Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
alex77750, контик будет не моложе 14го, а миша или 16го или 17го. У уоетиненталя процесс старения резины наблюдал гораздо раньше чем у хаки. У контика 2011г.в. в 2015году уже были заметны микротрещины на боковинах, ближе к дискам, равномерно и на всех, всегда хранились чистыми в сухом темном гараже, горизонтально, на дисках. В том же 2015 хотел купить контики бу, но в замечательном состоянии, с пробегом 5ткм. Шины оказались конца 2010 года, и трещинок там было ещё больше.
По поводк мишлена. Раньше ксин2 имел неплохие отзывы и так же выступал в тестах. Потом, якобы, его улучшили и вышел ксин3. Вылезла беда с шипами. Ломались поголовно и почти у всех. В 2015 году попал на акцию в метро: 12000 комплект ксин3 (2013г.в.), 9300 нф100 (2015 г.в.), 185/65/15. Шины решено было взять в подарок брату. Долго мучался с выбором, но именно проблемы с шипами мишлена у партий 2013-2014 отпугннули от покупки. В этом году опять возник вопрос по мишкам. Звонил на горячую линию, уверяли, что в 2014 году изменили конструкцию шипа, проблема решена. Недавно звонил местному представителю мишлена, поинтересовался, как быть если шипы ломаются? Девушка на том конце провода: поломка шипов признана гарантийным дефектом. Почти всем, после экспертизы в Москве, шины меняют на новые, даже 2013-2014 года выпуска. Если у вас так, привозите, даже без чеков. В прошлом году знакомый коллеги пересел с айс арктик на ксин3, говорит "земля и небо", в пользу мишлена. На сайте "передпокупкой" очень много отзывов про ломающиеся шипы, после отзывов с владельцами связывались представители компании. Шины сдавали на эксертизу и без вопросов меняли на новые, даже после двух-трех сезонов эксплуатации. На драйве тоже есть такие истории. И назвать эти многочисленные отзывы, купленными, я не смогу. В итоге купил ксин 3. А дальше время покажет. Контик был бд, отличная шина.
Добавлено через 9 минут Silence63, хаки 9 нет в таком размере. Поэтому если только 8ку.) Я не знаю как 5ый нордман, но что-то шипы на нем не сильно держатся, судя по отзывам. Но пипл хавает, там же написано нокиан, а потом уже нордман))). Много нордманов уходит через вазовских диллеров, там его уже сейчас кучами в торговых залах. Сам ездил на нордмане4, 2014 года, шины были с пробегом в 1000 км. По субъективным ощущениям, сильно сливали хаке7, которая на тот момент проехала 40-45 ткм и не все шипы в ней торчали. А так хз, у всех свои предпочтения.
Последний раз редактировалось 636ой; 22.09.2017 в 08:15..
Silence63, 5 нордман шипы теряет быстро очень.
у отца при небольшом пробеге за 1 зиму ушло шипов по 15-20 с ведущих. щас на хакке 7 несколько зим - все на месте, может несколько штук только потерялись
alex77750, 2ой конти начали выпускать в марте 2015. конти 1 резина не бюджетная, но брали её только так, и у всех была в наличии. А тут вышел второй конти. Почти всем нужны свежие модели, тем более с таким количеством вклеенных шипов, на первый континенталь никто массово не скидывал цены, как сейчас на нф100. Вот они и остались. Мои предположения. http://www.zr.ru/content/articles/81...-i-bezopasnee/ Silence63, я не предлагал хаку, ибо дорого. Я про ту оку. 9ку не выпускают на 13 дюймов. Нф200 по каше будет не очень, а так не знаю. Друг недавно нф200 взял на грету.
Последний раз редактировалось 636ой; 22.09.2017 в 09:58..
Ky., согласен, ждем отзыв. Но цена у них с каждой моделью нордманов всё выше. Или мне так кажется? Какой размер взяли?
Добавлено через 3 минуты Silence63, опять же реальной эксплуатации нет. Рисунок хорош, его же и кордиант почти скопировал. Каша им по боку, сугробы штурмуются тоже. Шипы шестигранные, как у прородителя, а не как у остальных нордманов. Что со смесью, не ясно.
Добавлено через 4 минуты Silence63, при одинаковой цене на хаку 7 и нордман 7 (по крайней мере на мосавтошине, 185/65/15) я бы снова не раздумывая взял хаку, а не нордман.