Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты сомневаешься в том, что узкая резина будет легче добираться до асфальта через снежную кашу? Наверняка нет, не сомневаешься!
Есть еще один не оспоримый плюс узкой резины на Весту для зимы. Плюс этот в сопротивление качению, он будет меньше, а значит машина станет более приемистой.
Нет, приемистость вовсе не для того чтобы обгонять на светофоре Гуся. Она как тормоза, только с противоположенным направлением вектора. Рассматривай ее как еще один + в безопасности твоей семьи и тебя.
Ты сомневаешься в том, что узкая резина будет легче добираться до асфальта через снежную кашу? Наверняка нет, не сомневаешься!
Есть еще один не оспоримый плюс узкой резины на Весту для зимы. Плюс этот в сопротивление качению, он будет меньше, а значит машина станет более приемистой.
Нет, приемистость вовсе не для того чтобы обгонять на светофоре Гуся. Она как тормоза, только с противоположенным направлением вектора. Рассматривай ее как еще один + в безопасности твоей семьи и тебя.
Много написал. А размер то где в итоге? Или ты на лаптях 195/65 р15?
У меня на Уазе 235 резина, но по факту ширина всего 168 мм, по снегу отлично прет, даже однажды спросили: "У тебя блоки во всех мостах?". Некоторые ставят на Уаз 265 резину и она гораздо хуже идет по снежной целине, особенно под весну когда снег слежалый, не раз проверено на зимних покатушках.
Много написал. А размер то где в итоге? Или ты на лаптях 195/65 р15?
Ты же обозначил размеры
Цитата:
Сообщение от BigKot
Да всё как всегда - дешево и сердито.
Главное с размером. Пока на 16диаметре задумался. А шины хз - 205/55, 195/55..
Из них я за узкую топлю. За 195
Зачем широкая зимой? Все одно будем плавно ездить, дистанцию держать, тормозить мотором, в поворотах падальку газа придавливать....
Я за то, что бы оставаться как можно ближе к заводским размерам колес, возможно отдавая в жертву диаметр диска и ширину колеса, внешний диаметр сохранять.
Если тебя не отталкивает вид 195/65 р15 то почему бы и нет?
Гадство, сегодня штраф получил за превышении скорости.
Я по городу езжу с включенным ограничителем скорости 78 Да нарушаю, но в рамках позволенного.
Просмотрел записи с регика, там где меня камера сфотала, жпс регистратора показывал максимум 78. Про эту камеру навигатор всегда трындит, то есть я про нее знаю. Камера показывает, что я ехал 85.
Судя по записям регика, камера запечатлела скорость скорой помощи обгоняющей поток и приписала его мне.
За правду обидно, оплатить штраф проще. Чтобы обжаловать нужно лично в гаевню ехать или заказное письмо писать....
Заплатил.
И написал обращение с просьбой проверить камеру, его можно было написать через инет.
Грущу :(
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
У меня на Уазе 235 резина, но по факту ширина всего 168 мм,
Вот! Что-то я все чаще встречаю такое.
BigKot, когда пойдешь покупать тапки, рулетку с собой возьми и измеряй.
У меня знакомый на работе бадался с фирмой, пытался вернуть колеса за которые он заплатил, а потом измерил ширину протектора.
Зря, с шипами авто гораздо увереннее на льду, чем с нешипованной. Это проявляется во всем – разгон, торможение, маневрирование. Шипы обеспечивают больший уровень зацепа, вгрызаются в лед и позволяют сохранять контакт с дорогой. У «липучек» такого свойства нет.
Цитата:
Сообщение от вюв
Узкая будет лучше проваливаться в городскую снежную кашу, а значит лучше держаться за зимнюю дорогу
У меня 99% городской пробег. Широкие шины зимой в городских условиях, что в управляемости и разгоне показывают лучшее сцепление за счет увеличения площади пятна контакта, а также лучше удерживают машину на снегу, например, в не чищенном дворе, не давая сесть на брюхо.
Цитата:
Сообщение от вюв
Грущу :(
Накосячил, оплати штраф 250р со скидкой и не парься, а то при твоей скупости да при жадности проживешь век без радости
Последний раз редактировалось AV58ru; 15.08.2019 в 23:06..
когда пойдешь покупать тапки, рулетку с собой возьми и измеряй.
У меня знакомый на работе бадался с фирмой, пытался вернуть колеса за которые он заплатил, а потом измерил ширину протектора.
175 и прочие цифры - это ширина резины по боковинам, кажись.
К протектору эти цифры относятся лишь косвенно.
Элементарно, Ватсон) Одно дело резина для зимнего дрифта и автогонок, а другое дело повседневная безопасная и комфортная езда в зимних условиях эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от вюв
Заплатил уж. Хочется доказать, что я не виноват. От бессилия грущу
Имхо, не тот случай, чтобы на ровном месте создавать себе проблемы и "грустить от бессилия". Скучно живете там в с. Залазино, мне лично из-за каких-то жалких 200р. строчить жалобы и ездить по разборам себе дороже.
Это каг? Если сбоку ещё вид (диаметр-профиль) понятен, то как можно увидать спереди (особо при движении), что они узкие? )))
Это таг, глазами. Возьми и посмотри как выглядит кросс на своих катках 205 в фас и профиль. А тощие покрышки видны за километр Кросс перестанет быть кроссом
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
На сиде тож в 16 диаметре 205/55
Да, это его родная в средних комплектациях. В лухари идут уже на 17 катках.
Добавлено через 13 минут
Пересчитал диаметры, вестовский 205/50/17 на полтора сантима больше чем 205/55/16
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 16.08.2019 в 10:24..
На св кросс, что нибудь из таких размеров поставил бы : 195/65/15 ; 205/55/16 ; 205/60/16