сам скважину сделал. доволен.у нас в деревне до хорошей воды 5 метров.
у меня всего то 35 метров.
Всем отличного настроения!
Поищи на Бору. Как правило там дешевле, чем в Нижнем. Хотя до Бора от Нижнего не так далеко. Гидроинжстрой хорошая фирма или Геосервис. Знакомые там заказывали, цены подороже, но качество хорошее.
Добавлено через 43 секунды
Мне бы вот в рассрочку, но в этих фирмах рассрочек нет((
у меня почва - песок вырыл яму метра примерно 2 сосед принес 2 трубы метра по 2 одна с наружней другая с внетрен. резьбой и желонку\обратный клапан с наваренной трубой меньшего диаметра \входит в большую трубу клапан забирает песок труба проваливается постепенно.по началу в яму опустили трубу забили ее кувалдой на 80 см. дальше не пошла и подливая воду стали\ желонить \опуская клапан на веревке в трубу. пошел суглинок его пробили заточенной арматурой длинной метра 3. постепенно 1 труба уходила вниз и навернули вторую. и так и далее. вода пошла с 3 метров но Федор сказал это ...........мат ... херачим дальше. и метров на 5 он сказал все ... ик.... хорошо . вытащили желонку всунули пищевую пвх птубу гибкую и стали искать по деревни лебедку что бы вытащить эти железные трубы они выручали всю деревню и оставить нельзя. вот и скважина готова но мы заранее нашли воду электроды в форму ...г ... и если вода рядом они реально в руках повороты делают.делай узлы на веревке под длинну 1 трубы и 2 дабы желонка не провалилась ниже трубы. трубы тоже надо просверлить и веревкой .. тросом закрепит. .. во избежание потерь трудов если будут подземные пустоты. покупал трубу пвх пищевую черную 7 метров сетка нержавейка 40 см. на 60 см. и станцию насосную и всякую требуху типа фитинги фумку и т. д.если что забыл извиняй.