мужики! авто не продаеца! всё разрулилось! на буино я б не пересел. толко на новое авто теперь. пусть и недорогое. а насчёт испытаний пивасиком - это очень даже было бы прикольно. правда я почти не употребляю... но по поводу глобальной встречи... )))
а и правда нас подсекают, аднака... чё мы тут пишем)))
жизнь наша весьма удивительная)))
Raven, скоро маяк приедет, посмотрим чё там есть)))
А где, кстати, наш новый коллега? чё-то не видать... хотел же на сходку приехать
хм... а оно же рублей 40 стоит? дороговато, аднака...
Угу, и я о том же.
Цитата:
Сообщение от Dima$$$38
мужики! авто не продаеца! всё разрулилось
Хорошая весть! Поздравляю!
Бывают в жизни огорчения, без них жизнь мёдом покажется, а человек без адреналина не может, загнётся без стрессов )) По себе знаю ))
Вчера вечером писАл, что -27, а утром вот (см.фото)
Кстати, как-то ранее писАл здесь что стойки перестали стучать, сегодня специально прислушивался целый день (днём -15...-17 было), реально перестали стойки стучать!!!!! о_О С новья, по весне, чётко был стук.
ПС В городе ещё УникалИнка появилась, один в один как моя - Совиньон Норма, только посвежее номера . В городе уже 3 универсала, 1 хэтч и 4 седана.
HiHo, зима вас тренирует уже по-полной развлекательной программе)))) у нас седня -16 было. бррр... кстати, да, стойки перестали клацать... нонсенс, блин.. прошлой зимой колотили "мама, не горюй" загадочная конструкция, видимо... или, как грицо, "такая модель")))
HiHo, зима вас тренирует уже по-полной развлекательной программе)))) у нас седня -16 было. бррр...
Завтра у нас -3...-5 обещают, а в субботу -1...+1. В Иркутске, наверное вооще +5 будет в субботу
Цитата:
кстати, да, стойки перестали клацать... нонсенс, блин.. прошлой зимой колотили "мама, не горюй" загадочная конструкция, видимо... или, как грицо, "такая модель")))
Ага Просто у меня видать из-за "жёсткой" нагрузочной эксплуатации летом (по 5 чел. ежедневно + дрова, земля, картошка, опилки и пр.) стойки быстрее "осели".
Вот те плюсы, которые появились с пробегом:
1. Перестали стучать стойки
2. Задняя дверь захлопывается отлично, с первого раза и без разгона.
3. Двигатель реально тише стал работать, особенно на горячую на ХХ - уже писАл, как часы (наручные )
4. Коробка включается ещё чётче, правда и с новья грех было жаловаться (может чуток на заднюю, не с первого раза включалась, сейчас ОК!)
Вот те минусы, которые появились с пробегом:
1.Засвистели колодки, летом только при движении назад и торможении посвистывали, сейчас вперёд появилось (непрятно, буду менять). После установки литья сразу обратил внимание на тормозные диски передние, уже есть вынос (буртик) и это при пробеге 6200км!!! и неравномерный износ тормозных дисков.
2.Отказал сигнал, релюха клацкает, постучал по клаксону, вроде запищал, поехал-опять престал, подобраться к нему проблематично, на выходных доберусь.
ПС По вечерам, с работы подвожу полную Калинку коллег ежедневно. Сегодня владелец Митцу Динго грит:"Чем больше езжу у тебя, тем больше твоя Калина нравится, уютно у тебя как-то!" )))))
Dima$$$38, поздравляю! Пока есть гарантия надо машинку юзать.
Что-то новички у нас пассивные (у себя увидел приставку "продвинутый" .... греет одако! )
У меня пробег уже 7700, но стойки, да и вообще звуки подвески не нравятся...просто стараюсь теперь ездить аккуратней (помогает!!!).
Вот думаю... завтра поеду стекло менять может заодно сказать что бы замок на двери отрегулировали? У меня там сверчок прописался...передняя дверь нашла точку соприкосновения с междверной стойкой кузова..бряк был не сильный поэтому следов сразу не обнаружил, но назойливый - точка соприкосновения по нижней линии боковых окон (практически у уха). На стойке заметил белесое пятнышко, вроде как лак потерт...на ощупь нашел ответную потертость на двери. Поставил пластырь с бинтиком из аптечки (фото) ...стук пропал! Вот сейчас думаю.. хуже не сделают ли? Люфтов вроде нет..пластырь не видно...может нехай стоит?
записался сегодня на то 1
2210.+
колодки свистят как клаксон Ильи муромца. буду менять. Вот думаю самому купить или пусть ставят что у них есть?
мужики угарают... правильно, говорят, так и надо. купил новую машину, загнал в ремонт и пусть там стоит - лучше сохранится
Цитата:
Сообщение от Dima$$$38
А где, кстати, наш новый коллега? чё-то не видать... хотел же на сходку приехать
Я где-то в окрестности.
