JVN, когда брал машину в (патриоте) там предлагали и привод поставить и автоматическое включение выключение ближнего света фар цену вопроса не знаю я отказался .Привод 257руб Сатурн купил в Автолиге там же разьём 32руб ,напротив радиодеталах диод 51руб и сам установил .
Приветствую всех, а я что на 11173 -й не парился по расходу, что теперь 11176 не загоняюсь. Частенько езжу Ярославль- Пошехонье, когда ерез Рыбинск а когда через Данилов, одинаково примерно 330 км. туда-обратно,бака хватает
На оке 8, вы о чём? У нас было две оки одна старая другая новая, на старой расход 4.5 на новой 4, это же ока, как она может жрать 8 литров? Ни какого компа не надо, от заправки до заправки всё можно вычислить простой математикой. Недавно на калине проехали 400 км за раз, дак последние 100 км расход был 5.8 и в итоге съели 25 литров и чего тут считать? И заметил если долго ехать по трассе она почемуто начинает кушать меньше. В городе расход 7.8 и всё легко вычисляется потраченным бензином. Движок 1.6 8кл., заправляю только 92.
На Оке 4,3...4,8 л/100 км - это только при движении по трассе со скоростью 85-95 км/ч. На Калине при таком же режиме движения расход 5-6 л/100 км.
Реальный средний круглогодичный расход Оки не менее 8 литров на сотню. У меня Ока уже 6 лет - знаю о чем говорю.
Надо отличать средний расход от моментального. Вы газку в горку или на повороте чуть поддадите и машина за 5 секунд сожрет бензина больше, чем за минуту при прямолинейном и равномерном движении.
В городе Калина 7,8 л/100 км - это надо город найти без светофоров и пешеходов.
Re: Рекомендованный Чип-Тюнинг от Лада Калина Клуба
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Тут Костя прав, кстати, ибо если отключается один (или несколько) цилиндров, то почти линейно падает мощность, а, соответственно, и растет расход.
Сегодня был в Студии 12В, с желанием отремонтировать ЭБУ. По ЭБУ было дано заключение, что была убита флэш-память в результате прошивки. Какие-то контрольные суммы при прошивке должны учитываться, если ЭБУ М73. Готовы даже дать заключение на бумаге т.е. официально ответить за свои слова.
Есть у меня два блока, один который прошивался Константином, на нём троит, и есть другой, исправный, на нём двигатель работает ровно. В чём неисправность???? Кстати, когда катался на Костином ЭБУ я заметил и обращал внимание Кости, что на его блоке движок лучше и ровнее работает. Я поменял тоже на Январь и при первом пуске движок немного потряхиволо, видимо у него тоже какое-то самообучение есть, а дальше уже работал ровно.
Добавлено через 10 минут
Только хороший специалист признает свой косяк сам, а отличный специалист признает и устранит за свой счёт. О качестве сервиса судят не по тому, когда всё идёт по отработанной схеме и всё получается без проблем, а когда возникает необходимость устранить косяки самого спеца. Я вообще не знаю, на что люди расчитывают, когда накосячив это усиленно скрывают и уходят в отказ. Типа это явным никогда не станет.
Константин, к Вам обращаюсь, если как то дорожите своей репутацией, то пора бы уже признать и что-то с этим сделать. Иначе Вам в принцыпе, как минимум нечего рекламировать на форумах и как максимум нет смысла зарабатывать на прошивке ЭБУ, не Ваше это.
А у кого-нибудь из форумчан стоит доп. сигналка Шерхан magicar B или подобная? Мне устанавливали в Светлане при покупке авто. В водительскую дверь поставили допактюатор, который тянет и толкает за тягу, идущую от механической кнопки (пимпка, которая торчит из двери). Соединительная втулка задевает за обшивку и поэтому с центрального замка вод.дверь не открывается, не хватает мощности замка. Случайно увидел, что у сигнализации СтарЛайн по-другому реализуется открывание/закрывание дверей и есть даже инструкция специально для Калины (и даже для Люкса). http://www.ultrastar.ru/6304/8542
Собственно вопрос: как у Вас реализован этот момент с взаимодействием Magicar`a с центральным замком?
Хотелось бы услышать ответ N@PsteR, потому что знаю, что у него такая же сигналка.
Насколько я понял у меня реализована вот эта схема, только с одним электроприводом
вот ссылка на инструкцию по установке http://www.f-forpost.ru/resources/ma...al-install.pdf
пока не соображу по этой инструкции, куда цепляться, что бы обойтись без допактютора, пойду покурю инструкцию на СтарЛайн и попробую сопоставить )
Последний раз редактировалось naTucoH; 14.06.2011 в 18:14..
Re: Рекомендованный Чип-Тюнинг от Лада Калина Клуба
Цитата:
Сообщение от Falccone
Сегодня был в Студии 12В
Это Вы очень зря))) Я не защищаю Константина, сами разберетесь, но в 12Вольт я бы никому не советовал ехать. Кстати, очень интересно на их заключение посмотреть....
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41