В сети не нашел информации по простой прошивки через диагностический разьем. Но знаю , что есть способ пошить без лишний лобуды , пайки и переделки.
ну если знаешь ,давай выкладывай ,а то мы наверно тут дальше своего форума знать ничего не знаем
зы:Простых способов НЕТ .Тем более через колодку диагностики .Данный тип ЭБУ прошивается только исключительно на столе ,те его нужно снять с авто ,подключиться к соответствующим пинам и тогда можно над ним издеваться как хочется уже (ах да ,нужен еще и бесплатный софт ,а то Комбилоудер ,тот что на видео выше ,придется всем своим селом в ипотеку приобретать )
Добрый вечер. Прошу совета. Двигатель 11186, 8кл, с облегченной шпг. 99 процентов на холодную возникают единичные пропуски зажигания в 4м цилиндре. Совсем редко в 1м. Сейчас стали появлятся и на горячую. Происходит следующее: завожу, сек 5 отлично, потом провал(пошли 1-3 пропусков в 4м цилиндре, намного реже в 1м) и потом все хорошо. Один раз было очень много пропусков, зажегся джеки чан и отключи мне 1 и 4 цилиндры. Начал с катушки, она 1 и 4 выводы не прозванивала пока холодная, заменил. Множественные ушли, остались единичные. Провода тоже брал заведомо исправные, не помогает. Итак, что делал: все)), что тут советовали. Начал с регулировки клапанов, делал ее дважды за неделю. Первый раз делал на чуть теплом двигателе. Сегодня переделал, зазоры чуть ушли, жлал сутки, чтоб прям совсем остыл. Но не сказать, что критично было. Все было в допусках. Для моей шпг завод рекомендует делать 0.25 впуск, 0.4 выпуск. Так и сделал. Компрессия до регулировки и после больше 16. При попытке завода двигателя, самый первый раз стрелка компрессометра сразу прыгает на 5 атмосфер, мотористы сказали это хорошо. Так во всех цилиндрах. После регулировки ожидаемо, все тоже с компрессией хорошо. Дальше замерил давление в топливной магистрали: 3.7 на зажигании, 4 на хх. Тоже все хорошо. Дальше метки: у меня кпп тросиковая, потому лючка сцепы нет. Считал зубья от просвета и метку распредвала, как бы все отлично. Снимать шкив генератора геморно. Но и проблем с запуском тоже нет. Сменил на всяк дкв, тоже самое: единичные пропуски. Дальше проверил впуск и через самодельный дымогенератор и через руку к гофре с дмрв. Нашел, где сосало(нижний патрубок сапуна), устранил. Попутно заменил прокладки эл.дроселя, впускного рессивера, кольца форсунок. Форсы промыл на самодельном стенде, поменял местами. Пропуски остались. Теперь кпа: проверил вмеми методами, работает, глушил его полностью, пропуски остались, но их стало прям 1 шт и то в 1м то в 4м. Потом тоже самое: 2-3. Сам кпа от магистрали в сторону рессивера не продувается, но всасывается обратно от рессивера. Уплотнил эти соединения колечками, не помогло. Уплотнил масляный щуп, не помогло. Свечи новые, не помогло. Версия по i484gr15. Делал инициализацию, обучение пропусков. У меня м74can, он кстати отказывается обучаться, на нашем же форуме нашел тому подтверждение. Вообщем буду рад любому совету. Осталось только прокладка гбц...но антифриз не уходит, дыма нет. Да, про состояние свечей: 1,2 идеальные, 3 и 4 имеют черные вкрапления на изоляторе. Сразу после регулировки, завел, погонял на хх и чет дернуло меня свечи посмотреть. Так вот 1,2 идеал, 3 и 4 вся в черном пардон калле, а 4 и резьба еще вся в масле была. Все вытер, продул цилиндры, заменил свечи, покатался. Свечи теперь чистые, но 3 и 4 имеют небольшие вкрапления. До утренней регулировки 4 свечу вывинчивал, дабы на холодную промерить зазор. Он был 1мм и свеча была адекватная, нечерная, но и не чистая как в 1 и 2 цилиндре, скажем что-то типа светлобурая. Сейчас покатался, пока небуреет. Дросель чистил, он сейчас 2%. Был до чистки 3 с копейками. Воздух на хх адекватный, на прогретом двигателе в районе 9-9,5. Ошибка в 99 процентах выплывает при температуре движка до 40 градусов. Да, клапан вут, проверил, шланг заменил, с обоих сторон обжал. Что еще насторожило: я же в систему охлаждения не лез. Так вот поехал я покататься и эбу обучить. У нас трасса прям рядом с дачей, выехал, покатался, газ в пол на 2, 3, 4 передачи. На 5й уже страшно. Что заметил, уровень антифриза очень высоко поднялся. Двиг не кипел, куллер срабатывал на хх как положено. У меня мультитроникс бк и в нем заложено что куллер срабатывает на 98 градусах( на пп 99 тоже кстати вопрос,может дтож виноват в пропусках?). Открыл я крышк рб, она по форуму, доработана из иноклапана и нашей, проверена. С ней все хорошо. Так вот в бачке забулькало, но газами не пахент,вроде.загнал на горку,погазовал,печка жарит,из авто выбешай, уровень стоит высокий. Подождал часик, сьездил с семьей покупаться, погонял по трассе, уровень пришел в норму. Массу основную зачистил, протянут и продублировал толстым кабелем. Минус также провел до корпуса генератора. Разброс: на генераторе 14,4 на холодную, на аккуме 14,3-14,35. Тестер китайский. Вообщем минимальная разница. На пп кстати отличается уже больше. Эбу проверил, следов окиси нет,по внешним признакам, но он неразборный. Читал тут про силовы ключи, расстроился. Но как проверить не знаю. На калине к нему по советам с нашего форума тянул отдельный минус на корпус, тоже что ли протянуть и тут. Двигатель неровно на хх работал изначально, авто 15 года, но пропусков не было. Проводку форсов тоже прозванивал, все хорошо.Помогите, пожалуйста. Из диагностики только блютуз и опендиаг. Пробег кстати 91тыща, родной.
