Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Цитата:
Сообщение от dumpy
temych_p, а вот в нашей глухой деревне не найти таких клапанов )) в зоомагазинах у нас продают только корм для рыбок ))
посмотри в любом инет-иагазине, почтой пришлют. Этот клапан ставится на компрессор для аквариума, просто в маленьких зоомагазинах чащевсего китайские клапаны, я смотрел их, они туго дуются, как клапан 2108.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от temych_p
цена вопроса тойотовской форсунки? Предложенные мною по баксу и есть в любом зоомагазине
конечно тойотовский клапан существенно дороже, 1,8 бакса стоит, но он специально предназначен для работы с автомобильным насосом и идеально подходит по диаметру штуцеров.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
конечно тойотовский клапан существенно дороже, 1,8 бакса стоит, но он специально предназначен для работы с автомобильным насосом и идеально подходит по диаметру штуцеров.
спорить не буду, но когда на оптовом рынке искал подобній клапан от опеля, имея каталожный номер, на меня смотрели так:
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
С момента покупки вообще ни разу не пользовался омывателем. Обнаружил просто решив проверить работоспособность. Нажал рычаг и услышал, как льется вода в салоне. Отсоединил провод от насоса и забыл. Не так уж и сильно стекло пачкается. Машину можно и помыть или во время дождя не забывать включать и задний дворник. В очередной раз убеждаюсь в сказочной тупости конструкторов ВАЗ. ПОЧЕМУ на передние резиновая, а на заднюю хует@, которая ЕСТЕСТВЕННО сломается.
Последний раз редактировалось 3001; 07.05.2012 в 21:34..
В очередной раз убеждаюсь в сказочной тупости конструкторов ВАЗ. ПОЧЕМУ на передние резиновая, а на заднюю хует@, которая ЕСТЕСТВЕННО сломается.
Особенность закупки запчастей, наверное)) Изготовитель жеж выбирается не по цене/качеству, а с кем "проще" договориться...
Добавлено через 3 минуты
Почитал тему... Теперь задним омывателем не буду пользоваться )))) А до зимы надо что-то переделывать... Хотя машина новая... Может, уже поставили нормальную трубку?... :-D (глупо , конечно, на это надеяться).
Хотел поменять штатные жиклеры на "двойные" но качественных пока что не нашел и судя по отзывам, оно того не стоит. Хочу попробовать от лада гранта. Они вроде бы ничего.
Но и это подождет, так как у меня проблема с омывателем заднего стекла (машина хэтчбек). Сначала у меня вырвало шланг у бочка омывателя. Утекла вся омывайка. Вставил обратно. Сорвало шланг в самой крышке багажника и вода пошла в салон. Закрепил. Слетела повторно. Закрепил стяжками. И у бочка и в крышке. Слетать перестал. Но вода все равно продолжает идти в салон. Вода сочится через уплотнитель жеклера. Что делать? Обратится к дилеру что бы делали или пытаться самому менять? Машине и месяца нет, до первого ТО еще 600 км.
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
Хотел поменять штатные жиклеры на "двойные" но качественных пока что не нашел и судя по отзывам, оно того не стоит.
от шнивыы рулят, по каталогу калины их ставят на седаны, хотя не факт Еще хорошие веерные от Вольво, ставятся в штатные места, но цена 10 евро за штуку отпугивает
У меня от шнивы, заводские, не кооператив - намного лучше одноструйных штатных.