А я просто пошёл и купил... улавливаешь суть... а ещё попробуй купить одну шину ещё и в середине сезона...
А впрочем чего я пытаюсь кого-то переубедить? Делайте что хотите- ваши машины и ваши деньги, и ваши головные боли в конце концов...
Сам столкнёшься- убедишься...
Заказал в интернет магазине, потому что - дешевле.
Мог пойти в обычный шинный магазин и купить, но будет дороже.
Я не торопился, время есть поэтому заказал, а не пошел и купил
Да, точно, докатка. Но не забудьте к ней 4 болта колесных докупить. Болты то разные на литье и на штампы нужны. А то случись что с колесом, и без разницы есть запаска, нет запаски
Болты со стокового литья подходят и на штампы без вредных последствий...
Но на всякий случай купил болты чтоб в 11 вечера при замене колес не остатся у разбитого корыта .16*15 руб .Разница 8-10мм на перед да а на зад не знаю менял не сам проверять время не было .
Последний раз редактировалось АМИД; 13.10.2015 в 23:50..
might, Я поставил, крутнул, ни чего не задевает, езжу. И на К1 ездил.
Запаска-штамп., если бы было нельзя ставить родные болты, то предупредили бы в Мануале.
Но на всякий случай купил болты чтоб в 11 вечера при замене колес не остатся у разбитого корыта .16*15 руб .Разница 8-10мм на перед да а на зад не знаю менял не сам проверять время не было .
Аналогично, не стал проверять- купил первоначально 4 шт для запаски... а затем и комплект для зимней штамповки
Просто это больше не логичность рекомендаций Автоваза заставляет людей думать на эту тему.
Просто пример.
1. Шина: 185/65 R14 + Диск: 5.5x14 ET35 DIA:58.5 PCD:4*98
Шина Pirelli Formula Ice + Диск MW Eurodisk 14003 2970руб
2. Шина Pirelli Formula Ice 195/55 R15 3380 руб.
Диски IJI ВАЗ 2108-10 IJI 6x15 1160руб.
Диски Trebl X40021 TREBL 6x15 1440 руб.
Колесо в сборе 4540руб - 4820руб.
Итого разница с колеса 1570руб. , с 4 колес в сборе 6280руб.
Вот и вопрос. 15-ые колеса это понты ВАЗа или реальная необходимость?
Полностью с вами согласен, по мне так - понты, но этим грешит не только ВАЗ. Кроссы , как мне кажется, покупают практичные люди и подумать никогда не будет вредно.Себе ещё весной купил комплект 185/65 R14, сейчас переобулся - прикатываю потихоньку.
Кто собирается переобуваться в штампы - потребуются ещё 2 заглушки для передних ступиц, на задних есть. Комплект болтов для штампов - лишним не будет).
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Народ как пользоваться шкалой остатка топлива, у меня такое обучение, что на ней остаток зависит от текущего расхода. Сегодня ехал по трассе, осталось 2 палки, как положено загорелась колоночка и пискнула 2 раза. Потом был затяжной спуск, где соответственно расход стал равен практически нулю и спустя какое то время опять загорелась 3 палка, колонка погасла)))