Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Кавказские Минеральные Воды

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 22:41   #341
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути
Re: Калина Кавказские Минеральные Воды Клуб

Для диагностики лучше конечно КОМП или НОУТБУК, а БК это больше игрушка, так просто в дороге может какой глюк устранить. Шнурок можно не заказывать, у нас на рынке у Лешки("Радиодетали") адаптеры USB есть 800р. стоит, для ленивых, а можно и самому спаять, если под COM порт, то вообще 5 минут работы. Что косается БК то на мой взгляд самый оптимальный по функциям это в журнале "Радио" Алехин печатал. Ничего лишнего, все может, интерфейс удобный, только за пивом не бегает. По себестоимости 400-500р( от индикатора зависит с подсветкой или нет). До сих пор пользуюсь, как переносной прибор. Но один недостаток 7.9.7 не видит, нужно прошивку другую, с Алехиным связался, а он сослалс на отсутствие времени переделывать прошивку. Вот остановился на Х5, а если серьезное что посмотреть , то ноутбуком.
Удачи.
PS ...вот и получается, что БК есть, а наклейки НЕТ! Работаю в Мин-Водах с 8.00-17.00. Ничего! до отпуска в следующем году потерплю. чтобы в рабочее время подъехать за наклееечкой!!!!

Добавлено через 20 минут
OVPSHKA Привет, не знаю по какой машине узнал, но это и правда я. Если бы раньше прочитал сообщение то фигню всякую не писал. Если получится вези, только тогда и штурману и еще одному фанату Мин-Водскому, будем поднимать движение на КМВ! Заезжай похвастаюсь чего я еще наделал. Пахан твой недавно на байке заезжал по дождю.Класс!
пилот вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 23:08   #342
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
Антошка, ты когда за своей приедешь? )))
Братан ты мне отложи, как нибудь заберу. Некогда сейчас. И вообще пора как нибудь собраться.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 08:55   #343
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
OVPSHKA Привет, не знаю по какой машине узнал, но это и правда я. Если бы раньше прочитал сообщение то фигню всякую не писал. Если получится вези, только тогда и штурману и еще одному фанату Мин-Водскому, будем поднимать движение на КМВ! Заезжай похвастаюсь чего я еще наделал. Пахан твой недавно на байке заезжал по дождю.Класс!
По фотографиям на форуме. (Точнее в теме Антенна...)
Там фото моторного отсека после мойки и знакомый замочек))
Вот так и узнал машинку)

Батя после моря поехал огород поливать, который неделю без воды стоял, полил... и под ливень тут же попал.)
Наверное в тот день и заезжал... на байке
Старый 01.09.2011, 08:18   #344
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 invincible не успел проявить себя

Цитата:
...Шнурок можно не заказывать, у нас на рынке у Лешки("Радиодетали") адаптеры USB есть 800р. стоит, для ленивых, а можно и самому спаять, если под COM порт, то вообще 5 минут работы. Что косается БК то на мой взгляд самый оптимальный по функциям это в журнале "Радио" Алехин печатал. Ничего лишнего, все может, интерфейс удобный, только за пивом не бегает. По себестоимости 400-500р( от индикатора зависит с подсветкой или нет)...
Спасибо, очень полезная инфо, но к сожалению поздно. На почте уже лежит шнурочек за 750р+доставка 250р. А под com споять не сложно, но самого порта уже давно ни на ноутах нет, ни в компе.

А можно поподробнее про самоделкинский БК из журнала "Радио" или ссылочку? Он будет работать с Бошевским контролером и последней прошивкой?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, может боян, но всё же:
Цитата:
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского слово kalina означает треск, грохот; дребезжание; стук.
Пруфлинки:
Вики
Переводчик
invincible вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 14:48   #345
Лидер КМВ

Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от invincible Посмотреть сообщение
Он будет работать с Бошевским контролером и последней прошивкой?
Цитата:
Но один недостаток 7.9.7 не видит, нужно прошивку другую, с Алехиным связался, а он сослалс на отсутствие времени переделывать прошивку
Т.е. нет.
Старый 01.09.2011, 17:25   #346
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 15 Геннадий м211хт не успел проявить себя

Шо за БК? Людкогда встретимся то? Уже порабы и увидеться? Я так не на одну встречу и не попал из за времени! Теперь как у людей суббота воскресенье выходной так что назначайте!!!!)))))))))))))))))))))
Геннадий м211хт вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 20:09   #347
Лидер КМВ

Цитата:
Сообщение от Геннадий м211хт Посмотреть сообщение
Шо за БК? Людкогда встретимся то? Уже порабы и увидеться? Я так не на одну встречу и не попал из за времени! Теперь как у людей суббота воскресенье выходной так что назначайте!!!!)))))))))))))))))))))
17 сентября я бы не против.
Десятого сентября день города, тут сумасшествие будет.
Да и 10-го я собрался в гараже повозиться. ТО-3 сделать.

еще есть 3-е, но боюсь, не успеем народ оповестить.
Да и дожди опять начались...

Кароче я за 17-е
Старый 01.09.2011, 20:55   #348
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

Про БК Алехина: в журнале "Радио" печатали два варианта первый в 2000г и второй модернизированный № 12 2005г. и №1 2006г. Был еще третий вариант, но Алехин его мне прислал по переписке. правда он более сложный, но работает отлично. Я их повторил все три и на старой 2111 не подводил, вот только М7.9.7 не видит т.к. протокол другой. У него даже был режим проверки ДМРВ, При замене ездил по всем магазинам в Пятигорске, везде с браком были, нашел Ессентуках из трех один, даже продавец попросил я ему один отобрал. Но с калиной не дружит. Так они у меня и лежат все три. Один переделал как переносной, когда быстро нужно посмотреть , а те жду пока какой-нибудь программист заинтересуется модернизацией программы. Алехин не будет возиться - пересел на иномарку. А вещь была хорошая.
пилот вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 22:44   #349
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
Кароче я за 17-е
Я за.
Геннадий м211хт, А ты со своей работой и на эту не попадешь
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 01:03   #350
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 invincible не успел проявить себя

+1 за 17е сентября

Пилот, спасибо за наводку, почитаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Геннадий м211хт Посмотреть сообщение
Шо за БК?
Бортовой компьютер - очень полезная штука в пути, когда загорается лампочка "чек", и не поянтно в чём проблема, а диагностики поблизости нет. И еще есть разные полезные функции типа "плазмера" и контроля качества топлива.
invincible вне форума   Вверх
Закрытая тема