Andrey-4, многие не понимают, что у Калины есть выбор движка 1.6, что в отличие от Фабии 1.4 имеет свое преимущество!
Имхо, в универсал лучше литраж поболе, ибо машинка будет юзаться под загрузку и это придётся весьма кстати! А на ВАЗе 1.4 лучше бы позиционировали для хэтчика...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,
предполагаю будет выбор между 1,4 и 1,6 универсом. что уже плюс.
З.Ы. Fabia Combi 1,4 стоит 410 тыс.
люкс Калина универс около 310 будт.
назовите мне хотя бы одну причину покупки фабии
Имхо, в универсал лучше литраж поболе, ибо машинка будет юзаться под загрузку и это придётся весьма кстати! А на ВАЗе 1.4 лучше бы позиционировали для хэтчика...
Поправте если я не прав, но разве большее количество лошадок у 1.4 не делает её более мощнее по сравнению с 1.6?
Fin, не меньшее значение играет крутящий момент. У движка 1,6 на низких оборотах он выше, поэтому на низах чуть лучше разгон и эластичность, а чтобы проявить лошадей движка 1,4, его нужно крутить. При большой загрузке, это будет чувствоваться сильнее. Но конечно 1,4 экономичнее, меньше вибраций, если держать обороты-быстрее.
ss, имхо, заблуждение. Я тестил Калину 1.4. Не заметил на низах никакого снижения мощности. Тянет как зверь. До 4тыс на первой никто же не мешает крутить, если движок не ревет и легко крутится. Хотя , у меня до этого не дошло. Машина была товарная, не хотелось раскручивать больше 3000. Но и после переключения на вторую, на 2000 нормальная динамика. В машине были кроме меня еще двое... ну мешка с картошкой в багажнике конечно не было, но , думаю, на глаз и не заметишь этого снижения мощности на низах.
И еще. Обратил внимание. Возможно у всех Калин так - отпускаешь плавно сцепление , газу вообще не добавляешь , и она трогается и едет. Это при описанной выше загрузке. К тому же , у меня есть подозрение, что универсал будут брать не только те, кому нужен функционал универсала-грузовика, а еще и те, кому он просто больше нравится. Мне больших усилий стоило перенацелить жену на седан, упёрлась : "Универсал красивее", - и всё тут :rolleyes: .