Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Ricci
Температура на трассе зимой по приборке немного меньше 90 град. Это нормально
А городских условиях, при условии отсутствия пробок? Если так интересуют точные цифры- мерять и судить только сторонним БК, а не показометром на панели...
Цитата:
Сообщение от Ricci
Температура на трассе зимой по приборке немного меньше 90 град. Это нормально?
Да ,это нормально !набегающий поток воздуха через решотки в бампере и над бампером ,проникают в подкапотное пространство выхолаживая радиатор и ДВС .
Если термостат хорошо держит и не травит в большой круг ,то можно не переживать .Если же показания температуры(при езде по трассе ) резко начинают падать вниз ,значит причина в термостате .
зы:у меня гуляет +\- 2градуса .В пробках +93 в городе .На трассе +90- +91гр !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
меня гуляет +\- 2градуса .В пробках +93 в городе .На трассе +90- +91гр !
Вот оно... не хотелось язвить... но вот он результат притирки термостата и как следствие полной его герметичности в закрытом состоянии- у меня стабильно +92... пофиг на наружнюю температуру и скорость движения... естественно условия движения в пробках не учитываю...
В этом году самое холодно было -28... при езде по трассе всё те же 92 градуса... единственное когда двигаешься накатом- мощности печки хватает охлаждать двигатель до 89-90...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
:у меня гуляет +\- 2градуса .В пробках +93 в городе .На трассе +90- +91гр !
у меня круглосуточно 85 на новом термостате.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
не хотелось язвить...
у меня прошлый термостат и который сейчас поставил, оба с резиновым уплотнением тарелки. Сразу видно что он на ветер и температуру не реагирует. Стою 85 гр. и еду по трассе при -40, всё равно 85 гр. Раньше были термосы без резинок и я их не притирал. Температура на трассе падала градусов на 4-5. Приходилось с доской на радиаторе ездить. Сейчас она мне не нужна.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Вот оно... не хотелось язвить... но вот он результат притирки термостата и как следствие полной его герметичности в закрытом состоянии- у меня стабильно +92... пофиг на наружнюю температуру и скорость движения... естественно условия движения в пробках не учитываю...
В этом году самое холодно было -28... при езде по трассе всё те же 92 градуса... единственное когда двигаешься накатом- мощности печки хватает охлаждать двигатель до 89-90...
Термос (крышка прамо без резинки на тарелке) проверен медленным вывариванием на 85С.
На трассе температура по БК стабильно 86-87С.
Если бортом примерно +20 ... -20С.
На ХХ растет до сработки первой ступени вентилятора 102С.
Падает до 96 и снова растет до 102С.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
у меня круглосуточно 85 на новом термостате.
Добавлено через 15 минут
у меня прошлый термостат и который сейчас поставил, оба с резиновым уплотнением тарелки. Сразу видно что он на ветер и температуру не реагирует. Стою 85 гр. и еду по трассе при -40, всё равно 85 гр. Раньше были термосы без резинок и я их не притирал. Температура на трассе падала градусов на 4-5. Приходилось с доской на радиаторе ездить. Сейчас она мне не нужна.
Стоя на месте 85С ?
За счет чего ?
Ладно термос идеально открылся , но радиатор продуть ведь надо чем-то.