Сегодня рассматривал купленные стойки каяба - на задних кроме стикера вообще никакого обозначения (даже на сс-20 было что-то выбито). Прошу еще подсказать - какие ключи докупить для затягивания передней гайки стойки - Г-образный шестиугольник будет явно слаб
какие ключи докупить для затягивания передней гайки стойки - Г-образный шестиугольник будет явно слаб
Газовый ключ... или так называемый ключ Бако... без фанатизма, естественно...
По обозначениям... у меня только самоклейка/стикер... мне кажется ранее было выбито? А может и нет- точно не помню...
не точно выразился (извините) - верхнюю гайку стойки. Каяба гайку на корпусе стойки вчера закрутил в тисках большим газовым ключом. Решил не использовать ни сварку для фиксации, ни фиксатор резьбы - вдруг со временем прослабнет - можно будет подтянуть
Хороший шестигранник во внутрь штока и накидкой ключ для гайки... обратно же затяжка без фанатизма...
У меня шестигранники "Дело Техники"... ттт, держат...
Либрусек, в процессе сборки подтяни немного, а окончательно затягивай, когда машина на колесах будет стоять. А то можешь сорвать отверстие в штоке - закруглить. У меня так было, но только когда разбирал.
Ну рейка постукивает - зимой перебрана, подтянуть немного.
Главный анекдот.
Досаждали бздынь и шкряб с задней левой стойки. Причиной оказался гаечный ключ на 22 в пружине! Сам впопыхах забыл его там - когда месяц назад тормозные цилиндры менял, фонарь подвешивал. Как говорится, а ума-то нету!
За колесом и не видно было. Надо гофру сменить и царапки на кузове замазать.
Но все же перед заметно ослаб. Раскачки нет, но руками прожимаю очень легко.