Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...С термостатом я сам в непонятках; отводной шланг от термостата (тот который идёт в низ радиатора) холодный. тем не менее стрелка показометра выше второго деления не поднимается. Хотя три дня назад всё было нормально.
На двигателе два датчика температуры ОЖ.
Диагностику не далали? Можт вышел из строя датчик указателя температуры ОЖ?
Загнали авто в тёплый бокс, завели. Показометр дошёл до 4го деления (пусть это будет 90гр.) "мастер" пощупал отводной шланг, сказал тёплый. На этом вся диагностика закончилась. Я ему 2 раза предлагал подключить сканер. Но он пропустил это мимо ушей. При вкл печки в поз. 2 стрелка показометра идёт вправо. И ёщё я не просил менять термостат. Я просил разобраться почему авто не прогревается до рабочеё температуры. Хотя ещё в понедельник всё было нормально. И t=90 и в машине ташкент.
А как теперь всё это втолковать удодам криворуким? Хотя я склоняюсь к мысли поберечь нервную систему и заменить самому. не подскажете какой модели термостат? Авто выпуска февраля 2011.
Позавчера оставил в 7 вечера машину у дома. На слудующий день в 7 утра машина не открылась с брелка, а как позже выяснилось полностью разрядился аккумулятор, даже индикаторы в приборке не светились. Недозаряд аккумулятора из-за малых пробегов исключен - ежедневный пробег два раза по 35 км без остановок. Сразу проверил, не забыл ли чего выключить из электрооборудования. Вчера вечером осмотрел аккумулятор, увидел подтеки кислоты сверху, как будто он кипел. Машина на гарантии, гарантийный талон от 05.02.2011. Гарантия на аккамулятор год. Созвонился с ИПГ и своими силами на буксире доставил машину в сервис. Сегодня позвонил ИПГ поинтересоваться провели ли диагностику. Он ответил, что поставили аккамулятор на зарядку и диагностику будут проводить только завтра.
Сколько времени дается гарантийщикам на диагностику?
Откажут ли в гарантии на аккамулятор, если они протянут время до понедельника, когда срок гарантии на аккумулятор уже истечет?
Итак, продолжение и оно же окончание вчерашней опупеи. Прозвонил сегодня к другому оф дилеру-Регион 62. Приехал, вердикт приёмщика- термостат, по дребезгу рычага кпп- однозначно втулки. НО, термостатов на гарантийном складе нет, время ожидания от недели до месяца. Втулки меняем без поблем, но случай не гарантийный. От замены втулок отказался, сам по теплу сделаю, а на замну термостата за деньги пришлось согласиться. Моё видение проблемы- зачем сервису какой-то АвтоВАЗ с призрачной оплатой гарантийных работ когда-то потом, когда вот он клиент с живыми деньгами и никуда он не денется,на замёрзшей машине далеко не уедешь. Отака куня малята! ЗЫ: термостат поставили Лузар. По деньгам: термостат(весь,целиком) 415р, прокладка 10р, Кулстрим зелёный 1л 155р, работы 897р.
...
Сколько времени дается гарантийщикам на диагностику?...
В разных ситуциях по разному.
В ситуации с неисправностью АКБ, диагностика может растянуться на несколько суток. Несколько суток может потребоваться для зарядки глубоко разряженной АКБ. Так прописано в заводской технологической инструкции.
Цитата:
...
Откажут ли в гарантии на аккамулятор, если они протянут время до понедельника, когда срок гарантии на аккумулятор уже истечет?
Не могут отказать. Вы заявили о неисправности в течении гарантийного срока на АКБ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от modelair
Итак, продолжение и оно же окончание вчерашней опупеи. Прозвонил сегодня к другому оф дилеру-Регион 62. Приехал, вердикт приёмщика- термостат, по дребезгу рычага кпп- однозначно втулки. НО, термостатов на гарантийном складе нет, время ожидания от недели до месяца. Втулки меняем без поблем, но случай не гарантийный. От замены втулок отказался, сам по теплу сделаю, а на замну термостата за деньги пришлось согласиться. Моё видение проблемы- зачем сервису какой-то АвтоВАЗ с призрачной оплатой гарантийных работ когда-то потом, когда вот он клиент с живыми деньгами и никуда он не денется,на замёрзшей машине далеко не уедешь. Отака куня малята! ЗЫ: термостат поставили Лузар. По деньгам: термостат(весь,целиком) 415р, прокладка 10р, Кулстрим зелёный 1л 155р, работы 897р.
Жаль. И первая и вторая неисправности - гарантия.
Отсутствовал термостат на складе. Вы не стали ждать купили. Но работу хотя бы, они могли закрыть по гарантии. (((((((