Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 18:45   #3511
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Кондиционер-2

badmf, Спасибо! Выходит,уже у троих показания сопротивления схожи.
Стало еще более непонятно
При подключенном ДТИ на Штате показания скачут,но ошибки нет.
У меня и показания скачут,и ошибка рисуется независимо от подключенного или отключенного разъема,но сопротивление-то ни у меня,ни у Вас не скачет в такт показателям Штата.
Пока вижу два варианта:
1. Парит мозг сам блок САУКУ,выдавая на Штат хаотичную белиберду
2. Штат косячно читает показатели ДТИ.
Сегодня заезжал к гарантийщикам. Позовите мне,говорю,самого чОткого электрика. Выходит пацан лет 20-22. Я ему так и так,можно ли поменять ДТИ без снятия торпеды и слива хладагента. Не,говорит,нельзя. Этот датчик находится в муфте компрессора и меняется вместе с муфтой или с компрессором. Я ссал кипятком от такого ликбеза. Намекнул ему,что он как бы неправ. Чоткий "электрик" быстренько ретировался,сказав что кондеями занимается отдельный чел и сейчас он на больничном. Я уже жду не дождусь выхода этого чела.
Тем временем,отследил место входа проводка датчика в корпус испарителя. Ну,думаю,все просто,он ведь явно с края стоит. Щас вытащу разрезную резиновую втулку,потяну за проводок и вытащу датчик. Втулку с горем пополам вытащил. Попробовал тянуть за провод-не идет. Насколько смог,засунул в отверстие палец и...В очередной раз убедился,что проектировали ВАЗ очень жестокие люди с извращенной фантазией. Датчик стоит действительно в недрах испарителя,через отверстие его никакими судьбами не достанешь.
Млин,ну почему во всех нормальных авто да этого датчика трудно,но можно добраться и заменить без лишних телодвижений???
Может кто снимал торпеду в калине с кондеем? По-идее, корпус испарителя должен половиниться(я видел пару пружинных защелок),а испаритель оставаться висеть на трубках.Но это пока имхо и предположения.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 00:09   #3512
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
Датчик стоит действительно в недрах испарителя,через отверстие его никакими судьбами не достанешь
А нафига ? Когда у меня было подозрение на датчик,то мастер просто другой туда засунул.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 00:27   #3513
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

А туда это куда? В то же отверстие параллельным проводом?
Старый 23.08.2011, 00:30   #3514
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

фига себе, мне сказали пол торпеды разбирать чтобы до него добраться.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 00:54   #3515
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Старый 23.08.2011, 01:00   #3516
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Toxa60, да,рядом со штатным.
Старый 23.08.2011, 10:05   #3517
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Toxa60, да,рядом со штатным.
Млин,все гениальное просто! Действительно,пускай лежит рядом со штатным!
А вы видели как этот датчик выглядит? Диаметр и длина интересуют.
Форм-факторов великое множество,начиная от размеров ушной палочки и заканчивая колобахой,сравнимой по размерам с ДТОЖ.
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
фига себе, мне сказали пол торпеды разбирать чтобы до него добраться.
Чтобы вытащить старый-да, нужно. Чтобы комфортно ставить новый-тоже нужно. Но заглушку из отверстия корпуса испарителя вполне можно вытащить и так,правда в очень неудобной позе. Диаметр отверстия сантиметра три,так что для провода места хватит. Да и если длина датчика не более 5 см-места для него будет предостаточно.

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Проблема в том,что я купил штат ДСТ ))) Он показывает ошибку 1375,неисправность ДТИ. При этом кондей работает,на мой взгляд,вполне исправно. Но в начале эксплуатации вроде как посильнее холодил.
Хочу избавиться от ошибки.
Старый 23.08.2011, 10:29   #3518
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 16 badmf не успел проявить себя

ВладимирВ.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Возможно у тебя отключается не кондиционер а вентиляторы на радиаторе и конденсоре. У меня такая-же история, если потолкаться по городу некоторое время с включенным кондеем, то температура двигателя дерджится около 100 градусов С и начинают плавать обороты двигателя на холостом и в движении.
Алгоритм такой. Вентиляторы радиатора и конденсора включаются, работают несколько секунд (на холостом ходу секунд 6-8, в движении подольше) и выключаются. И вот как раз перед включением вентиляторов происходит 1-2 секундное падение оборотов где-то на 150, щелкает реле в тоннеле пола и вентиляторы работают.
badmf вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 14:10   #3519
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Тута мы )))
Доп кондей идёт со своим радиатором и вентилятором. Насчёт прошивки согласен. Была тема, даже фото выкладывали, ставили кондей, поищи.
Ок, спасибо!)
Старый 23.08.2011, 20:25   #3520
Забанен

Toxa60, нет,не видел. Да и недолго мне его ставили.
Обратись вот к этому человеку http://www.lkforum.ru/member.php?u=14956
Он спец по кондюкам и мне он же делал.
Закрытая тема