badmf, Спасибо! Выходит,уже у троих показания сопротивления схожи.
Стало еще более непонятно
При подключенном ДТИ на Штате показания скачут,но ошибки нет.
У меня и показания скачут,и ошибка рисуется независимо от подключенного или отключенного разъема,но сопротивление-то ни у меня,ни у Вас не скачет в такт показателям Штата.
Пока вижу два варианта:
1. Парит мозг сам блок САУКУ,выдавая на Штат хаотичную белиберду
2. Штат косячно читает показатели ДТИ.
Сегодня заезжал к гарантийщикам. Позовите мне,говорю,самого чОткого электрика. Выходит пацан лет 20-22. Я ему так и так,можно ли поменять ДТИ без снятия торпеды и слива хладагента. Не,говорит,нельзя. Этот датчик находится в муфте компрессора и меняется вместе с муфтой или с компрессором. Я ссал кипятком от такого ликбеза. Намекнул ему,что он как бы неправ. Чоткий "электрик" быстренько ретировался,сказав что кондеями занимается отдельный чел и сейчас он на больничном. Я уже жду не дождусь выхода этого чела.
Тем временем,отследил место входа проводка датчика в корпус испарителя. Ну,думаю,все просто,он ведь явно с края стоит. Щас вытащу разрезную резиновую втулку,потяну за проводок и вытащу датчик. Втулку с горем пополам вытащил. Попробовал тянуть за провод-не идет. Насколько смог,засунул в отверстие палец и...В очередной раз убедился,что проектировали ВАЗ очень жестокие люди с извращенной фантазией. Датчик стоит действительно в недрах испарителя,через отверстие его никакими судьбами не достанешь.
Млин,ну почему во всех нормальных авто да этого датчика трудно,но можно добраться и заменить без лишних телодвижений???
Может кто снимал торпеду в калине с кондеем? По-идее, корпус испарителя должен половиниться(я видел пару пружинных защелок),а испаритель оставаться висеть на трубках.Но это пока имхо и предположения.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Млин,все гениальное просто! Действительно,пускай лежит рядом со штатным!
А вы видели как этот датчик выглядит? Диаметр и длина интересуют.
Форм-факторов великое множество,начиная от размеров ушной палочки и заканчивая колобахой,сравнимой по размерам с ДТОЖ.
Цитата:
Сообщение от Darkon
фига себе, мне сказали пол торпеды разбирать чтобы до него добраться.
Чтобы вытащить старый-да, нужно. Чтобы комфортно ставить новый-тоже нужно. Но заглушку из отверстия корпуса испарителя вполне можно вытащить и так,правда в очень неудобной позе. Диаметр отверстия сантиметра три,так что для провода места хватит. Да и если длина датчика не более 5 см-места для него будет предостаточно.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Проблема в том,что я купил штат ДСТ ))) Он показывает ошибку 1375,неисправность ДТИ. При этом кондей работает,на мой взгляд,вполне исправно. Но в начале эксплуатации вроде как посильнее холодил.
Хочу избавиться от ошибки.
Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Возможно у тебя отключается не кондиционер а вентиляторы на радиаторе и конденсоре. У меня такая-же история, если потолкаться по городу некоторое время с включенным кондеем, то температура двигателя дерджится около 100 градусов С и начинают плавать обороты двигателя на холостом и в движении.
Алгоритм такой. Вентиляторы радиатора и конденсора включаются, работают несколько секунд (на холостом ходу секунд 6-8, в движении подольше) и выключаются. И вот как раз перед включением вентиляторов происходит 1-2 секундное падение оборотов где-то на 150, щелкает реле в тоннеле пола и вентиляторы работают.
Toxa60, нет,не видел. Да и недолго мне его ставили.
Обратись вот к этому человеку http://www.lkforum.ru/member.php?u=14956
Он спец по кондюкам и мне он же делал.