Сегодня, 19.07, с утра вылезли на первом цилиндре.
Последний раз редактировалось xTavlax; 19.07.2021 в 09:21..
Все таки может форсунка? Как ее еще можно проверить? Я ведь как раз переставил 1 и 4 местами? Еще раз попробовать переставить, наприиер, во 2 или 3й цилиндр? Еще сильно пахнет бензином при первом запуске.
Все таки может форсунка? Как ее еще можно проверить?
На стенд рампу целиком ,и делать балансировку !
Первый тест на обычной температуре
Два последующих с охлаждением и прогревом форсунок
Возможно, из-за изменения температуры какая-то начнёт не так работать !!!
Цитата:
Сообщение от xTavlax
Компрессия до регулировки и после больше 16.
На масле уже ездим ,товариСТч !!!
Вот это и причина скорее всего .(имхо)
На стенд рампу целиком ,и делать балансировку !
Первый тест на обычной температуре
Два последующих с охлаждением и прогревом форсунок
Возможно, из-за изменения температуры какая-то начнёт не так работать !!!
На масле уже ездим ,товариСТч !!!
Вот это и причина скорее всего .(имхо)
Спасибо. Маслосьемные колпачки? Но расход масла маленький, выхлоп не дымит. Я не эксперт, но читал, что из-за увеличенной длинны гбц, уменьшенной толщины прокладки гбц и облегченной шпг автоваз увеличил степень сжатия. Этим и обьясняется увеличенная компрессия. Там даже формула есть. Опять таки я не эксперт далеко. А как еще понять, что масло жрет, кроме расхода? И для замены маслосьемных не надо ведь гбц снимать?
3 и 4 вся в черном пардон калле, а 4 и резьба еще вся в масле была.
Маслосъемные колпачки меняйте
Цитата:
Сообщение от xTavlax
И для замены маслосьемных не надо ведь гбц снимать?
Нет, или переходник из свечи под компрессор вкручивать в свечное отверстие или пруток из меди или олова для поддержки клапанов.
Цитата:
Сообщение от xTavlax
Так вот поехал я покататься и эбу обучить...заметил, уровень антифриза очень высоко поднялся. Двиг не кипел....Открыл я крышк рб..Так вот в бачке забулькало
Так скоро и до шлифовки ГБЦ дойдете с открыванием РБ на горячую!
Нет, или переходник из свечи под компрессор вкручивать в свечное отверстие или пруток из меди или олова для поддержки клапанов.
Так скоро и до шлифовки ГБЦ дойдете с открыванием РБ на горячую!
Спасибо. Сейчас проверил новые свечи после ста км пробега+хх мин 10-15. Свечи идеальные. Не понимаю откуда тогда масло взялось в 3 и 4 цилиндре. Возможно при регулировке клапанов плохо отсосал масло и при удавливании тарелки клапана масло как-то просочилось... попробую сначало баланс форсунок сделать.
Добавлено через 11 минут
"Так скоро и до шлифовки ГБЦ дойдете с открыванием РБ на горячую!" А с чем это связано? Просто не встречал инфы, кроме возможности опалить лицо и руки?
Сейчас проверил новые свечи после ста км пробега+хх мин 10-15. Свечи идеальные. Не понимаю откуда тогда масло взялось в 3 и 4 цилиндре.
Вы не после пробега проверяйте, когда все выгорает, а после ночи стоянки, когда из под клапанов натекает на свечи
Цитата:
Сообщение от xTavlax
А с чем это связано? Просто не встречал инфы, кроме возможности опалить лицо и руки?
Система охлаждения работает под давлением, для повышения температуры кипения. Открыв РБ вы сразу сбрасываете давление до атмосферного и кипение в РБ (и во всем двигателе так же) и есть признак перегрева.
Вы не после пробега проверяйте, когда все выгорает, а после ночи стоянки, когда из под клапанов натекает на свечи
Система охлаждения работает под давлением, для повышения температуры кипения. Открыв РБ вы сразу сбрасываете давление до атмосферного и кипение в РБ (и во всем двигателе так же) и есть признак перегрева.
Понятие "забулькало" можно трактовать двояко.
1 - забулькало и уровень поднялся, что будет говорить о вскипании ОЖ в моторе или о не вышедшей паровой пробке.
2 - забулькало и уровень ОЖ упал на сантиметр, что говорит о выходе воздуха.
Скорее всего, у него был вариант №2
**************************
Корифеи, кто в теме?
Как влияет натяжка ремня ГРМ на этом чудо моторе 11183 е-газ?
Влияет ли недотяжка на равномерность работы мотора?