Все сравнения будут с Феродо Премьер.
Плюсы:
- Лучшая хваткость, при легком нажатии на педаль уже чувствуется, что колодки прихватили диск.
- Более предсказуемый процесс торможения в зависимости от силы нажатия на педаль.
- Более быстрое нарастание замедления при одинаковой силе нажатия на педаль.
Минус, он один. Несмотря на то, что направляющие, скоба и торцы тормозных цилиндров смазаны МС-1600 и на колодках есть противоскрипные пластины, колодки скрипят на малых усилиях прижатия.
Покупал Калину с Феродо скрипели сильно, поменял на Финвале ваще мозг скрипом выносили, сегодня поставил Ниппон пока без скрипа. В итоге первые и вторые валяются с износом процентов 30.
МАРАТ1983 ,сколько прошел на новых колодках? какие ощущения? а то многие пишут что колодки Тиир не очень хорошие
Прошёл примерно полторы тысячи км. честно пока что нареканий нет, колодки устраивают и буду брать такие же на гранту. Единственное это диски колёс пачкаются чёрным налетом, тормоза хорошие, скрипа нет, диски блестят.
В конце апреля смотрел цены в фирменном магазине ТИИР-три типа 299(отличаются пластинами),все менее 500руб.комплект.
Да им цена рублей 400 максимум это в обычном розничном автомагазине, но враг-спекулянт не дремлет, цену задирает в 2 раза выше, т.к. знает что не будет наказан. Была бы на них пластина золотая или от Лабутена дело другое, а тут обычные колодки ТИИР с грязным своим именем, которым нужно не цену задирать, а отмываться от го..на которое они выпускали ранее и постепенно качеством подтягивать к себе клиентов, а если их колодки будут стоить по 1000 рублей проще мне будет покупать дешевые колодки за 200 рублей, диск тормозной оригинал стоит всего 600 рублей, проще диски менять.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 09.05.2016 в 10:18..
Да им цена рублей 400 максимум это в обычном розничном автомагазине, но враг-спекулянт не дремлет, цену задирает в 2 раза выше, т.к. знает что не будет наказан. Была бы на них пластина золотая или от Лабутена дело другое, а тут обычные колодки ТИИР с грязным своим именем, которым нужно не цену задирать, а отмываться от го..на которое они выпускали ранее и постепенно качеством подтягивать к себе клиентов, а если их колодки будут стоить по 1000 рублей проще мне будет покупать дешевые колодки за 200 рублей, диск тормозной оригинал стоит всего 600 рублей, проще диски менять.
В отношении достойной цены,спорить не буду,Вам виднее.Но по данным нета,колодки ТИИР много лет поставляются на форд-мандео,ленд-ровер,рэндж-ровер,мерседес.И жалоб вроде нет.Может,это ВАЗ такие заказывает?А в отношении дисков,мысль очень хорошая,только у нас за такую цену что то не видел.Оригинал-это какие?
поставил ТИИР 299 взамен АТЕ (прошли 42000 ) .. Зажал 500р теперь жалею(( 299 колодки неплохие,, но тормозят ощутимо хуже. Давить надо сильнее.. Особенно если надо плавно притормаживать долго.нет в них какой то вязкости. Больше не поставлю(