за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Toxa60, Darkon,
Провода датчика ТИ заходят в кожух испарителя с торца. Там рядом, на нижней стороне кожуха как раз дренажное отверстие. Я думаю, если менять его по технологии, то полная разборка торпеды. Ну или может какой-то колхоз как при замене вентилятора отопителя. Но вентилятор сильно ближе к краю торпеды, там проще.
Цитата:
И опять же, спорили-спорили,зависит ли включение кондея от ДТИ. Выходит,что не зависит...
Зависит, кондиционер не включится при температуре испрителя 5 градусов С и ниже, ну и соответственно выключится если температура испарителя упадет до 5 градусов С.
Зависит, кондиционер не включится при температуре испрителя 5 градусов С и ниже, ну и соответственно выключится если температура испарителя упадет до 5 градусов С.
так значит сервисмен прав и у мну все исправно, у мну то кондей работает, только вот вода вылилась на наноги, потому и засумлевался.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Итак,последние вести с фронтов. Немного помучил систему и себя
Вот тот самый проводок,в уже разъединенном состоянии(фотки кликабельны)
Цепляем цешку,звоним,видим вот что:
635 Ом.
Пытаемся включить кондей со снятым разъемом датчика-не включается.
Включаю реле кондея со Штата. Он периодически отключается,но работает. Охлаждаем. Видим вот что
700 Ом.
Выключаем кондей,включаем печку,подогреваем.
668 Ом.
Следовательно,датчик вроде как рабочий. Но,сцуко,хитрый.Звонится почему-то только в одну сторону. При смене проводов местами показывает бесконечность. Кому не лень-смерьте,плиз сопротивление своих датчиков.
Едем дальше. Звоню проводку от разъема до САУКУ-целая.
На экране Штата в меню "температура испарителя" так же хаотично прыгают цифры. Что со снятым разъемом датчика,что с подключенным.
Информация к размышлению:кроме ошибки 1375(неисправность ДТИ) существует еще и ошибка 1378(канал ДТИ оборван). Однако,как ни снимал я разъем-эта ошибка так и не появилась.
Далее. При самой первой диагностике была ошибка 1384. Цепь ЭДДС замкнута на массу.Ладно,снимаю плафон,снимаю разъем с датчика температуры салона.Черный провод-это масса.Понятно. Два желтых провода непосредственно с датчика-сигнальные. Один из них звонится на массу. Снимаю разъем с САУКУ-масса пропадает. Т.е. нигде в проводке коротыша нету,но масса сразу же появляется после присоединения к блоку САУКО,а быть ее там не должно.При этом,салонную температуру датчик отображает корректно.
Вроде как получается 2:0 против неисправного блока САУКУ. Т.к. с ДТИ показания идут-он их не видит. Ошибку при разрыве цепи с ДТИ не показывает. Показания салонного датчика корректны,но при этом откуда-то береться замыкание на массу.
Поправьте,если я ошибся в своих рассуждениях.
Нужно будет менять прошивку ЭБУ под кондиционер, кроме того крайне желательно заменить штатный радиатор на радиатор от машины с кондеем, штатный может не справиться и двигатель будет перегреваться
За один ответ оргомное спасибо!)) Осталось только услышать еще остальное) народ Вы где все?))
Всем привет. Вот кака история приключилась!! поехал я значится в соседнюю страну и тама температурка стояла +32 без ветра. Значится стою на парковке на холостых оборотах, люки все задраены кондюк пашет по полной, прохладно, хорошо. Смотрю температурка двигла уже за 100 перевалила а карлсона не слыхать - забеспокоился, и тут потянуло горелым.....Ну все думаю приехал, все вырубаю вскидываю капот, от мотора вентиля охл двиг струйка дымка поднимается...... (далее непечатные мысли) Скинул клеммы с вентилятора, поехал домой, предварительно остыв.
При вскрытии Нашел: предохранители вентиляторов, 50 на двигло и 30 на кондей, оба сгоревшие, заменил.
Провода которые шли к вент двигла сплавились и замкнулись, разодрал заизолировал.
Все пластиковые внутренности мотора вентиля полностью сплавились и стёкли в корпус вентиля.
ВОТ ДУМАЮ ЭТО ЧЁЖ ЗА Х...... ТАКАЯ!!!! пришлось покупать и нов ставить вентилятор в сборе....
И еще, почему то при включении кондея, сразу включаются вент охл двиг и вентилятор испарителя кондея и пашут до опупения.....на ТО говорят что так во всех машинах с кондеем....
ЧЁ делать, чтоб такого не было более, мож кто знает...???? ПЛИЗ.
Андрес, их можно развязать, чтобы пахали отдельно.. Но интенсивность кондея будет хучже, да + еще в двигатель будет поступать жар от кондиционера, который без большомго вентилятора некуда будет девать..
Но вот вопрос, почему у вас случилось такое, ведь предохранители не должны были до плавления проводки а тем более деталей.
__________________
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду." (С)
Toxa60, Померил датчик температуры испарителя. 597 Ом. В салоне 27 градусов С, на улице 20 градусов С, температура охлаждающей жидкости 90 градусов С. По Штату показания ДТИ хаотично меняются, в том числе и при отключенном датчике. При этом, при отключенном ДТИ САУКУ выдает ошибку 1375 "Датчик температуры испарителя неисправен". Ошибка пропадает при подключении датчика к колодке.
У меня периодически появляется ошибка 1412 "Цепь ММР замкнута на массу". Обстоятельства ее появления пока не выяснил. Плюс после некоторого времени работы кондея начинают плавать обороты. В понедельник следующий записался на сервис. Посмотрим, может случится чудо и сервисные электрики найдут причину глюков.