У тещи ДР был, потом гараж заливал. Крышу. А тут мля мороз мне все подпортил... западлянщик. вот теперь нужно профнастил кинуть и пол хотябы доской заложить...
а встретиться я и сейчас хочу... если договоримся в воскресенье, вечерком... часов на 6 например
прям с гаража и приеду...
HiHo, а что с иммобилайзером делал?. это я к вопросу по сигналке... я так понимаю пока не положишь рядом иммо (ключик) она не завелется. Отключил?
и что с гарантией?
Да надо бы уже, машина то зеленая Не умею я вещи беречь..у меня уже на капоте скол есть..бампера в лесах покоцал, на лаке царапки от сучьев. Вот и думаю что бы в качестве "зеленки" использовать? Смотрел карандаши какие-то..лаки, краски... я к тому что бы места сколов на корпусе как-то подлечивать, что бы коррозия не пошла. Может кто что посоветует?
Цитата:
Сообщение от risfek
мужики угарают...
Терпи...у меня уже трое с коллектива (на буяпках) проблемы поимели при -18...чем больше они геморрятся...тем менее "угарают"...я то в их глазах "хернёй" страдаю (ой из-за трещинки лобовуху менять), так мне же париться с заменой антифриза (двое), покупкой нового аккума (двое), проблемой с секреткой (один), найти денег и поставить бампер (еще один) НЕ НАДО!!! Так что буду страдатть "хернёй"
Блин сегодня в Иркутске плутанул (попутно супруга озадачила лекарства прикупить)..стекло менять назначено было на 14-00 приехал чуть ли не в 16-00.....приняли, но с укором на мою "пунктуальность" Типа теперь прийдется с мастерами договариваться что бы повечеровали...Цену в пятерик обозначили (стекло+герметик+работа)....за стекло конечно рвут лихо (3200) в инете лобовое (бор) на калину 1200-1600 (хотя народ на форуме так и писал что замена лобовухи на СТО в 5000-5200 выходит). Начитался что мол у кого-то китайские с салона ставят..типа царапаются махом..теперь самому интересно..что же поставят? Завтра выясню....
Dima$$$38, что завтра (послезавтра) делаешь? Может опять встречу организуем (пока еще плюс на улице)? Авось еще кто подтянется? Нашел в соседнем дворе калину одноцветника (универсала), смотрится гуд!...думаю может адресок наш под дворник сунуть?
Иммо не активировал сразу, предлагали при покупке, но сразу знал, что буду ставить доп.сигналку с АЗ, потому и не активировал (и крутил замок всё лето ключом )
А насчет положить рядом ключик при активированном иммо: не ключик, а метку из ключика кладут в обходчик, который прячется в недрах авто, и этот обходчик (по сути та же антенна подобная родной, вмотированной возле замка, подключается сигой во время АЗ или ДЗ, а так отключена, потому болванкой не заведёшь (пока не найдешь обходчик с меткой).
При установке сиги не стоит уповать только на сигу. Желательно иметь ещё хотя бы одну независимую от сиги блокировку, которая включается посредством сиги (или отдельно), а отключается неприметно из салона. Тогда у гоп-стопников, карманников и гаишников меньше шансов, поимев ваши ключи с брелоком от сиги, уехать на Вашей ласточке )
Можно конечно активировать так называемый пассивный иммобилайзер (практически во всех сигах сейчас есть) т.е. чтобы завести надо будет набрать пин-код (нажатие кнопки нное кол-во раз с промежутками), но каждый раз после включения зажигания вводить самому пин-код надоест, да и от автоворов не спасёт, только от гаишников, хотя они на буксир или эвакуатор могут поставить, но своим ходом не уедут
Более крутые сиги используют блокировки через специальные реле, управляемые по радиоканалу или посредством цифрового кода по проводу питания. Вот это уже посеръёзней блокировки, особенно если все скрыто под капотом и капот на электромеханическом замке, который управляется такой же релюхой, находящейся под этим же капотом.
Насчёт гарантии: для случаев обращения в сервис во всех современных сигах предусмотрен режим "Valet" ( вкл-ся или спрятаным тумблером или, как у меня, с брелока), т.е. сига отключается и авто работает как обычно, будто сиги и нет.
Применительно ко мне насчёт гарантии: сига установлена скрытно, сходу не увидишь, все жгуты замотаны такой же чёрной изолентой как и заводская, сирена под капотом тоже спрятана, также сходу не увидишь (плюс от угонщиков- молотком не сразу достанешь). И я ждал ТО-1, а далее, я думаю, уже ломаться не должно, если же всё-таки случится, включу "Valet" и к дилеру, а там видно будет. Хотя уже сейчас больше на собственные силы надеюсь, вот только с запчастями у нас на Калину туговато, но под заказ и по инету многое можно взять.
Вот когда воткну замок капота и магнитолу, вот тогда с гарантией посложнее будет ибо на виду, хотя у нас городок маленький и "договориться", подключив "нужных" людей всегда можно )))))))