благодаря данной схемке магнитола будет работать после выключения зажигания пока не сработает центральный замок на закрытие
ps начинаем дискуссию по второму кругу)))))
ни в коем случае! )))
туплю местами, еще раз большое спасибо за помощь и терпение!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mans95
Правда, что со временем салон калины начинает скрипеть и шуметь, наполняется сверчками и скрипом?
на второй день страшно заскрипела сзади опора задней полки правая или как ее назвать. оказалось не вставлена до конца железная клипса в кузов. немного солидола и силы решили проблему. больше ничего не гремит и не свербит. авто 10 дней, 500 км.
разве что коробка воет на 2-й ужасно...
Да ладно?! Видать моя коробка не из того сделана. Или масло масляное через чур.
Не все калиновские коробки воют, это лотерея.. у знакомого новая люксовая калина с МКПП масло заводское ничего не менял, воя нет...
Насчет масла, тогда посоветуй что залить? просто порылся по форумам с аналогичной проблемой и нигде не нашел чтоб кому то дорогое (хорошее) масло реально помогло, кроме улучшенного включения передач и чисто субъективного небольшого уменьшения воя.
По поводу совета залить масло погуще, боюсь плохо будут включаться передачи
Полусинтетики с допуском GL-4 будет в самый раз для долгой и счастливой эксплуатации КПП, важно залить нужное количество и соблюдать регламент по замене...
Про лотерею не знал. Слышал что воют все коробки поголовно. У меня с новья тоже выла. На 2800км пробега залил ЛиквиМоли. Название масла не помню, на фотках вроде видно. В каталоге Ликви код 3979 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6550 Так вот, к 10000 пробега вой постепенно прекратился. Не рекомендовал бы, но пользую эту марку уже на второй машине. Только положительные отзывы.
Вот это точно!
Я думал, что у меня на К1 была относительно Самары тихая коробка.
Но вот на К2 она оказалась еще тише.
Но зато задняя плохо включается ))))
Я представляю возмущение человека, который получает воющий на всех передачах коробас, при этом она стучит первичным валом на ХХ и еще передачи плохо включаются ))))
во-во... причем ладно еще вой, он у меня только на 2-й слышен, но с трудом втыкающиеся 1 и 2 передачи и через раз задняя действительно вымораживают мозг(( вообще сложилось впечатление, что коробка это самый главный недостаток калины... сто раз пожалел, что автомат не взял (хотя там говорят тоже свои косяки есть)
Посмотрел на фотки - слитое не понравилось - сменил и у себя при пробеге 9 ткм. Считаю, что зря! Масло слилось нормальное. С завода должно было в КПП быть залито трансмиссионное масло Татнефть Транслюкс ТМ-4-12 75W-85 GL-4, похоже, оно и было. Теперь п/с Лукойл ТМ4 (Gl-4) 75w90. Для "новой" (тросовой) коробки теперь неудачная фасовка масла в канистрах, т.к. 4 литра много