Вопрос к Вячеславу Юрьевичу.
Три года пользуюсь компьютером Штат Калина Матрикс с зеленым дисплеем. Недавно появились проблемы со свечением табло, стали не полностью отображаться некоторые его участки и с каждым разом всё хуже. Конец пришел индикаторам или как-то разобрать можно его и почистить?
Хотел установить дополнительный БК, но почитал форум и взял ДСТ-Штат. Решил, что информации при движении достаточно получаю с панели приборов и со штатного БК. А вот при каких-либо неполадках в "мозгах" ДСТ полезнее будет. К тому же с него можно и корректировать кое-что в "мозгах". Сразу же отключил автоматичекое открытие-закрытие стекла водительской двери и включил (полу) автоматическое закрытие всех стёкол при постановке машины на сигнализацию со штатной сигналки. С остальным ещё буду разбираться.....
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Три года пользуюсь компьютером Штат Калина Матрикс с зеленым дисплеем. Недавно появились проблемы со свечением табло, стали не полностью отображаться некоторые его участки и с каждым разом всё хуже. Конец пришел индикаторам или как-то разобрать можно его и почистить?
Надо разобрать индикатор- снять рамку и стекло, удалить шлейф сбоку, протереть плату спиртом и вместо шлейфа между стеклом и платой поставить кусок токопроводящей резинки от подобного дисплея. Если не сумеете- можно передать в Самаре моей дочери ( +79372120788 , Полина) - она в политехе учится, по выходным домой ездит- починим.Живет на Молодогвардейской возле Самараэнерго.
shoma8870, если снять клемму АКБ на минуту, сотрутся таблицы адаптации к бензину и манере езды. Машина будет чуть больше есть бензина и чуть лучше ехать. насколько позволит качество топлива.Разный бензин имеет разную калорийность ( чем выше, тем расход меньше) и разную детонационную стойкость ( чем выше, тем шустрее) .Контроллер подстраивается под калорийность ( меняя время впрыска) и октановое число ( меняя угол опережения зажигания в каждом цилиндре) .
Хотел установить дополнительный БК, но почитал форум и взял ДСТ-Штат. Решил, что информации при движении достаточно получаю с панели приборов и со штатного БК. А вот при каких-либо неполадках в "мозгах" ДСТ полезнее будет. К тому же с него можно и корректировать кое-что в "мозгах". Сразу же отключил автоматичекое открытие-закрытие стекла водительской двери и включил (полу) автоматическое закрытие всех стёкол при постановке машины на сигнализацию со штатной сигналки. С остальным ещё буду разбираться.....