To Death Fataller, не, неподойдёт. свои размеры установочные и габаритные. Я бы не стал двиг менять. Ехал на этом коне ужо. Физика вопроса вот в чём. В двиге термобиметаллический предохранитель, фунция защитить от перегрузок.
Иногда залипает, у меня залип по зиме. Разобрал посмотрел, не нашёл что там
перебирать, некоторые товарищи на форуме даже смазку там зачем-то меняли (считали что густая) их дело..........Так вот, начал ставить назад, при этом необходимо "насадить " рамку привода стеклоочистителей на шкив движка,
завести на шлицы. Операция производилась посредством молоточного удара (через
деревяшку) по рамке, заблаговременно установленной на шкив. Вот после этого
судьбаносного удара всё заработало как часы. Вобщем резюме.
Двиг родной - оригинальный.
Бей сильно, но акуратно и прямо по валу.
Я бил, повторять не пришлось.
Удачи.
да, хорошего электрика надо еще найти, поищу конечно, а что ему сказать? пусть разбирет, потом собирет и что все заработает? Один электрик мне сказал, что так скрипит (издает очень громкие звуки), что его не отремонтировать и вообще мне дворники отключил, мол все-равно работать не будут. Я не поверила, потому что они то работали , то нет, и подключила - немного работают, а иногда даже хорошо. Может это вообще не мотор сламался? может так-мотор сломался, а дворники иногда работают?
Здрасте уважаемые калиноводы!
Рыл поиск - нет по теме ничего.
Хэлп!
Дело в приводе задней щетки. Привод какой-то полудохлый, практически с рождения.
То пол взмаха сделает, то в одну сторону проедет - потом на середине застревает. По-мокрому не застревает, но все равно как-то с заеданиями работает. Ситуация еще усугубляется тем, что первый взмах она всегда делает по сухому, ибо включить брызгалку ДО включения щетки нельзя.
Дык вот, вчерась щетка у меня тупо застряла в положении 30 градусов от начала и ни туда, ни сюда. Скрутил щетку, моторчик работает. Прикрутил обратно - опять 30 градусов и затык.
Как победить полудохлый привод? на что менять? Как разобрать?
Кто сталкивался, посоветуйте чего нибудь.
Заранее спасибо!
ЗЫ: машина не гарантийная, хочу самостоятельно отремонтировать
Мотор подключается через блок защиты. Защита скорее всего по току, чтоб приморозившийся зимой дворник не навредил мотору и редуктору. Возможно из-за него проблемы. Как вариант подключить минуя его, но обязательно через предохранитель на всякий случай. Если заработает, то чинить (менять) этот блок. Можно наверное и биметаллический предохранитель попробывать.
Всем привет! Где-то с месяц назад сломался моторчик омывателя переднего стекла. Погода была сухая, поэтому я им не пользовался. Думал, как нибудь заеду на Северянин, там по гарантии поменяют. Ездил-ездил, и на днях случайно заехал в запчасти. Не удержался, купил немецкий ХАЙ ДРАЙВ. Поставил, побрызгал. Нормально. Два дня ездил, не понимал, в чем дело. Потом дошло. Он в отличии от родного вообще бесшумно работает. Цена 130 рэ, в отличии от воронежского за 140. Вот теперь думаю поменять моторчик на омывателе заднего стекла, чтобы и сзади не шумел. ))
таг, а где искать этот блок защиты? он тамже где моторчег? или нет?
дык я вродь не тупорылый. Смотрел, затягивал еще раньше.
Когда на 30 градусов застревает - штырь тоже не двигается.
Так ша затягивать гайку - не канает. Тут чето другое.
Где блок защиты то искать?
...блин, купить чтоли руководство какое-нибудь...