Сам лью 0W, но и то только потому, что ярый приверженец синтетики, а моё 100% - синька.
Откройте уж секрет, что за "100% синтетика" у Вас? Почему спрашиваю - на нашем рынке мне такие масла неизвестны... Точнее, известны, но стоят они столько, что в Калину лить их - маразм.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Откройте уж секрет, что за "100% синтетика" у Вас? Почему спрашиваю - на нашем рынке мне такие масла неизвестны... Точнее, известны, но стоят они столько, что в Калину лить их - маразм.
Неизвестны масла с индексом 0W... ???? У меня BP Vissco 7000. Автомобили в профиле, движки, как вы понимаете одинаковые. А насчет маразма.... Всё зависит от того в каких условиях вы используете авто и насколько вас заботит состояние его двигла. Я например импортную синьку в 90х годах в ВАЗ2108 лил, многие тож у виска пальцем крутили. Продал с пробегом 180тыс. км знакомому, а тот "колхозный шумахер" на каком то вираже маслоприёмник снёс и его моторист потом звонил и у меня спрашивал, что я туда лил. Чисто как в аптеке было....
Последний раз редактировалось Yurich 56; 12.06.2011 в 13:32..
Yurich 56, поспешу Вас расстроить, но у Visco 7000, как и у большинства других масел с индексом вязкости 0W40, доля полиальфаолефинов в базе достаточно невелика, зачастую не превышает 20-40%, а значит это уже не чистая синтетика. Да и, как уже неоднократно было сказано, плюс в использовании ПАО масел - дольшее время срабатываемости базы и присадок (больший межсервисный интервал), однако по моющим и смазывающим свойствам оно уступает HC, ну а про цену - это вообще отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от Виталек
Приближается 1 ТО хочу залить Mobil 5W40 синтетику в Калину седан. Подскажите это правильный выбор? Ранее 14-ка была лил Mobil 10W40. Сейчас советуют 5W40, каково ваше мнение???
Плюс этого масла в том, что при холодном старте масло будет быстрее доставляться к парам трения, а значит время сухого трения, а, соответственно и износ будут сведены к минимуму. Но и то и то масло лучше будет менять не более, чем через 10 тык пробега.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Спасибо! некоторые говорит что синтетика для Российских авто. не пойдет. Типа сальники выдавливает или еще что то. . . Все таки 5W40 лить и не париться ) в сервисе где делают ТО тоже говорят лучше лить 5w40/ Раньше у меня 14-ка была лил в движок только 10W40 тогда тоже только его советовали.
Спасибо! некоторые говорит что синтетика для Российских авто. не пойдет. Типа сальники выдавливает или еще что то. . . Все таки 5W40 лить и не париться ) в сервисе где делают ТО тоже говорят лучше лить 5w40/ Раньше у меня 14-ка была лил в движок только 10W40 тогда тоже только его советовали.
Вобщем то согласен, что с 0W - лотерея, но мне в этом почему то до сих пор везёт. Особено это чувствуешь зимой, когда машинку на улице ночевать оставляешь. А течь сальников - это неисправность сальников.
Приближается 1 ТО хочу залить Mobil 5W40 синтетику в Калину седан. Подскажите это правильный выбор? Ранее 14-ка была лил Mobil 10W40. Сейчас советуют 5W40, каково ваше мнение???
Чем кряк то не устраивает? Сейчас кряк хороший почти у всех производителей.
Виско 7000 насколько пао неззнаю, но пао там не 2 капли,это точно. посмотрите тесты торкона, оно не мутнеет при температурах, при которых другие масла уже мутнеют.
Чем кряк то не устраивает? Сейчас кряк хороший почти у всех производителей.
Виско 7000 насколько пао неззнаю, но пао там не 2 капли,это точно. посмотрите тесты торкона, оно не мутнеет при температурах, при которых другие масла уже мутнеют.
Я ничего не рекламировал и ни с кем не спорил. Меня спросили, что лью я.....
Yevgen, нужно смотреть последний мсдс. т.к. они меняли рецептуру. онож было не С3, а стало С3.
Вообще оно одно из немногих, похоже имеет большую долю пао. Это судя по тестам замерзания всё. в документах ничего нет.