завожу двигатель, сразу включаю 2 обогрева сидений (2 человека едут), включаю обогрев заднего стекла/зеркал и иду чистить авто, это у меня занимает 2-4 минуты, потом включаю музыку (слабенькая магнитола и 4 динамика, на низкую громкость), ближний свет, печку на 1 скорость
У меня операции точь-в точь такие же по утрам. )))
Цитата:
Сообщение от fda_86
начинаю движение, после этого загорается красная лампа со значком аккумулятора, я уже второй день сразу после этого выключаю обогрев заднего стекла/зеркал и лампа сразу перестает гореть.
У меня ничего не загорается. Похоже ремень у тебя подтянуть надо (на 1/4-1/2 об. винта думаю хватит). Проверь напряжение на холодном движке, если при подгазовке будет падать - значит точно ремень проскальзывает.
Можете назвать меня мазохистом. Но в скрыл я сегодня свой АКОМ 2года 5 месяцев. Умер за неделю. Одна банка замкнула(плотность была 1,17) в остальных по 1,27. причем напряжение заряженый 12,6 держал. А при прокрутке стартером(после ночной стоянки) напряжение сильно падало.
Так вот, захотелось посмотреть что внутри. Тем более попытка его реанимировать разрядом- зарядом током в 1А привела к его полной смерти после 2го цикла-напряжение упало до 11В.(в принципе другого и не ожидал).
После вскрытия всё ясно по фоткам. Единственное что поразило-это минимальное количество свинца. Кто помнит старые АКБ в черных многоразовых корпусах залитых смолой-то это монстр по свинцу по сравнению с этим АКОМОМ. Прикольная реализация упаковывания положительных пластит в пакеты. Как при этом происходит конвекция электролита остается только гадать...Зато мусор вниз не осыпается. Замкнувшая банка на фото. Не трудно заметить что пластины согнуты. Не знаю результат ли это эксплуатации или на заводе при сборке погнули пакет(и именно это стало причиной ранней кончины)?
Вообще старая конструкция АКБ внушала больше доверия...
П.С. не мазохист я- ученые мы...
П.С.С. Я не агитирую за СР. это единственная газета что под руку попалась...
Теперь придётся покупать не обслуживаемый, что не очень то и хотелось бы (был печальный опыт владения Вартой).
Не далее как десять минут назад, любопытства ради, выломав верхнюю крышку, вскрыл шЫдевр собакоедческих технологий под названием "Global".
"Кальций, не обслуживаемый, стопицоттыщьмильонов ампер пускового тока" и все такое Причина смерти батареи - выкипание электролита. Долить невозможно впринципе - крышка, которая могла бы быть съемной запаяна каким то хитрым образом изнутри. Батарее было около 4 лет.
После вскрытия всё ясно по фоткам. Единственное что поразило-это минимальное количество свинца. Кто помнит старые АКБ в черных многоразовых корпусах залитых смолой-то это монстр по свинцу по сравнению с этим АКОМОМ. Прикольная реализация упаковывания положительных пластит в пакеты. Как при этом происходит конвекция электролита остается только гадать...Зато мусор вниз не осыпается. Замкнувшая банка на фото. Не трудно заметить что пластины согнуты..
Коробление пластин- это произошло из-за подмораживания АКБ. Электролит замерз из-за недостаточной плотности при эксплуатации в холодный период. Что и явилось причиной кз. Дефект эксплуатации.Должно иметь место характерное вздутие с торца корпуса АКБ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Вставлю свои пять копеек в эту темку.
Не далее как десять минут назад, любопытства ради, выломав верхнюю крышку, вскрыл шЫдевр собакоедческих технологий под названием "Global".
"Кальций, не обслуживаемый, стопицоттыщьмильонов ампер пускового тока" и все такое Причина смерти батареи - выкипание электролита. Долить невозможно впринципе - крышка, которая могла бы быть съемной запаяна каким то хитрым образом изнутри. Батарее было около 4 лет.
Нет. Морозов ниже -5 не было. Электролит плотностью 1,18 не замерзнет. Корпус целый.
За 2 с лишним года, особенно в позапрошлом году зимы были морозные. Посмотрите внимательно повреждения сепараторов. Коробления пластин характерны при замерзании АКБ. То есть, замерзание, возможно было ранее, но тогда это не привело к замыканию, но ускорило оплывание активной массы и как следствие сократило срок срок эксплуатации. При тестировании нагрузочной вилкой, в этой банке должно было наблюдаться "кипение". Если бы имел место производственный дефект, то он бы проявился значительно раньше, как правило в течении 6 месяцев эксплуатации.
За 2 с лишним года, особенно в позапрошлом году зимы были морозные.
Это понятно, но плотность и степень заряженности(как и электрику авто) я проверяю минимум раз в 3 месяца. Еще в октябре все было в норме плотность ниже чем 1,25 во всех банках никогда не была.
Заказал себе сегодня из Питера Орион 320, скоро приедет.
Народ, у меня такой вот к Вам вопрос: как правильно проверять уровень электролита? У меня Акком, сквозь корпус не видно. А сверху непонятно. Может, есть метода какая точная?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41