Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 10:06   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 haker777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для haker777 с помощью ICQ
Re: Выжимной или нет???

vovk, а если сцепление полностью поменять его регулировать все равно надо?
haker777 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 10:10   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Выжимной или нет???

Цитата:
Сообщение от haker777 Посмотреть сообщение
vovk, а если сцепление полностью поменять его регулировать все равно надо?
haker777, естественно, надо...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 14:36   #3
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим?

Сцепление сновья работало очень грубо, передачи тоже не всегда включаются идеально, когда с места трогаешься или переключаешься то чуть ли не удары проходят по трансмиссии. Прокатился на Реношке - сказка, а не сцепление. Вот подумываю, стоит ли поменять, чтобы приблизить работу сцепления к бюджетной иномарке или это нереально? И какую модельку посоветуете. Вроде отзывы неплохие по luk и Sachs. Неплохо бы опросник сделать в голове темы по производителям сцепления.
Андрей629, LADA1119_365, как Sachs в деле по мягкости и плавности, а то на родном, как на тракторе.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 15:10   #4
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Андрей629 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Сцепление сновья работало очень грубо, передачи тоже не всегда включаются идеально, когда с места трогаешься или переключаешься то чуть ли не удары проходят по трансмиссии. Прокатился на Реношке - сказка, а не сцепление. Вот подумываю, стоит ли поменять, чтобы приблизить работу сцепления к бюджетной иномарке или это нереально? И какую модельку посоветуете. Вроде отзывы неплохие по luk и Sachs. Неплохо бы опросник сделать в голове темы по производителям сцепления.
Андрей629, LADA1119_365, как Sachs в деле по мягкости и плавности, а то на родном, как на тракторе.
Sachs вполне нормальное сцепление,меня полностью устраивает.Педаль мягкая,переключения чёткие, короче никаких проблем-я доволен)

Добавлено через 5 минут
Учитывая и то что оно мне досталось за 1980рэ.
Старый 26.04.2013, 16:41   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Вроде отзывы неплохие по luk
Semen43, luk не советую.

1. На этом форуме много жалоб на работу Люка, стоящего с завода на машинах с дв. 1.4 (стуки);
2. Лично я беседовал с владельцем Калины, жаловавшегося на стуки при включении сцепления;
3. У меня после замены сцепления на Luk стучит при включении сцепления и сбросе/добавлении газа. Думаю, менять или нет. Все-таки 3 тыщи минимум, если корзину не менять.
Старый 26.04.2013, 16:57   #6
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
стучит при включении сцепления и сбросе/добавлении газа
У меня сновья такая беда.
4187 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2013, 17:04   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
У меня сновья такая беда.
Сколько сейчас пробег?
Старый 26.04.2013, 19:04   #8
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Greezzly, 12 с лишним.
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 12:03   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21927-41-011
Вес репутации: 27 Casy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моё сцепление предположительно прошло 99000 км (т.е я думаю не разу не менялось, я второй хозяин машины). Надумал менять сцепление так как жесткое и схватывает почти к концу, но в остальном всё нормально. Меня все отговаривают и говорят что сцепление в норме и возможно я выкину деньги на ветер после замены. Опыта вождения у меня мало, сравнивал сцепление и с иномарками и с новой калиной у них сцепление мягкое и цепляется хорошо. Последние время педаль сцепления часто похрустывает, т.е механизм авторегулирования троса дошел до упора и регулироваться далее не куда, это моё предположение.

Вопрос могу ли я решить свои проблемы регулировкой троса, т.е мягкость педали увеличить и схватывание по раньше?
Casy вне форума   Вверх
Старый 25.04.2013, 12:06   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Casy Посмотреть сообщение
Вопрос могу ли я решить свои проблемы регулировкой троса,
Можешь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема