Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вспомнил историю
Вспомнил историю, навеянную вашей историей.
Майор Серега К, неплохой мужик и по должности комендант гарнизона, в нашем случае авиаполка, припахал пару бойцов к себе на дачу, сочетав приятное с полезным. И типа, все таки небольшая волюшка, лето, ходи загорай жарь картоху, и огородик подшаманить.
Утром отвез, вечером приехал забирать, бойцов нет. Сердце сжалось, давай прочесывать огород, из кустов торчат ноги. Сжалось еще сильнее.
В оконцовке оказалось, бойцы прошманали дачку, нашли на чердаке заначку, банку спирта с 31-х, о которой и сам Серега давно забыл, и не долго думая ужрались в хлам.
Без последствий для здоровья и службы, кашешно.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
банку спирта с 31-х, о которой и сам Серега давно забыл, и не долго думая ужрались в хлам. Без последствий для здоровья и службы, кашешно.
)))))))))))
сам не видел... но от парней на Ми-6 слыхал...
Утро. начало рабочего дня на аэродроме.
Б/т принимает вертолёт от ДСП и караула.
лопасти порублены в хлам...
начинают разбираться- солдатик от кого-то услышал, что на вертолёте ПОС- спиртовая. а где спирт- не знал. но ему намекнули, что на винту... только вот не уточнили- на каком)))
рядом с моим кабинетом была канцелярия роты, казарма деревянная, слышимость отличная, я точно знала когда приезжал ротный... Петрович имел тяжелую руку и своеобразный словарный запас, когда он пересекал кпп на своем жигуленке, срабатывало сарафанное радио и затихал шум, полы были начищены ,стены вымыты, но Петрович всегда входил с дежурной фразой нечитаемого контекста ))
Линии связи в некоторых местах тянутся по проводам на столбах. Там где установлены аппараты ТА-57. и т.д . Так вот, был пожар-горел лес. Связь пропала. Отправили 2-х срочнков и старшим группы прапора. Видят провод оборван, а столб частично подгорел. Прапорщик репу чешет, опасается бойцов на столб загонять.... вдруг упадёт. Дело было в населённом пункте, рядом мужик собаку выгуливал.Видит это дело, подходит и спрашивает мол , что да как. Прапорщик ему говорит:
- Вот не решаюсь бойцов отправлять, говорят был такой случай несколько лет назад.Тоже на столб надо было лезть, срочника не решился отправлять старший группы сам полез.(прапорщик**)
-И чё?(прохожий с собакой.ПС)
-Как чё(**)?! Нету больше этого прапора!
-Неправда!!! Живой я !!!(ПС)
Служил ещё три года в РВСН. в/ч 28595 "И". На площадке в тайге под Томском. Давно уже расформировали и ликвидировали. ВУС 003 - Старший электрик-приборист командных приборов систем управления, ефрейторская должность, 4 руб.50 коп зарплата в месяц.
у нас в дни строевого смотра, к примеру построение в 10-00, стало быть в 9-30 желательно быть на плацу, но....указание начальника - всем на плац в 8-45 (эдакий ефрейторский зазор) и не важно -20 мороз или весной в +15 и все в летней форме одежды...как говорится зима и лето в армии наступает не по погодным условиям, а по приказу руководства)))