Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Купил Калину недавно, но все же отрицательные моменты присутствуют в виде слишком шумного салона, воющей коробки и не всегда четкое включение передач, стуков подвески, кондишн тоже не айс, ожидал лучшего, еле охлаждает. Двигатель 1,4 16 кл. вроде ничего так бегучий, на ход легкая, но ложка дегтя имеет место быть, при включенном кондее резвость теряется мгновенно, спинки передних сидений регулировать крутилкой не очень удобно. Из положительных сторон можно выделить следующие моменты: клиренс не плохой, катки на 14 литье(штатные), салон вместительный (универсал), рулевое управление легкое. До нее был япопром в разных видах 5-7 летки, конечно если сравнивать разница огромная. Купил бы еще раз? Не знаю..., если бы ВВП не стал менять политику с прулями однозначно -никогда! Почему вообще ее взял, да потому, что нужено было средство передвижения, а за те деньги, что просят за Калину аналогов по комплектации не вижу. Подняли бы качество изделия в целом, тогда Калина рулит.
Выше в постах были моменты описаны затекания воды в салон, что то мало вериться в сей факт, если автомобиль не битый. Мою автоматической мойкой, ни где ни чего не затекает! Про движение назад с горки, нормальная машина и должна откатываться, если у нее подшипники не квадратные.
Последний раз редактировалось vovk; 01.06.2011 в 11:18..
Цитата:
Сообщение от vovk
Geksogen, да нет, похоже она у него новая, в профиле 11 год!? Что-то проскакивало на Форуме, что сменился поставщик помп у завода.
Вот меня и интересует вопрос, по какому признаку помпу меняли. Она ведь завязана с ГРМ и на прямую влияет на "встречу на Эльбе".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vit2072
... за те деньги, что просят за Калину аналогов по комплектации не вижу.
Это факт. Соотношение цена\качество у Калины - лучшее...
Соотношение - это когда у качественного авто высокая цена, а в итоге соотношение хуже, чем у Калины...
Ездил на мосвиче 412,ездил наваз 2103.Последней был ВАЗ 2106.По утилизации взял Калину седан 1,6 8 кл.В сравнении с класикой небо и земля.Снаружи вроде маленькая а внутри просторно.Даже с моим ростом 180,что не скажешь о класике.Сиденье удобные,рулевое непревычно легкое.Разгоняется легко.Накатал пока 3000 км.Прошел первое ТО.Пока никаких притензий нет.Вернее есть Незнаю куда огнетушитель в багажнике пристроить.Резинка для крепления есть а место найти не могу.Ище при появлении любой царапинки сердце кровью обливается.
Пересел на калину с 13ки по семейным обстоятельствам. Честно не сожалею, стал спокойней ездить, на 13ге гонял везде было пофиг на все, она позволяла но продавал со слезами на глазах! А от калинки что хотел то и получил, салон тише чем на самаре, выглядит симпотней да и мягче после заниженной 13ги!!!
Цитата:
Сообщение от vovk
Это всех интересует, поскольку последнее время проскакивают сообщения о неоправданно ранней замене помпы, ИМХО.
Помпу поменяли из-за течи..в гараже на полу в одно прекрасное время образовалась лужа с правой стороны по ходу движения, маслянистая такая-думал сальник привода.Приехал на станцию, подняли-с защиты капает зеленая жидкость-антифриз.Больше там капать антифризом не с чего..сняли кожух ремня-все сухо, потом обнаружили, что по валу помпы подтекает.Сервисмен сказал, что сейчас какая то новая конструкция помпы пошла на движки приоры и калины.У нее маркировка проставлена штрихкодом (нет эмблемы изготовителя). А по поводу встречи на Эльбе- не парюсь, у меня 8клапанник, из-за этого и брал с таким движком в ущерб комфортности по поводу климата, АВS, да подушек безопасности.Кондей можно и так поставить, только 30 т.р. иметь и все.
После 15ки ни капли не пожалел.Лучше 100%,чем всё зубилово и 10е семейство.
Косяки и поломки всё впечатление испортили+постоянно что то по мелочёвке ломалось.
Цитата:
Сообщение от Sonya_
....на АБСОЛЮТНО РОВНОМ месте на нейтралке идет назад, причем тихо и с постоянной скоростью, не зависящей ни от мотора, ни от 0 градуса наклона, как будто ее что-то тащит......
Извините за off. Такое бывает в очень редких случаях, когда в коробасе очень густое масло, а на улице очень сильный мороз.
На Калине пол года..До этого была Нексия 6 лет, с новья..Калина нравится больше..О покупке не жалею.. для меня Калина удобней по многим параметрам..Ну а косячки? дак а где их нет?
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Ну а косячки? дак а где их нет?
Ну, в наших машинках их поболее, чем в ино. ИМХО
Но вот за свою цену...! Можно с ними и смирится. Тем более, что со временем их устраняешь...
Добавлено через 3 минуты
Повторюсь, но считаю единственным минусом - очень легкий руль.
Мне в Приоре комфортнее. (Хотя ноги, блин, девать некуда. Налседство 10го семейства, понимашшшь...)