Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
например ездил в Финку зимой на липучке так сразу пришлось перестраиваться в вождении так как на первом же перекрёстке с круговым движением чуть не убрался.
Все же как не крути, проблема с "липучками" реальная, а дорожные условия зимой что в мск, что спб, скажем, далеко не всегда идеальные ...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Дык разве вопрос только в цене?
Тогда в чем?! Зачем принципиально идти вразрез с требованиями изготовителя?! Что-то не припомню ни одного случая, когда, скажем, на Hyundai Creta пытались бы поставить R15 по "религиозным" соображениям)
Все же проблема реальная, дорожные условия что в мск, что спб далеко не всегда идеальные ...
Какая проблема и у кого?)
нет такой проблемы иначе бы купил шипы, просто тогда я был реально не готов что после наших засоленных дорог там будет тупо лёд, после того перекрестка 500 км пробега по Финке без проблем, ну и та резина что была тогда и та что сейчас две большие разницы, нынешняя топовая липучка превосходит в тестах не топовые шипы.
Это при морозе, когда можно за неровности льда цепляться. При нуле на льду с водой у липучки будет трешь и угар. А такая погода в средней полосе частая. И липучка у меня была, причем не самая дешевая.
нет такой проблемы иначе бы купил шипы, просто тогда я был реально не готов что после наших засоленных дорог там будет тупо лёд, после того перекрестка 500 км пробега по Финке без проблем, ну и та резина что была тогда и та что сейчас две большие разницы, нынешняя топовая липучка превосходит в тестах не топовые шипы.
Лед зимой?)) Какая неожиданность))) Поэтому у меня нет липучек и не будет))
Ну я то не в средней полосе, а в Ленинграде, тут у нас морозы трескучие под 30 всю зиму так что мне бояться не чего :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Лед зимой?)) Какая неожиданность)))
Ты знаешь, после засоленной Скандинавии лед на первом же круговом после КПП был неожиданным, а дальше норм, только во время ледяного дождя было не очень, так как на 2115 не было лобогрева, стекло на ходу обмерзало.
В сохранности дисков, резины и подвески, в сцеплении на снегу, в комфорте в конце концов.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Не переубеждай.
Ky, BigKot, я так понял, у вас принципиальные разногласия с Автовазом?! Я вообще не понимаю, зачем изменять параметры, указанные производителем?! Ну если по-вашему Автоваз ничего не смыслит в "сохранности дисков, резины и подвески, в сцеплении на снегу, в комфорте в конце концов", какой спрашивается был смыл брать такую LADA VESTA и постоянно чего-то в ней там менять и "допиливать"?