Для диагностики лучше конечно КОМП или НОУТБУК, а БК это больше игрушка, так просто в дороге может какой глюк устранить. Шнурок можно не заказывать, у нас на рынке у Лешки("Радиодетали") адаптеры USB есть 800р. стоит, для ленивых, а можно и самому спаять, если под COM порт, то вообще 5 минут работы. Что косается БК то на мой взгляд самый оптимальный по функциям это в журнале "Радио" Алехин печатал. Ничего лишнего, все может, интерфейс удобный, только за пивом не бегает. По себестоимости 400-500р( от индикатора зависит с подсветкой или нет). До сих пор пользуюсь, как переносной прибор. Но один недостаток 7.9.7 не видит, нужно прошивку другую, с Алехиным связался, а он сослалс на отсутствие времени переделывать прошивку. Вот остановился на Х5, а если серьезное что посмотреть , то ноутбуком.
Удачи.
PS ...вот и получается, что БК есть, а наклейки НЕТ! Работаю в Мин-Водах с 8.00-17.00. Ничего! до отпуска в следующем году потерплю. чтобы в рабочее время подъехать за наклееечкой!!!!
Добавлено через 20 минут OVPSHKA Привет, не знаю по какой машине узнал, но это и правда я. Если бы раньше прочитал сообщение то фигню всякую не писал. Если получится вези, только тогда и штурману и еще одному фанату Мин-Водскому, будем поднимать движение на КМВ! Заезжай похвастаюсь чего я еще наделал. Пахан твой недавно на байке заезжал по дождю.Класс!
OVPSHKA Привет, не знаю по какой машине узнал, но это и правда я. Если бы раньше прочитал сообщение то фигню всякую не писал. Если получится вези, только тогда и штурману и еще одному фанату Мин-Водскому, будем поднимать движение на КМВ! Заезжай похвастаюсь чего я еще наделал. Пахан твой недавно на байке заезжал по дождю.Класс!
По фотографиям на форуме. (Точнее в теме Антенна...)
Там фото моторного отсека после мойки и знакомый замочек))
Вот так и узнал машинку)
Батя после моря поехал огород поливать, который неделю без воды стоял, полил... и под ливень тут же попал.)
Наверное в тот день и заезжал... на байке
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
...Шнурок можно не заказывать, у нас на рынке у Лешки("Радиодетали") адаптеры USB есть 800р. стоит, для ленивых, а можно и самому спаять, если под COM порт, то вообще 5 минут работы. Что косается БК то на мой взгляд самый оптимальный по функциям это в журнале "Радио" Алехин печатал. Ничего лишнего, все может, интерфейс удобный, только за пивом не бегает. По себестоимости 400-500р( от индикатора зависит с подсветкой или нет)...
Спасибо, очень полезная инфо, но к сожалению поздно. На почте уже лежит шнурочек за 750р+доставка 250р. А под com споять не сложно, но самого порта уже давно ни на ноутах нет, ни в компе.
А можно поподробнее про самоделкинский БК из журнала "Радио" или ссылочку? Он будет работать с Бошевским контролером и последней прошивкой?
Добавлено через 4 минуты
Кстати, может боян, но всё же:
Цитата:
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского слово kalina означает треск, грохот; дребезжание; стук.
Шо за БК? Людкогда встретимся то? Уже порабы и увидеться? Я так не на одну встречу и не попал из за времени! Теперь как у людей суббота воскресенье выходной так что назначайте!!!!)))))))))))))))))))))
Шо за БК? Людкогда встретимся то? Уже порабы и увидеться? Я так не на одну встречу и не попал из за времени! Теперь как у людей суббота воскресенье выходной так что назначайте!!!!)))))))))))))))))))))
17 сентября я бы не против.
Десятого сентября день города, тут сумасшествие будет.
Да и 10-го я собрался в гараже повозиться. ТО-3 сделать.
еще есть 3-е, но боюсь, не успеем народ оповестить.
Да и дожди опять начались...
Кароче я за 17-е
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Про БК Алехина: в журнале "Радио" печатали два варианта первый в 2000г и второй модернизированный № 12 2005г. и №1 2006г. Был еще третий вариант, но Алехин его мне прислал по переписке. правда он более сложный, но работает отлично. Я их повторил все три и на старой 2111 не подводил, вот только М7.9.7 не видит т.к. протокол другой. У него даже был режим проверки ДМРВ, При замене ездил по всем магазинам в Пятигорске, везде с браком были, нашел Ессентуках из трех один, даже продавец попросил я ему один отобрал. Но с калиной не дружит. Так они у меня и лежат все три. Один переделал как переносной, когда быстро нужно посмотреть , а те жду пока какой-нибудь программист заинтересуется модернизацией программы. Алехин не будет возиться - пересел на иномарку. А вещь была хорошая.
Бортовой компьютер - очень полезная штука в пути, когда загорается лампочка "чек", и не поянтно в чём проблема, а диагностики поблизости нет. И еще есть разные полезные функции типа "плазмера" и контроля качества топлива.