Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 10:35   #341
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Freemaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Freemaker с помощью ICQ
а продают универсалы в Екатеринбурге уже?
Ни разу не видел ни на дороге, ни в салонах...
Freemaker вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 10:36   #342
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Freemaker, у дилеров есть экземпляры, если верить е1

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 10:47   #343
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Freemaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Freemaker с помощью ICQ
Lynx, было бы интересно взглянуть :-) щас может съезжу до Атлантика
Freemaker вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 11:05   #344
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Freemaker, не-а, в Атлантике точно пока нет (судя по их сайту), лучше им позвони
Ещё можно посмотреть здесь, там только один 11173/30, изабелла, норма

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 16:55   #345
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Andrey-4, многие не понимают, что у Калины есть выбор движка 1.6, что в отличие от Фабии 1.4 имеет свое преимущество!
Имхо, в универсал лучше литраж поболе, ибо машинка будет юзаться под загрузку и это придётся весьма кстати! А на ВАЗе 1.4 лучше бы позиционировали для хэтчика...
Старый 30.01.2008, 17:16   #346
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
ПешеХод,
предполагаю будет выбор между 1,4 и 1,6 универсом. что уже плюс.
З.Ы. Fabia Combi 1,4 стоит 410 тыс.
люкс Калина универс около 310 будт.
назовите мне хотя бы одну причину покупки фабии
Старый 30.01.2008, 23:02   #347
Освоившийся

Вес репутации: 18 Vit7910 не успел проявить себя
Ну где же долгожданный владелец вагона? где первые универсалы проданные в декабре? где январьская партия?
Vit7910 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 00:46   #348
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Fin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fin с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Имхо, в универсал лучше литраж поболе, ибо машинка будет юзаться под загрузку и это придётся весьма кстати! А на ВАЗе 1.4 лучше бы позиционировали для хэтчика...
Поправте если я не прав, но разве большее количество лошадок у 1.4 не делает её более мощнее по сравнению с 1.6?
Старый 31.01.2008, 01:01   #349
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Fin, не меньшее значение играет крутящий момент. У движка 1,6 на низких оборотах он выше, поэтому на низах чуть лучше разгон и эластичность, а чтобы проявить лошадей движка 1,4, его нужно крутить. При большой загрузке, это будет чувствоваться сильнее. Но конечно 1,4 экономичнее, меньше вибраций, если держать обороты-быстрее.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 07:26   #350
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
ss, имхо, заблуждение. Я тестил Калину 1.4. Не заметил на низах никакого снижения мощности. Тянет как зверь. До 4тыс на первой никто же не мешает крутить, если движок не ревет и легко крутится. Хотя , у меня до этого не дошло. Машина была товарная, не хотелось раскручивать больше 3000. Но и после переключения на вторую, на 2000 нормальная динамика. В машине были кроме меня еще двое... ну мешка с картошкой в багажнике конечно не было, но , думаю, на глаз и не заметишь этого снижения мощности на низах.
И еще. Обратил внимание. Возможно у всех Калин так - отпускаешь плавно сцепление , газу вообще не добавляешь , и она трогается и едет. Это при описанной выше загрузке. К тому же , у меня есть подозрение, что универсал будут брать не только те, кому нужен функционал универсала-грузовика, а еще и те, кому он просто больше нравится. Мне больших усилий стоило перенацелить жену на седан, упёрлась : "Универсал красивее", - и всё тут :rolleyes: .
2beer вне форума   Вверх
Закрытая тема