все таки сейчас если он и сглючит , то до сервиса уехать можно
Ага,особенно если будет ошибка "Нет трасподера в ключе зажигания" )))))
Не сочиняй.
Я так на прошлых выходных встрял.Методом научного тыка выкрутил немного шурупчик который желзную болванку ключа держит,с трудом завелся.
Так что счас ученый,обучил иммо секретному паролю,чтобы голой железякой можно было завести.
И такая фигня с ключом у меня с июня 2008 года аж 3 раза была.Первый раз через 2 недели после покупки машины у дилера.
Счас вот уже четвертый ключ купил.
кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!
Помогите пож-та, глючит иммобилайзер. При включении зажигания мигает сигнализатор иммобилайзера и авто естественно не заводится. При повторном включении зажигания такая же проблема. После 10-15 повторов "разрешает завести". Подскажите, что делать или как его вырубить.
Аналогичная проблема, при всем при том ИММО НЕ АКТИВЕН. Не понимаю, зачем не активному иммо читать ключ....
Проблема такая: рабочий ключ читается через раз, моргает значок иммо, двигатель не запускается. При всем при этом ИММО не активирован. Вопрос: зачем не активному иммо читать ключ?...
ну поидеи иммо должно пытаться считывать код ключа всегда,
а вот активация препологает, что ЭБУ при выполнение определенного алгоритма считывает с иммо код ключа, и запоминает в своей еепром, и если активация прошла , то ЭБУ при каждой заводке спрашивает с иммо код ключа и сверяет с кодом в памяти.
и собственно если ключ не активировался то ЭБУ и не пытается спрашивать код, а елси пытается значит он думает что ключ актвирован или в его еерпом - записался какой то мусор, и он птыается с ним сверять код,
а вообще если точно есть закономерность в ваше мдефекте , это вероятно программный косяк.
если закономерности нет, скорее похоже на дребизг и неконтакт .
На диагностике сказали что иммо не активен (сам на мониторе видел, на заведенной машине). Либо я чего не понимаю, либо сервисмены.
Завел сегодня обучающим ключом. При включении зажигания индикатор иммо не загорался, стола быть он все же активен.... При выключении моргал 6 секунд. Все в норме.
И все таки ключ. Ослабил шурупчик на брелке рабочего ключа - проблема исчезла... Паяльник в руки.
И все таки ключ. Ослабил шурупчик на брелке рабочего ключа - проблема исчезла... Паяльник в руки.
Значит ИМО активировано у Вас... С не активированным ИМО машина заводится должна простой болванкой.
скорее всего их будет 3, а потом еще 3. что означает рассинхронизацию кодов. довольно частое явление.
а как быть??? искал тему но не нашёл. У меня такое выдает на оба ключа - и на обучающем и на рабочем ключе((( как быть?
На диагностике сказали что иммо не активен (сам на мониторе видел, на заведенной машине). Либо я чего не понимаю, либо сервисмены.
.
найдите нормальный сервис , и пусть вам за денежку ЭБУ в порядок привидут, или иммо.
если могут подключиться к мозгам машине не ужели не могут сказать что глючит.