Такой, может быть глупый вопрос, т.к. у меня первая машина с кондёром - как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не простыть? А то подпростыл тут от кондёра ((( На центральные дефлекторы подавать воздух и поднимать их вверх?
как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не простыть?
направлять потоки правильно, обдув на себя, дефлекторы ( центральные) вверх и вправо, боковой левый закрыть, обдув на единичку, охлаждение на максимум не ставить, и чаще ездить с кондеем, тогда носоглотка привыкает к влажному и холодному воздуху.
P/S сначала привыкаю к домашнему кондею, потом в машине не холодно, первое время всеравно легкая простуда, появляется, горло схватывает
тогда носоглотка привыкает к влажному и холодному воздуху.
Э ... с какого бодуна он влажный? Кондей вообще-то воздух сушит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Такой, может быть глупый вопрос, т.к. у меня первая машина с кондёром - как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не простыть? А то подпростыл тут от кондёра ((( На центральные дефлекторы подавать воздух и поднимать их вверх?
Главное правило, - ни в коем случае не направлять воздушную струю на себя. Кондей должен охлаждать воздух в салоне.
пусть будет сухой и холодный))) это не столь важно.. суть понятна.. это я к тому что кондиционирование это не только осущение и охлаждение, почитай на досуге... как происходит кондиционирование воздуха.... а дышим мы постоянно, и воздух сразу сухим в процентном отношении не становится, поэтому сначала ты дышишь влажным, потом постепенно влажность уменьшается))))
а вот когда ты с бодуна, тут кондей бессилен)))))))))
Последний раз редактировалось good62; 30.04.2015 в 10:31..
главное что бы сколов на стекле не было, а то купит еще и стекло
На калине всегда направление делал на лобовое, на полоседане тоже, и сколы мелкие были, и ничего стеклу не стало. (на кобальте тоже на лобовое направляю)
В краснодаре до +40 легко летом бывает.