Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
почти на атмосферу давление в шинах от холода стравило
Чего-то многовато, вроде бы принято что давление в шинах меняется на 0,1бар на каждые 10 градусов изменения температуры. Скорее просто давно не проверял, ну и качал по-теплу еще плюсом.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У ККросса заводские УУК дурные.
Штатная размерность якобы увеличивает усилие поворота руля. Из-за этого, думаю, и вляпали положительный развал, сместив плечо обката.
Денис Вятка, я тоже первую зиму мучился с пустым рулём. Из-за этого и неуверенность на дороге. 185/65/14 5.5 ЕТ35.
Углы не менял, поставил проставки 5мм. Получился вылет 30мм. Плечо обката из сильно отрицательного ушло к нулю. На руле появилась обратная связь, а с ней и уверенность.На каких дисках? Ширина, вылет.
А 195/60/15 зимой.. ну не знаю. Яб на зиму в Калину 195 не поставил. Снег же не продавит.
У меня товарищ на таких ездит (Он-До). На управляемость и всплытие по снегу не жалуется, он весьма осторожный водитель. Жалуется, что трогаться тяжеловато, но с размера не уходит.
Спасибо!
Диски у меня штатные для КК, пока на них поставил. В принципе, до 80 км/ч по трассе нормально всё, но обычно же 90-100 км/ч едешь, вот тут и появляется неуверенность (иногда). Ещё заметил, при трогании со светофора в городе, как бы с усилием колёса прокручиваются именно в сам момент трогания. Возможно, просвет из-за увеличенного профиля маловат и набивается каша, успевает чуть примёрзнуть.
Грешу ещё на одно, я и так-то не особо давно за рулём, а на передний привод вообще впервые в мае сел, может это ещё сказывается, до того был только полный.
Вот по грейдированной грунтовке до дачи - кайфово ездить, оборзел даже в последнее время, по плохо прочищенной и то 50-60 иду, разумно бы было до 40 км/ч. Но там улететь особо некуда, поле вокруг. Держат просто великолепно, хотя шип и меньше обычного (зато много). В горки довольно крутые, под горку - отлично лезут, в том числе и по каше снежной. Единственно, по трассе напрягает вот эта неуверенность и совсем чуть-чуть желеобразность. Такое чувство, что как бы уводит немного иногда в сторону. Не только под сброс газа, а и когда относительно ровно двигаешься. Но именно немного, а не так, чтобы мотало прям и тащило. Я успел на Кроссклимате 195/60 15 поездить немного по заморозкам небольшим и снегу (каше), такого поведения не отмечал.
Что порекомендуете до 3.5тыс. нужно: шипы, 175/65 r14, хорошее торможение на льду, гребла по каше, держала колею, износостойкость? Сейчас езде на нордман 4 условно устраивали пока новые были.
Добавить как минимум ещё три. На каждое колесо. имхо.
Добавлено через 5 минут
Читая много литературы и слушая рассказы реальных профи спорта сделал вывод - либо всё отлично, но не на долго. И дорого. Либо всё посредственно, но достаточно продолжительно. Однако есть и третий вариант - очень дёшево и совсем не надолго. Т.е. можно быстро свалить в никуда, хотя на резине это не отразится. Так что выбирать нам.
И ничего с ней не случится.
Что порекомендуете до 3.5тыс. нужно: шипы, 175/65 r14, хорошее торможение на льду, гребла по каше, держала колею, износостойкость? Сейчас езде на нордман 4 условно устраивали пока новые были.
Думаю хакка 8 будет нормально, сам езжу, всё устраивает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не совсем верно. на тех же летних тойо 185-65-14 идет с отбойником.
Вроде когда то читал, что по европейским меркам, всё что ниже 70 считается низким профилем.
А мне летом, один шиномонтажник, вернее, владелец шиномонтажа, доказывал с пеной у рта, что 55 это ещё не низкий, мол, вот 45 уже да, низкопрофильная...