Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Лехе, Дрюне, Юре, Диме по крабу!
Хорошего настроения и удачного дня!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не мешает от слова совсем.
Да им на флаг твой пох, можешь всю машину обмотать - ничего не скажут. Потому как от этого флага навара нет никакого. А вот как они себя ведут (некоторые, не все) и возможность ппасть в историю при этом им не нравится. Ну а детекторы попали под опалу потому как некоторые тупые водилы пользуют глушилки. Им (ГИБДД) неохота разбираться в тонкостях прибора и поэтому имеем то, что имеем.
Добавлено через 49 секунд
Про навигаторы они тоже не больно то вспоминают, есть он или нет и где стоит.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 08.10.2018 в 10:11..
ну, я, имея не совсем профессиональный взгляд и то- скажу, что это глупо. дабы они действовали- надо знать все диапазоны и другие параметры, а так-же иметь мощный источник помех.
Проще простого. Держал в руках и разбирал лично. Мощности там не большие, ну а диапазон излучаемых частот перекрывает используемые инструментами ГИБДД. Справедливости ради надо отметить, что оптические диапазоны глушилка не затрагивает, это раз и используемое ПО и средство определения скорости в большинстве стационаров не предусматривает использование эффекта Доплера. Тут глушилка тоже бесполезна.
Добавлено через 29 минут
По антирадарам прикол в том, что сейчас аппаратура определения скорости работает несколько иначе, так скажем, чем раньше. Принцип работы глушилки в том, что она постоянно излучает сигналы на частотах работы аппаратуры контроля, тем самым перегружая детекторы последней. Поэтому в современном оборудовании контроля используется довольно сложный алгоритм излучения-детектирования, который имеет очень высокую помехозащищённость даже на фоне сопутствующего излучения на входе превышающего полезный сигнал не то, что в разы а так же на несколько порядков. Но волшебные слова рекламы про халяву действуют гипнотически и только потом владельцы глушилок удивляются о полученных штрафах.
Куда б ты делся, ежели он орет? Неужели газульку будешь жать после предупреждения? При чем тут дисциплина? Доцент бы заставил.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я пользуюсь Р/д. весьма дисциплинирует. а антирадар- глупость
Леша, я тоже пользуюсь. Правда в последние пару лет почти не пользуюсь. Когда гонял за Байкал на обратной дороге вообще убрал его. Т.к. по большому толку от него мало. В Усть Катав и Йошкар Олу тоже без него гонял. Точнее с ним, но он в качестве мебели был. В Татарии было включил, но там столько чудиков с глушилками гоняет, что он постоянно пищит.
ну, скажем, что на трассе он не даёт мне разогнаться. 110- начинает орать.
сигнал от попутного/ встречного дорогого автомобиля- орёт. иногда надоедает, но я лучше перестрахуюсь, чем откровенно нарушать.
а дистанцию предупреждения в 700 метров поставил, чтоб заранее предупреждал. хотя и так стараюсь не превышать установленный предел скорости.
но уж очень не люблю тормозить и тормозить поток.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от mig-quick
с глушилками
это не глушилки. это- системы автомобиля ( на дорогих)