510
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая длина ремней безопасности на задних сидениях, мы с мужем планируем на следующей неделе приобрести эту машину, а так же мне нужны детские автокресла я выбрала по всем критериям которые меня устроили,мне нужно знать длину))), кресла будут идти месяц, что бы не получилось так что они нам не подойдут. Заранее благодарю!
Сомневаюсь, что в кроссе ремни отличаются от к2.
В к2 ремни одни из самых длинных, что я встречал. У меня детское кресло Britax Evolva Plus 1-2-3, ему нужен очень длинный ремень, т.к. обматывается зигзаком вокруг. Крайних задних ремней хватает с очень значительным запасом.
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
Вопрос знатокам и "бывалым":
Скоро моя "ласточка" пробежит уже 3000 км и я планирую поменять масло в двигателе и КПП.....хотелось бы узнать какое масло вы будете заливать (или уже залили) в свой автомобиль.
Слышал что в коробку льют синтетику это снижает "вой" КПП. Что скажите?
Синтетику льют, помогает По крайней мере читал такое не раз и не два. В двиг лить любое из рекомендованных в инструкции
Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Синтетику льют, помогает По крайней мере читал такое не раз и не два. В двиг лить любое из рекомендованных в инструкции
Синтетика ведь пожиже. нет? Да, пленка у него прочнее, но на шум это не повлияет, думаю. Во вяком случае один из дорогостоящих экспериментов с коробкой 2108 и маслом Кастрол Таф Икс привел только к меньшей чувствительности к морозам - шумы, четкость включения и пр. все осталось на уровне заводского Лукойла...
Если что и пробовать - присадки, но тут мнения прямо противоположные...
Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Синтетику льют, помогает По крайней мере читал такое
Да ни хрена не помогает это. Хоть синтетику залей, хоть что хочешь. На геометрию шестерней масло не влияет)) А разговоры о том, что масло помогло - из серии "помыл машину - поехала бодрей..."
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Боковые, кажись 2,40
Средний 2,20
Цитата:
Сообщение от BigKot
Сомневаюсь, что в кроссе ремни отличаются от к2.
В к2 ремни одни из самых длинных, что я встречал. У меня детское кресло Britax Evolva Plus 1-2-3, ему нужен очень длинный ремень, т.к. обматывается зигзаком вокруг. Крайних задних ремней хватает с очень значительным запасом.
Здравствуйте! Приобрёл Кросс, двигатель 8-ми клапанный, 87 лошадей! Всё в машине устраивает, но не много напрягают, появившиеся сразу же плавающие обороты холостого хода! Мельком читал, что - это не единичный случай у Калин. Уважаемые, подскажите пожалуйста, на сколько это опасно и на, что, в последствии, может по влиять и можно ли вообще этот баг исправить?! Или может где есть подробная информация, касаемо данной темы? Пробег всего 100 км. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от lomix
Здравствуйте! Приобрёл Кросс, двигатель 8-ми клапанный, 87 лошадей! Всё в машине устраивает, но не много напрягают, появившиеся сразу же плавающие обороты холостого хода! Мельком читал, что - это не единичный случай у Калин. Уважаемые, подскажите пожалуйста, на сколько это опасно и на, что, в последствии, может по влиять и можно ли вообще этот баг исправить?! Или может где есть подробная информация, касаемо данной темы? Пробег всего 100 км. Спасибо!
Обкатай сначала авто. На ТО-0 указать на это. Сильно плавают обороты? Может бензин, может клапана.... Причин может быть много, у своей машины такого не замечал.
началась жара - стал гудеть кондиционер. причем так страшно, словно в резонанс входит.
когда просто включается - все норм, во время работы щелкает релюшка и понеслось, через минуту примерно опять щелкает и перестает. звук точно не из-под капота
полистал инет - проблема такая у многих. четкого решения так и не нашел
вот видео из инета http://www.youtube.com/watch?v=pEU3CKy04Bc http://vk.com/videos-34727766?z=vide...2Fclub34727766