Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый вечер)да проблема с салоном решилась и, слава Богу, в мою пользу. масло поменяли за их счет.В этот раз при его замене, мы присутствовали лично)
Добавлено через 16 минут
У меня тоже проблема с термостатом. Летом сломались и датчик и сам термостат. все поменяли по гарантии. пришла зима...и в машинке стало холодать(((температура движка 90, а из печки при всех положениях регулятора печки от 1 до 4 дует ледяной воздух. хорошо бы, но летом при +30 градусах, а зимой...окна промерзли даже изнутри, ездишь наощупь, лишь на лобовом стекле протрешь щелку, чтоб дорогу видеть)))привезла в салон.посмотрели, неисравностей не нашли, сказали пробка где-то. пробили ее, а через 2 дня опять такая же ерунда. нижний шланг холодный, даже сжался (и это даже при температуре движка 90-95 градусов)...сами прогазовали, слили тосол, выгнали воздух. залили снова тосол. т. е. я так понимаю воздух попал в систему? прошла 3 дня. сегодня ехала-воздух из печки, идет теплый, но не горячий(((а ведь зима...холодно...подскажите, что еще проверить?спасибо)
Добавлено через 25 минут
извиняюсь, что не посмотрела раньше, но нашла, ответы о проблеме с печкой в темах "О системе охлаждения", и других)
[QUOTE='vlad75;2611648']Цитата:
Сообщение от vlad75
заявление.
9.12.2011г. я обратился к Вам по вопросу гарантийного ремонта моего а/м .Калина гос. номер Е993ЕМ152, вызванного не нормальной работой (шумом), ременного привода генератора. Это обращение в Ваш адрес было повторным. Первый раз я обращался по тому же вопросу 22.09.2011г. В сентябре месяце неисправность ременного привода была диагностирована вашим инженером по гарантии, как неисправность ролика ремня генератора. Однако после разборки выяснилось, что ролик генератора был в исправном состоянии и автомобиль был возвращен без замены этого ролика и каких либо известных мне действий. Это подтверждается предварительным Заявка-договор от 22.09.2011г. копию которого прилагаю.
9.12.2011г. тот же дефект после разборки привода был обозначен тем же инженером по гарантии, как «вкрапление грязи в ручейках сервисного ремня». Мне был предъявлен этот ремень, в ручейках которого действительно имелись вкрапления блестящего металла, отслоившегося, на мой взгляд, от шкивов его привода. На мой вопрос инженеру, где грязь, он ответил, что при такой высокой скорости вращения, грязь не может задержаться на ремне, и мы наблюдаем последствия ее присутствия.
При обращении на «горячую линию автоВАЗа» мне было разъяснено, что дефект ремня привода вспомогательных агрегатов не являются гарантийными случаями только при условиях неправильной эксплуатации.
Сообщаю Вам, что мой автомобиль эксплуатируется только по дорогам с усовершенствованным покрытием, имеет все элементы, предусмотренные заводом-изготовителем, предотвращающие попадание грязи в моторный отсек. Двигатель автомобиля не мылся с момента его покупки (17.06.2011) и находится в чистом (в техническом плане) состоянии.
Прошу Вас указать, какие правила эксплуатации, повлекшие потерю гарантии, были нарушены мной, для возможности моего обращения к продавцу, не предупредившего меня об особых условиях эксплуатации автомобиля Лада-Калина. При отсутствии, с вашей точки зрения, таковых, прошу произвести гарантийную замену ремня привода вспомогательных агрегатов. Готов предоставить автомобиль для осмотра ко времени, согласованному по телефону.
Копия настоящего заявления отправлена в адрес генерального директора ОАО «АвтоВАЗ».
К заявление приложено:
Копия Заявки-договора (предварительного) от 22.09.2011
Копия стр. 6 сервисной книжки.
Цитата:
Сообщение от vlad75
Ответ.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
vlad75, Светлов и Юникор вполне могут быть аффилированными лицами. Это нормально.
Но, поскольку ни Светлов, ни Юникор не являются продавцами автомобиля, то лучше все же написать письмо на завод. Завод обязательно перенаправит Вашу претензию в нужную контору и отпишет Вам ответ.
Теперь в суд? Или продавцу претензию написать? Напомню- Юникор, который отказал в гарантии- это не продавец. Продавец- ОКА-ЛАДА, кстати к ним скоро на ТО2 ехать.
vlad75, попробуйте еще раз обратиться!
В свете вышедшего информационного письма №10-12 от 02 февраля 2012 года.
Это письмо довольно подробно классифицирует дефекты ремней агрегатов. В том числе и касательно вкраплений различных частиц в ручейки ремня из-за износа, например, шкива генератора.
Если у Вас еще остались силы бороться.
Это письмо довольно подробно классифицирует дефекты ремней агрегатов. В том числе и касательно вкраплений различных частиц в ручейки ремня из-за износа, например, шкива генератора.
Если у Вас еще остались силы бороться.
garantyrns- Бороться буду до конца. А можно чуть подробнее про псьмо, вкрапления... можно в личку или @mail.ru
Спасибо.
Последний раз редактировалось vlad75; 06.02.2012 в 14:03..
До сих пор заряжают. Можно увидеть эту инструкцию, а то они до весны будут заряжать
"...
АКБ заряжаются одним из двух способов:
- заряд током постоянной величины;
- заряд напряжением постоянной величины.
3.10.1 Заряд током постоянной величины.
АКБ заряжать током 5,5 А (для АКБ емкостью 55 Ач) до напряжения на выводах 14,4 В и затем тем же током в течение еще 5 часов (зарядное устройство типа ЗУ-1М «Комета С» г. В. Новгород).
3.10.2 Заряд напряжением постоянной величины.
АКБ заряжать при напряжении 16 В в течение 24 часов при максимальном токе заряда не более 13,75 А (для АКБ емкостью 55 Ач) (зарядное устройство типа ЗУ-1М «Комета С» г. В. Новгород).
3.11 Если АКБ глубоко разряжена (напряжение на клеммах 2 В), то она может не принять заряд обычным методом. В этом случае необходимо начать заряжать АКБ током 0,5 А до напряжения на клеммах 12,5 В (это может занять несколько суток), затем продолжить зарядку током постоянной величины (зарядное устройство типа ЗУ-1М «Комета С» г. В. Новгород).
3.12 После окончания зарядки не ранее чем через 1 час, но не позднее чем через 5 часов, нагрузить АКБ стартерным током 270 А, нажав кнопку тестера и удерживая ее не более 10 секунд. Отметить устойчивость и движение стрелки прибора (автомобильный тестер типа «Ливи-100» ООО НПКФ «Ливи-Кар», г. Москва):
- положение стрелки устойчиво в зеленой области шкалы – АКБ исправна;
- положение стрелки устойчиво в желтой или красной области шкалы – АКБ разряжена – необходимо зарядить АКБ;
- положение стрелки неустойчиво (напряжение уменьшается) в желтой или красной области шкалы – АКБ неисправна – необходимо заменить АКБ.
3.13 Установить годную АКБ на автомобиль, подсоединить клемму провода «плюс» к АКБ (головка сменная 10 или 13, вороток, удлинитель, ключ гаечный 10).
3.14 Замерить ток утечки на автомобиле. Ток утечки не должен быть более 20 мА (мультиметр цифровой).
..."
У меня напряжение было 0,00В. Получается норматива на время зарядки нет. А сколько нормачасов заложено на эту процедуру? А то получается ничего не отремонтируют и денег сдерут неизвестно сколько.