Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bald
как раз синтетика 5w50.
Если взять два масла-5Х50 и 15Х50, то как бы вы не хотели представить их вязкость равной, при рабочей температуре 90*- но второе масло будет гуще. Так же, и в сравнение синьки(не важно), 5Х50 с минералкой 15Х40, второе масло, особенно при жаркой погоде будет предпочтительней чем первое,которое скорей является зимним.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
15w-40 уже при-15колом стоит. Лью 5w-40 Виско 5000 синь. Клокотание тоже слышно, на непрогретом двигателе. В голову не беру, езжу пробег 30тыс, хуже не стало. У коллеги на работе 06 года Калина, так же клокочет, пробег 93тыс, машина тянет, масло почти не ест, не дымит, заводиться нормально в мороз. Так поршни ли это??? На мой взгляд если бы прослабленные поршня стояли, разве мотор всё еще бы тянул при пробеге уже под "сотню"??? Почитал посты на эту тему, и завели разговор про это, он менял прокладку ГБЦ на пробеге 64тыс, снимал голову естественно, поршня не балтались совсем, компрессия по 11 с незначительным разбросом. Короче пришли к выводу что это все "мусор" в голове
Сегодня послушал свой двиг.. С закрытым копотом вроде не слышно (по крайней мере у девяток-десяток вроде стучит громче). С открытым капотом-трактор. Записал звук на диктофон снадежндой что все не так плохо может кто из спецов сказать? Потом ходил слушал другие машины... Честно сказать расстроился.
Последний раз редактировалось kalinist; 03.02.2011 в 11:27..
Здравствуйте уважаемые калиноводы! У меня такая проблема: дизеление слышно даже на прогретом до рабочей температуры двигателе. На ТО-2 попросил измерить компрессию получилось 11-10-12-11. Отправил запрос на Авто-ваз ответили что при такой компрессии целесообразна разборка двигателя, что дальше делать не знаю может кто подскажет?
Здесь ответ на запрос http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17808&page=21
Цитата:
Сообщение от smonter
Здравствуйте уважаемые калиноводы! У меня такая проблема: дизеление слышно даже на прогретом до рабочей температуры двигателе. На ТО-2 попросил измерить компрессию получилось 11-10-12-11. Отправил запрос на Авто-ваз ответили что при такой компрессии целесообразна разборка двигателя, что дальше делать не знаю может кто подскажет?
Здесь ответ на запрос http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17808&page=21
Вскрывать, да и машина на гарантии. Есть возможность обойтись малой кровью и поршня пощупаешь - заметного люфта быть не должно. А раз на прогретом есть дизеление, значит есть люфт.
Сегодня послушал свой двиг.. С закрытым копотом вроде не слышно (по крайней мере у девяток-десяток вроде стучит громче). С открытым капотом-трактор. Записал звук на диктофон снадежндой что все не так плохо может кто из спецов сказать? Потом ходил слушал другие машины... Честно сказать расстроился.
100% стучат поршни.При какой t делалась запись?У меня гремело посильней.Если достал дизель меняй поршневую.Вот мой звук после замены поршней.
А вот как было у меня до замены поршней.
Цитата:
Сообщение от vit1274
А вот как было у меня до замены поршней.
Забыл запись прикрепить,прикрепляю.
Последний раз редактировалось vit1274; 06.05.2011 в 15:49..
Братцы,а ктонить может организовать в этой теме голосование,при скольки градусах прекращается у Вашего мотора "клокотание-дизеление". Хотелось бы увидеть общую "картину" в целом,так сказать-для статистики.