Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 12:18   #1
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Сам лью 0W, но и то только потому, что ярый приверженец синтетики, а моё 100% - синька.
Откройте уж секрет, что за "100% синтетика" у Вас? Почему спрашиваю - на нашем рынке мне такие масла неизвестны... Точнее, известны, но стоят они столько, что в Калину лить их - маразм.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 12:35   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Откройте уж секрет, что за "100% синтетика" у Вас? Почему спрашиваю - на нашем рынке мне такие масла неизвестны... Точнее, известны, но стоят они столько, что в Калину лить их - маразм.
Неизвестны масла с индексом 0W... ???? У меня BP Vissco 7000. Автомобили в профиле, движки, как вы понимаете одинаковые. А насчет маразма.... Всё зависит от того в каких условиях вы используете авто и насколько вас заботит состояние его двигла. Я например импортную синьку в 90х годах в ВАЗ2108 лил, многие тож у виска пальцем крутили. Продал с пробегом 180тыс. км знакомому, а тот "колхозный шумахер" на каком то вираже маслоприёмник снёс и его моторист потом звонил и у меня спрашивал, что я туда лил. Чисто как в аптеке было....

Последний раз редактировалось Yurich 56; 12.06.2011 в 13:32..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 15:14   #3
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Yurich 56, поспешу Вас расстроить, но у Visco 7000, как и у большинства других масел с индексом вязкости 0W40, доля полиальфаолефинов в базе достаточно невелика, зачастую не превышает 20-40%, а значит это уже не чистая синтетика. Да и, как уже неоднократно было сказано, плюс в использовании ПАО масел - дольшее время срабатываемости базы и присадок (больший межсервисный интервал), однако по моющим и смазывающим свойствам оно уступает HC, ну а про цену - это вообще отдельный разговор.

Цитата:
Сообщение от Виталек Посмотреть сообщение
Приближается 1 ТО хочу залить Mobil 5W40 синтетику в Калину седан. Подскажите это правильный выбор? Ранее 14-ка была лил Mobil 10W40. Сейчас советуют 5W40, каково ваше мнение???
Плюс этого масла в том, что при холодном старте масло будет быстрее доставляться к парам трения, а значит время сухого трения, а, соответственно и износ будут сведены к минимуму. Но и то и то масло лучше будет менять не более, чем через 10 тык пробега.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 23:59   #4
Гость

Автомобиль: Ваз - 11184
Вес репутации: 0 Виталек не успел проявить себя

Спасибо! некоторые говорит что синтетика для Российских авто. не пойдет. Типа сальники выдавливает или еще что то. . . Все таки 5W40 лить и не париться ) в сервисе где делают ТО тоже говорят лучше лить 5w40/ Раньше у меня 14-ка была лил в движок только 10W40 тогда тоже только его советовали.
Виталек вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 20:55   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталек Посмотреть сообщение
Спасибо! некоторые говорит что синтетика для Российских авто. не пойдет. Типа сальники выдавливает или еще что то. . . Все таки 5W40 лить и не париться ) в сервисе где делают ТО тоже говорят лучше лить 5w40/ Раньше у меня 14-ка была лил в движок только 10W40 тогда тоже только его советовали.
Вобщем то согласен, что с 0W - лотерея, но мне в этом почему то до сих пор везёт. Особено это чувствуешь зимой, когда машинку на улице ночевать оставляешь. А течь сальников - это неисправность сальников.
Старый 12.06.2011, 14:52   #6
Гость

Автомобиль: Ваз - 11184
Вес репутации: 0 Виталек не успел проявить себя

Приближается 1 ТО хочу залить Mobil 5W40 синтетику в Калину седан. Подскажите это правильный выбор? Ранее 14-ка была лил Mobil 10W40. Сейчас советуют 5W40, каково ваше мнение???
Виталек вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 13:45   #7
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Чем кряк то не устраивает? Сейчас кряк хороший почти у всех производителей.
Виско 7000 насколько пао неззнаю, но пао там не 2 капли,это точно. посмотрите тесты торкона, оно не мутнеет при температурах, при которых другие масла уже мутнеют.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 12:56   #8
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Чем кряк то не устраивает? Сейчас кряк хороший почти у всех производителей.
Виско 7000 насколько пао неззнаю, но пао там не 2 капли,это точно. посмотрите тесты торкона, оно не мутнеет при температурах, при которых другие масла уже мутнеют.
Я ничего не рекламировал и ни с кем не спорил. Меня спросили, что лью я.....
Старый 14.06.2011, 08:40   #9
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

BP Visco 7000
Pourpoint -60 °C
че правда что ли?
Старый 14.06.2011, 14:36   #10
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Yevgen, нужно смотреть последний мсдс. т.к. они меняли рецептуру. онож было не С3, а стало С3.
Вообще оно одно из немногих, похоже имеет большую долю пао. Это судя по тестам замерзания всё. в документах ничего нет.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема