Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ввасилий,я не шевелил, написать напишу, пусть решают вопрос, если замена РХХ не принесла никакого результата, а смена контроллера помогла, то значит РХХ непричем. Вот только если он убитый, тогда засада.
garantyrns, вообще так не делал. Дурных нема )))) Потянул слегкавперед-назад, убедился что он не двигается при небольшом усилии и положил в машину.
Если возврат РХХ не слишком принципиален для Вас, то и пусть себе лежит. Они ломаются. Не часто, но бывает. Бывает, правда, на больших уже пробегах, на клапанах и самом штоке образуются трудно удалимые смолистые отложения.
Можт пригодится. Или подарите кому-нибудь.
Господа прошу совета. Имеется проблема с кпп, описывал ее в ветке о кпп. А именно с трудом включается первая и вторая скорости, с хрустом. Поехал к диллеру, потрещал с ИПГ, покатались с ним, он сам пытался воткнуть первую и вторую передачи. Записали на 19 число. НО ! Предупредил, снимут коробку, разберут, отправят на экспертизу и дефектовку. И если окажется, что поломка/дефект не окажется гарантийным случаем, то я буду должен заплатить 8 рублей за снятие и разборку кпп О_о Я уточнил, а что значит не гарантийным случаем ? В ответ получил это: "Вот например вы заднюю включаете до полной остановки автомобиля, она с хрустом включается, ввиду этого идет износ шестерней, далее поломка - не гарантийный случай, т.к. поломка по вашей вине. Надо полностью остановиться и потом только включать заднюю скорость".
Ну и что мы имеем ? Лотерейный билет. Либо гарантийный случай либо нет. В первом случае все понятно - ремонт. Во втором полный ахтунг - 8 штук за снять/разобрать и посмотреть О_о Нет уж увольте.
Как быть ? Что посоветуете ? С братом общался, он предложил при таком раскладе добавить к 8ми рублям еще 6 и купить 6 ступку и не париться или вообще отдать свою коробку и взять б/у перебранную. Ну и как третий вариант отдать на переборку свою.
Demulcent, Вы как-то немного сумбурно. Извините.
Первая, вторая передача включается с трудом, это сцепление виновато. При чем здесь дефектовка деталей КПП и то, как Вы включаете заднюю передачу?
Я сам не понял до конца =) Но передал слова ипг вам в точности до запятой. Просто наверно хотят повесить на меня пару тысяч рублей )) А по коробке не совсем все понятно. Там рычаг как-будто во что-то упирается, когда пытаешься включить скорость и происходит это через раз. То нормально, то нет.
garantyrns, Demulcent, ИПГ грешит на зубья муфты синхронизатора, только при этом передачи самопроизвольно вылетают, а не включаются с трудом, т.е. он неправ, ИМХО.