ABC_lights, leo75, Подскажите, к стойкам что еще нужно докупить, чтобы приехать и поменять без проблем. На перед и зад пружины планирую поменять (впереди конус стоит их придется сменить на бочку), задние на мой взгляд просевшие. Спасибо за ответы.
А какие пружины на зад поставить, сейчас какие то серые стоят, по внутренней части синий цвет на них. Опоры передние не нужно менять?
Добавлено через 2 минуты voy@ger, я покупаю тяга рулевая+ рулевой наконечник от 2110 и все это ставлю вместо калиновских, ничего дополнительно не нужно?
Добавлено через 2 минуты voy@ger, я покупаю тяга рулевая+ рулевой наконечник от 2110 и все это ставлю вместо калиновских, ничего дополнительно не нужно?[/QUOTE]
Тяга рулевая 2110 нужна нового образца, без втулок в месте крепления к рейке.
Фиг его знает, где еще спрашивать , поэтому спрошу здесь. Вопрос идиотский, но имеет место быть. Работаю в такси и есть один клиент весом килограмм 180,а то и все двести,еле в машину влазит. Садится он сзади, с краю. Стоит ли волноваться за подвеску, перевозя такую гарилу, или для подвески это не страшно?
Фиг его знает, где еще спрашивать , поэтому спрошу здесь. Вопрос идиотский, но имеет место быть. Работаю в такси и есть один клиент весом килограмм 180,а то и все двести,еле в машину влазит. Садится он сзади, с краю. Стоит ли волноваться за подвеску, перевозя такую гарилу, или для подвески это не страшно?
"На дальняк" ,наверное, не стоит
А так, недалеко, я на калине 500 кг чугунных чушек возил...я сам еще тогда 115 кг весил
"На дальняк" ,наверное, не стоит
А так, недалеко, я на калине 500 кг чугунных чушек возил...я сам еще тогда 115 кг весил
Спасибо, буду тогда спокоен. Город маленький , дальнеков нету.
Сейчас хотел идти сайлентблоки все менять на улице,но проснулся по барабанищий звук дождя. Эх, придется до завтра ждать.Плохо без гаража.
День добрый , машина 11193. 2007 года.пробег104000, куплена с рук. Спереди при трогании с места скрип и скрежет, сзади при торможении скрежет...кто знает что это? но так как тема про стойки ,то менять буду однозначно. Кто напишет что надо купить перед,зад, чтобы приехать в сервис с набором и заменить., потому что.прочитав уже достаточно много в голове каша. Доверия сервисменам нет никакого, кто может помогите распишите пожалуйста комплект бюджетного варианта на перед, зад. Читал про damp, как они? Место дислокации Питер. Может кто еще подскажет сколько будет стоить замена всех стоек по кругу...? Заранее всем благодарен.!
))) Сажай спереди, отодвинув переднее сиденье до упора, и ему легче будет и машине проще.))) 180-200 кило в дверь калины без работы спец-инструментом не влезут, кило 130-150 при росте под 2 метра без передвижения на кресле-каталке более реальная цифра, а это фигня а не нагрузка пока такое тело одно.
))) Сажай спереди, отодвинув переднее сиденье до упора, и ему легче будет и машине проще.))) 180-200 кило в дверь калины без работы спец-инструментом не влезут, кило 130-150 при росте под 2 метра без передвижения на кресле-каталке более реальная цифра, а это фигня а не нагрузка пока такое тело одно.
150 кг так там точно есть, дядя реально объемный,я переднее кресло до упора вперед двигал , чтобы он смог залезть. Я почему спрашиваю, подавляющая часть нагрузки идет на одну сторону. У меня после того, как он вылез , начал задний сайлентблок поскрипывать и еще потом пол дня успокаивался.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ilustrator74
День добрый , машина 11193. 2007 года.пробег104000, куплена с рук. Спереди при трогании с места скрип и скрежет, сзади при торможении скрежет...кто знает что это? но так как тема про стойки ,то менять буду однозначно. Кто напишет что надо купить перед,зад, чтобы приехать в сервис с набором и заменить., потому что.прочитав уже достаточно много в голове каша. Доверия сервисменам нет никакого, кто может помогите распишите пожалуйста комплект бюджетного варианта на перед, зад. Читал про damp, как они? Место дислокации Питер. Может кто еще подскажет сколько будет стоить замена всех стоек по кругу...? Заранее всем благодарен.!
Во первых, если там стоят заводские опоры , однозначно меняй желательно на эволекс на можешь и анвис тут дело вкуса. Лично я за эволекс. Опоры меняй, даже не думай. Обязательно по кругу.
Что касается ,какие стойки брать, тут дело вкуса , сложно советовать. По опыту, лучше конечно масляные ну или газомасляные. 100 процентной хорошей фирмы нет. Я себе поставил снова сааз(масло) и не стал забивать голову. Родные отходили под 100 тысяч, но правда они заводские были. Сааз меня полностью устраивает , но это дело лично каждого. Мне нужен был прежде всего комфорт, вот я их купил. Что касается замены, то ничего , кроме самих стоек в сервис привозить не нужно, весь инструмент у них имеется. И такой момент, если приспичит менять наконечники, ты их для начала каждый день перед поездкой поливай вд-шкой(в течении недели) , тогда проблем с их откручиванием не возникнет. И напоследок, поменять стойки самому несложно , даже без ямы и гаража. Конечно,если есть хоть какой то опыт по кручению гаек. Ну и инструмент конечно хороший нужен, без него никуда. Я бы конечно советовал самому пробовать менять, все таки , если купил б/у калину с пробегом за 100 тысяч, учится все равно придется , иначе устанешь деньги носить в автосервис.
В общем , если тебе нужен бюджетный и проверенный комплект стоек то я бы брал сааз, и правильно делаешь , что не доверяешь в сервисменам. Если в твоей калине ничего не дорабатывали, то тебе придется ее еще доводить до ума.
А на счет скрипа, скрип сзади при торможении это скорее всего колодки. Если будешь менять, ставь хорошие пускай и дорогие , поставишь дешевые простые, через некоторое время , скрип вновь появится,да и барабаны там скорее всего под замену.
В общем, будь готов, что первое время придется потрудится , чтобы довести машину до ума.
Последний раз редактировалось готе; 21.07.2015 в 19:24..