Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 22:52   #341
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3367 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Я знаю пока две машины, на которых ставится ЭУР: Калина и Кашкай. Машин с ГУР пока несоизмеримо больше.
Конечно машин с ГУР пока больше, никто не спорит. Добавлю, что ЭУР ставят ещё на Лансер Х, Ниссан Тиида, Тойота Королла
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 23:04   #342
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
Цитата:
Я знаю пока две машины, на которых ставится ЭУР: Калина и Кашкай.
а я знаю ещё оду это HONDA (джаз) не знаю как правильно пишется,
у меня стоит ЭУР и я им доволен, а то что ломается, то ломается со временем всё и везде, и это не повод, говорить что ЭУР это плохо и нечего его ставить.
Старый 14.01.2008, 23:08   #343
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Будующее , однозначно, за ЭУРом. Это более гибкая система. Процессы производства и установки проще.

ЗЫ У моего товарища какойто фолксваген - там тоже ЭУР.

И вот поисковик нашел:
Цитата:
Фольксваген-Гольф V 1.6, 2006 г.в., 0 км, черный мет., 5-дв., МКПП, клим., 6ПБ, ABS, ЭУР, подог. сид/зерк., эл.пак., усил.подв., иммоб., ЦЗ, кож. руль ...
Фольксваген-Джетта 1.6, 2006 г.в., 0 км, беж.мет., АКПП, клим, 6ПБ, ABS, ЭУР, подог. сид./зерк., эл/пак., усил.подвес., иммоб., ЦЗ, кож.руль, п/тум ...
Старый 14.01.2008, 23:31   #344
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
В РЕНО Клио3-ЭУР http://renault.autoprime.ru/cars/2/a....html?c=10#txt
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 23:36   #345
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3367 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Интересно было бы сравнить ЭУР Калины и какой-нибудь иномарки.
P.S. Калиновским (калужским) полностью доволен.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 02:38   #346
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от dezhnev
но для начинающего водителя(кто сам хочет иногда покопаться поизучать технику), уверен лучше ЭУР. Кто думает иначе?
Ну, да. Кому-то ехать, а кому-то - шашечки. Если нужна модная приблуда в машину - ЭУР будет в самый раз, наверное. А если нужно чтоб работало - тогда скорее ГУР. Не хочу никого задеть, тем более что на машинах с ЭУРом не ездил и поэтому судить о его качествах могу только по публикациям. И пока заочное сравнение выигрывает ГУР. Консервативная конструкция, выверенная десятилетиями, освоенная отечественным автопромом (в том числе) в полной мере на грузовиках и автобусах. Страницой ранее я перечислял темы, посвященные так или иначе багам и фичам ЭУР на этом форуме. Нужно перелопатить не один форум машин с ГУРом, чтобы набрать столько же.

Мы с восторгом и нетерпением ждем каждую объявленную новацию в мире автомобилей, но далеко не всегда прогрессивные идеи (а ЭУР - это прогрессивно) становятся массовыми. Уже много лет как BOSCH объявила о прототипе девайса два в одном: стартер, он же генератор - не так все сложно, однако его до сих пор нет на машинах, сходящих с конвейера. Туда же светодиодные фары головного света, туда же керамические тормозные диски, туда же электромагнитную подвеску и еще много чего.

Я знаю пока две машины, на которых ставится ЭУР: Калина и Кашкай. Машин с ГУР пока несоизмеримо больше. Может это и правильно - на дешевую машинку поставить ЭУР - пусть молодежь изучает матчасть, а мне уже совсем не хочется чинить/переделывать машину - хочется просто на ней ездить.

Цитата:
Сообщение от dezhnev
У меня приятель как-то залил в ГУР что-то по ошибке, так потом его весь поменял.
А это приятель не пробовал заправляться соляркой вместо бензина?
Многое из того, что ты описал, будет внедряться со временем. И Электромагниная подвеска в том числе. Просто пока эти технологии дОроги, как раньше был дорог персональный компьютер. И есть еще одна проблема. Т.к. появляется все больше электронных устройств и все меньше механики. Тот же ЭУР намного прогрессивнее, чем ГУР, на 15% экономичнее, компактнее. С полностью отлаженной технологией там ломаться нечему, в отличии от ГУР. Но минус в том, что он в пике нагрузки (когда машина стоит), жрет очень много электро-энергии. Поэтому надо ставить более мощные генераторы, ЭМ подвеска жрет еще больше энергии. А наращивать ток в полупроводниках нельзя бесконечно. на 12Вольтовых схемах почти уже длостигается предел полупроводников по пропуску тока. Поэтому уже разработана технология перехода на 42Вольта. с промежуточным 12/42. Вот это и будет в дальнейшем внедряться. Автомобиль все более будет электроным.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 08:39   #347
Интересующийся

Вес репутации: 19 maze не успел проявить себя
Отправить сообщение для maze с помощью ICQ
А можно я вклинюсь?
Я за свою жизнь ездила за рулём трёх машин: "копейка", Хёндай Акцент (с ГУРом) и Калина (с ЭУРом). Так вот, ЭУР мне понравился больше. На низких скоростях гораздо приятней парковаться. Это так, с точки зрения обычной эксплуатации.
Таки техника не стоит на месте, поэтому ругать ЭУР не стоит. :wink:
Старый 15.01.2008, 09:03   #348
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от XLem2
Многое из того, что ты описал, будет внедряться со временем.
Это очень оптимистичное утверждение. Не все, что появляется даже на серийных автомобилях становится со временем массовым. Есть такая машина - Citroen XM, сейчас уже не выпускается. Очень стильная, пафосная, с очень прогрессивной (и тогда, и сейчас) системой подвески - много режимов, изменяемый клиренс, бла-бла-бла. Коллега по работе несколько лет владел такой. Признавая ее капризность, ненадежность и дороговизну обслуживания ценил в ней эксклюзивность модели. Но даже будучи фаном этой модели он признавал, что ему стремно на ней отъезжать далеко от Ситроеновского сервиса далеко. По Москве, на дачу - вот и все. Как максимум, приближенный к подвигу - поездка в Питер и обратно (там тоже есть сервис Ситроена). Это при том, что деньги на профилактику, ТО, ремонт у него всегда есть.

Другой пример - FHI. Недавно компания пустила слух, что очень вероятно скоро на машинах Субару не станет оппозитного двигателя как и симметричного полного привода - эти решения становятся экзотикой, которую все меньше покупают. В классе кроссоверов почти не осталось машин с постоянным полным приводом - все съел более дешевый и отнюдь не лучший вариант подключалки на основе вискомуфт, халдекса и т.д.

На массовых машинах победят более дешевые в производстве системы. Но вот будут ли они еще и лучшими?
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 21:38   #349
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 dezhnev не успел проявить себя
Отправить сообщение для dezhnev с помощью ICQ
[quote="bvn"]А где бы почитать про устройство и принцип действия ЭУР? Давно наслышан про проблемы с этим узлом Калины, поэтому хотелось бы заранее понять, с чем придется иметь дело. quote]
Когда-то в недалеком прошлом изучал конструкцию гидроусилителя-это не натолкнуло меня на мысль, что у меня авто будет именно с ГУР, не думаю, что узнав об ЭУР Вам это чем-то поможет. От себя хотел бы добавить к (А может, взять машину без усилителя и не париться?), уверен, что снятие усилий с руля управления увеличивает безопасность движения.
Старый 16.01.2008, 08:09   #350
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от dezhnev
... И ещё, уверен, что новое это лучше чем старое. ... Кто думает иначе?
Я думаю иначе. И наверняка, не только я.
bvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