Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
вряд ли разница в 100 кг играет роль да и калиновская коробка из восьмерочной сделана (считай что дифференциал или как там одинаковый)
по мне так резина делает дела, в том году на каме ездил так на ней не мог выехать оттуда куда сам же внатяг заезжал, а на липучке легко. Вот.
Yuron14, Кама - определенная резина (вот еще бы модель уточняли бы..), а "липучка" - вообще определенно характеризует резину (без упоминания производителя и модели). ))))
По умеренным и умеренно-злым, но главное сухим(!) буйракам калина везёт хорошо. Несколько раз приходилось брать холмы на 1ой при "газ в пол" при 2000-2500об, но когда обороты двигатель еле держал. Но всегда выезжал своим ходом. За такие подвиги прощаю машинке некую валкость в поворотах на запрещённых скоростях
Почему не включать кондер? Просветите. Этим летом ездил в каменную чашу у нас в жиг. горах, так там среди гор едешь бывает просто в зарослях, я никогда не выключал кондиционер, и всё в порядке), не выключать никак нельзя было - жара 32 скорость маленькая и ветра нет, а главное слепней просто миллиарды, и все на машину лезут, стекло не опустишь, так что вариантов не было)))
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Почему не включать кондер? Просветите. Этим летом ездил в каменную чашу у нас в жиг. горах, так там среди гор едешь бывает просто в зарослях, я никогда не выключал кондиционер, и всё в порядке), не выключать никак нельзя было - жара 32 скорость маленькая и ветра нет, а главное слепней просто миллиарды, и все на машину лезут, стекло не опустишь, так что вариантов не было)))
Потому что вентилятор конденсора, да и сам конденсор снизу ничем не защищены.
Будылина потолще либо сломает крыльчатку вентилятора, либо заклинит сам вентилятор, что приведёт к его перегреву и выходу из строя.
Сейчас вообще стараюсь в незнакомых местах по высокой траве не ездить. Неоднократно вытаскивал воткнувшиеся в радиатор конденсора палки. Хорошо, что без последствий.
Для спокойствия в нижних отверстиях бампера нужно делать крепкие решетки.
P.S. Однажды мне уже меняли вентилятор конденсора. Похоже, что его поломка была спровоцирована именно веткой.
Да велось мне тут на днях дергать одного товарища на акценте, ну он врюхался пополной, сел на поддон, одно колесо вывешено, под колесами голимый чернозем залитый водой из дождей, когда приехал( да приехал, на колесах стоит NordMaster ST прошел только уши заворачивались НЕ РЕКЛАМА), машину рвать не охота, доставал его сперва про бывал лебедкой, но вырвало из мокрой земли якорь ( представляет собой два сваренных полками уголка на 45 длинной 0.5 метра), пробывал цеплять за машину, но её волочёт по этой каше, дело закончилось чем прицепил лебедку к своей, и с трех рывков выдернул её с брюха. Но это ещё не всё я почти как БТР, развернулся на бывшей пашне, а товарищ, ехал за мной задом, ища место где развернуться.
З.Ы. многое зависит от резины, опыта водителя, клиренса, и распустяйства драйвера.
Верно говоришь.
Кстати, вспомнилось. Прошлым летом довелось проехать после ливня по полю с одуванчиками. Задолбался потом выковыривать шубу из семян одуванов от основного радиатора и конденсора. Вентилятор конденсора этой шубой был полностью блокирован.