Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Барнаул

Барнаул Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Барнауле.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 12:40   #341
Интересующийся

Автомобиль: 11174-30-046
Вес репутации: 14 kogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скоро
Re: Барнаул и Алтайский край

Приветствую всех!
У меня вопрос следующего характера. Многие ли имеют автомобиль с ДВС 1,4 16кл и Ё...газом?
Хотелось бы послушать "музыку" издаваемую другими аналогичными машинами, сравнить, потому как опыта эксплуатации таких двигателей не имею ( до этой классика).
И еще, кто нибудь сталкивался со стуком гидрокомпенсаторов, у меня начал барабанить на холодную, стук стихает выше 70 оС, при этом выхлоп становиться под нагрузкой резкий рычащий, есть подозрение что какойто гидрокомпенсатор накрылся (заклинило в одном положении иль засорились масляные каналы). Сейчас пробег 2500 появилось около 1500, сервисмены уверяют ч то с заменой масла все пройдет, и париться не стоит... что-то сомневаюсь. У кого нибудь подобное было?
kogon22 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 13:47   #342
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kogon22 Посмотреть сообщение
Приветствую всех!
У меня вопрос следующего характера. Многие ли имеют автомобиль с ДВС 1,4 16кл и Ё...газом?
Хотелось бы послушать "музыку" издаваемую другими аналогичными машинами, сравнить, потому как опыта эксплуатации таких двигателей не имею ( до этой классика).
И еще, кто нибудь сталкивался со стуком гидрокомпенсаторов, у меня начал барабанить на холодную, стук стихает выше 70 оС, при этом выхлоп становиться под нагрузкой резкий рычащий, есть подозрение что какойто гидрокомпенсатор накрылся (заклинило в одном положении иль засорились масляные каналы). Сейчас пробег 2500 появилось около 1500, сервисмены уверяют ч то с заменой масла все пройдет, и париться не стоит... что-то сомневаюсь. У кого нибудь подобное было?
а двигатель не троит случайно??? Ошибок нет по пропускам?
Егорка вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 08:04   #343
Интересующийся

Вес репутации: 14 kogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
а двигатель не троит случайно??? Ошибок нет по пропускам?
троения не замечал, на прогретом двигателе выхлоп особенно под нагрузкой жестковат (тракторный), если какой то гидрик не даёт закрыться клапану боюсь прогореть может.
В субботу был та ТО1 Пи.......ц полный, цирк рассчитанный на юзеров ничего не понимающих в автомобилях...
...заменили масло , хором пели что стук устранен, утром завожу на холодную привычный барабан, ничего не поменялось ни на грам
Старый 17.10.2011, 12:14   #344
Втянувшийся

Цитата:
троения не замечал, на прогретом двигателе выхлоп особенно под нагрузкой жестковат (тракторный), если какой то гидрик не даёт закрыться клапану боюсь прогореть может.
В субботу был та ТО1 Пи.......ц полный, цирк рассчитанный на юзеров ничего не понимающих в автомобилях...
...заменили масло , хором пели что стук устранен, утром завожу на холодную привычный барабан, ничего не поменялось ни на грам
где ТО было?? Может придираешься к двигателю?
Свечи в каком состоянии?? Если клапан приоткрыт - это не будет не заметно
Старый 17.10.2011, 14:27   #345
Интересующийся

Цитата:
где ТО было?? Может придираешься к двигателю?
Свечи в каком состоянии?? Если клапан приоткрыт - это не будет не заметно
В алтай-ладе и этим все сказано все то за 1 час, а слесарь возле машины минут 35-40 находился. протяжку ни хрена не сделали.
свечи с рождения никто не выворачивал (машина на гарантии сам пока не лазил всего 2700 тык) уних там "головы" большые пусть думают как косяк исправить а не лапшу на уши вешать про обкаточное масло (типа у всех так).
стук возле помпы с холодной и до 70-75 оС при этой температере и динамика у движка максимальная с нагревом до 90 начинает подтупливать на малых оборотах.
Старый 18.10.2011, 05:42   #346
Втянувшийся

Цитата:
В алтай-ладе и этим все сказано все то за 1 час, а слесарь возле машины минут 35-40 находился. протяжку ни хрена не сделали.
свечи с рождения никто не выворачивал (машина на гарантии сам пока не лазил всего 2700 тык) уних там "головы" большые пусть думают как косяк исправить а не лапшу на уши вешать про обкаточное масло (типа у всех так).
стук возле помпы с холодной и до 70-75 оС при этой температере и динамика у движка максимальная с нагревом до 90 начинает подтупливать на малых оборотах.
ну ваше дело тогда, раз на гарантии )))

задавайте вопрос Торопову Кириллу и ждите ответ
я давно езжу только в АНТ
Правда тоже только к определенному мастеру
а про тупость 1,4 на малых оборотах... чего вы ждали от него?! посмотрите на кривую мощности и крутящего

А по свечам - свалят на вас на плохой бензин и все )))))
Я только на 95 езжу, 92 оооооочень редко и только в какой-нибудь далекой деревне...
Старый 18.10.2011, 13:29   #347
Интересующийся

Цитата:
задавайте вопрос Торопову Кириллу и ждите ответ
я давно езжу только в АНТ
Правда тоже только к определенному мастеру
он "ЗАНИМАЕТСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ВОПРОСАМИ" и на общение с нами , простыми смертными делегирует своих замов! ну спорол раз глупость, писал тут что по всем вопросам обращатся на прямую, видать силы не рассссчиталлл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А по свечам - свалят на вас на плохой бензин и все )))))
...а на этот случай я с первого дня все чеки подшиваю, заливаю только 95 у крупных сетевиков :-)
Старый 18.10.2011, 14:01   #348
Втянувшийся

Цитата:
он "ЗАНИМАЕТСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ВОПРОСАМИ" и на общение с нами , простыми смертными делегирует своих замов! ну спорол раз глупость, писал тут что по всем вопросам обращатся на прямую, видать силы не рассссчиталлл.

Добавлено через 1 минуту

...а на этот случай я с первого дня все чеки подшиваю, заливаю только 95 у крупных сетевиков :-)
ну что я Вам могу сказать, тогда диагностика и двигатель слушать...
Ищите знакомых на ГСТО
если сильно хотите - езжайте в АНТ, в сервис-бюро говорите мастеру-приемщику о своих проблемах, жалуетесь что не устраивает А-Лада и просите помочь, послушать двигатель
Они абсолютно такое же ГСТО, которое обязано по гарантии принимать машины

Если сильно хотите - можно послушать двигатель, но не сильно это что-то даст... я не сталкивался с 1,4 так
в АНТ есть ребята, которые на 1,4 ездят
Старый 19.10.2011, 08:38   #349
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Artemka596 не успел проявить себя

Цитата:
маршрут какой примерно? Через Новосибирск и Камень-на-Оби?

решил 15ые ставить? у меня 14 стоят, хватает... на 15 резину надо сильно низкопрофильную
хотя каждому свое ))
я в радиусе заказывал, вышло 3150 за диск р14
А скинь фотки литья !!!
Artemka596 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 12:12   #350
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Artemka596 Посмотреть сообщение