Ездил сегодня в хваленый Автовек по поводу подтеков масла. По поводу подтеков у масляного фильтра все понятно, - заменили фильтр и все. Самое простое, что можно сделать. Да, еще впаривали 4 литра масла на долив (нет у них литровых),- не взял. Купил на заправке литровую. Это за мой счет. Поэтому пишу не в теме "ТО и гарантия".
По поводу подтеков справа от двигателя (как на картинке у V.Artamonov) сказали что это течет трансмиссионное масло. Вот тут непонятно. Утверждают, что залита минералка (с конвеера). Может быть. Утверждают, что если поменять на полусинтетику - течь перестанет!? Хотя проверяли уровень масла в коробке - максимальный, как был всегда. Предлагают залить только ТНК, и утверждают, что с минералкой от АвтоВаза эксплуатировать автомобиль нельзя при температуре ниже -15.
Кто может сказать по этому поводу. Я в сомнениях.
P_X_alex, масло вроде в кпп меняют после 70000км!А если зимой гоняешь,получается раньше надо менять по их словам?В книжке есть перечень масел,которые завод разрешает заливать и там не только тнк!
По поводу подтеков справа от двигателя (как на картинке у V.Artamonov) сказали что это течет трансмиссионное масло. Вот тут непонятно. Утверждают, что залита минералка (с конвеера). Может быть. Утверждают, что если поменять на полусинтетику - течь перестанет!? Хотя проверяли уровень масла в коробке - максимальный, как был всегда. Предлагают залить только ТНК, и утверждают, что с минералкой от АвтоВаза эксплуатировать автомобиль нельзя при температуре ниже -15
знаешь мне сказали тоже самое даже не глядя в движок. Но у меня с коробасе с 3500 км залита синька шелл.Заливал у них же. Далее последовало предложение пойти посмотреть машину.То что в коробасе с завода минералка это да, то что лучше поменять и не ездить в морозы это тоже да)
с понижением температуры она становиться более вязкой и сильнее давит на сальники
если сапуны не забиты и уровень не выше нормы, то давить ничего не будет, гон это всё
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от antoha73
Ну тут не факт, что дело в бензине
по хорошему при первом повороте коленвала бенз вспыхивает (если он ваще горит), да конечно же при условии что свечи нормальные и искрят в нужный момент. На классике ещё проходил, когда жалко было стартёр на сильном морозе с "жигулёвским" маслом, крутил всегда "кривым стартёром". Моментально на том 93-им заводилась
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Всем привет. Сегодня поменял по гарантии головку блока. Сказали что на старой НЕ БЫЛО!!!! одного маслосъемного колпачка и из-за этого был расход масла. Не знаю верить или нет, дальнейшая эксплуатация покажет.