Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 21:16   #3511
Интересующийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 44 andron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandron24969 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обо всем - 2

JVN, когда брал машину в (патриоте) там предлагали и привод поставить и автоматическое включение выключение ближнего света фар цену вопроса не знаю я отказался .Привод 257руб Сатурн купил в Автолиге там же разьём 32руб ,напротив радиодеталах диод 51руб и сам установил .
andron24969 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 21:48   #3512
Продвинутый новичок

Автомобиль: универсал 1,4 16v
Вес репутации: 15 Денис@яр не успел проявить себя
Re: Обо всем - 2

otowk

Добавлено через 1 минуту
totowka,приход от шумки ощутимый?
Денис@яр вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 22:51   #3513
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11193 8кл. дв.1.6
Вес репутации: 16 totowka не успел проявить себя
Icon14 Re: Обо всем - 2

Цитата:
Сообщение от Денис@яр Посмотреть сообщение
otowk

Добавлено через 1 минуту
totowka,приход от шумки ощутимый?
Ещё какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14.06.2011, 10:26   #3514
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя
Re: Технические вопросы (проблемы и решения)

Приветствую всех, а я что на 11173 -й не парился по расходу, что теперь 11176 не загоняюсь. Частенько езжу Ярославль- Пошехонье, когда ерез Рыбинск а когда через Данилов, одинаково примерно 330 км. туда-обратно,бака хватает
Старый 14.06.2011, 11:01   #3515
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sujek Посмотреть сообщение
одинаково примерно 330 км. туда-обратно,бака хватает
14 литров это многовато. Мы ездили в Москву 260 км. туда-обратно расход 25 литров и это ещё и пробки.
Старый 14.06.2011, 11:32   #3516
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от fadden Посмотреть сообщение
На оке 8, вы о чём? У нас было две оки одна старая другая новая, на старой расход 4.5 на новой 4, это же ока, как она может жрать 8 литров? Ни какого компа не надо, от заправки до заправки всё можно вычислить простой математикой. Недавно на калине проехали 400 км за раз, дак последние 100 км расход был 5.8 и в итоге съели 25 литров и чего тут считать? И заметил если долго ехать по трассе она почемуто начинает кушать меньше. В городе расход 7.8 и всё легко вычисляется потраченным бензином. Движок 1.6 8кл., заправляю только 92.
На Оке 4,3...4,8 л/100 км - это только при движении по трассе со скоростью 85-95 км/ч. На Калине при таком же режиме движения расход 5-6 л/100 км.
Реальный средний круглогодичный расход Оки не менее 8 литров на сотню. У меня Ока уже 6 лет - знаю о чем говорю.
Надо отличать средний расход от моментального. Вы газку в горку или на повороте чуть поддадите и машина за 5 секунд сожрет бензина больше, чем за минуту при прямолинейном и равномерном движении.
В городе Калина 7,8 л/100 км - это надо город найти без светофоров и пешеходов.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 14:39   #3517
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 16 antoniomaddancer не успел проявить себя

кто подскажет как снять стрелки комбинации приборов vdo.
Старый 14.06.2011, 16:54   #3518
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Falccone не успел проявить себя
Re: Рекомендованный Чип-Тюнинг от Лада Калина Клуба

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Тут Костя прав, кстати, ибо если отключается один (или несколько) цилиндров, то почти линейно падает мощность, а, соответственно, и растет расход.
Сегодня был в Студии 12В, с желанием отремонтировать ЭБУ. По ЭБУ было дано заключение, что была убита флэш-память в результате прошивки. Какие-то контрольные суммы при прошивке должны учитываться, если ЭБУ М73. Готовы даже дать заключение на бумаге т.е. официально ответить за свои слова.
Есть у меня два блока, один который прошивался Константином, на нём троит, и есть другой, исправный, на нём двигатель работает ровно. В чём неисправность???? Кстати, когда катался на Костином ЭБУ я заметил и обращал внимание Кости, что на его блоке движок лучше и ровнее работает. Я поменял тоже на Январь и при первом пуске движок немного потряхиволо, видимо у него тоже какое-то самообучение есть, а дальше уже работал ровно.

Добавлено через 10 минут
Только хороший специалист признает свой косяк сам, а отличный специалист признает и устранит за свой счёт. О качестве сервиса судят не по тому, когда всё идёт по отработанной схеме и всё получается без проблем, а когда возникает необходимость устранить косяки самого спеца. Я вообще не знаю, на что люди расчитывают, когда накосячив это усиленно скрывают и уходят в отказ. Типа это явным никогда не станет.
Константин, к Вам обращаюсь, если как то дорожите своей репутацией, то пора бы уже признать и что-то с этим сделать. Иначе Вам в принцыпе, как минимум нечего рекламировать на форумах и как максимум нет смысла зарабатывать на прошивке ЭБУ, не Ваше это.
Falccone вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 17:11   #3519
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя

А у кого-нибудь из форумчан стоит доп. сигналка Шерхан magicar B или подобная? Мне устанавливали в Светлане при покупке авто. В водительскую дверь поставили допактюатор, который тянет и толкает за тягу, идущую от механической кнопки (пимпка, которая торчит из двери). Соединительная втулка задевает за обшивку и поэтому с центрального замка вод.дверь не открывается, не хватает мощности замка. Случайно увидел, что у сигнализации СтарЛайн по-другому реализуется открывание/закрывание дверей и есть даже инструкция специально для Калины (и даже для Люкса). http://www.ultrastar.ru/6304/8542
Собственно вопрос: как у Вас реализован этот момент с взаимодействием Magicar`a с центральным замком?
Хотелось бы услышать ответ N@PsteR, потому что знаю, что у него такая же сигналка.

Насколько я понял у меня реализована вот эта схема, только с одним электроприводом
вот ссылка на инструкцию по установке http://www.f-forpost.ru/resources/ma...al-install.pdf
пока не соображу по этой инструкции, куда цепляться, что бы обойтись без допактютора, пойду покурю инструкцию на СтарЛайн и попробую сопоставить )
Миниатюры
открытие дверей.png  

Последний раз редактировалось naTucoH; 14.06.2011 в 18:14..
naTucoH вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 17:26   #3520
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Рекомендованный Чип-Тюнинг от Лада Калина Клуба

Цитата:
Сообщение от Falccone Посмотреть сообщение
Сегодня был в Студии 12В
Это Вы очень зря))) Я не защищаю Константина, сами разберетесь, но в 12Вольт я бы никому не советовал ехать. Кстати, очень интересно на их заключение посмотреть....

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ярославль