Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Осмотрят, порекомендуют прогревать масло в коробке, т. е. первые 500 м двигаться ну на очень маленькой скорости на первой передаче. ну или заменить масло КПП (работа 100 руб). В основном так все делают ПСС, в том числе и мы.
Осмотрят, порекомендуют прогревать масло в коробке, т. е. первые 500 м двигаться ну на очень маленькой скорости на первой передаче. ну или заменить масло КПП (работа 100 руб). В основном так все делают ПСС, в том числе и мы.
Завожу и езжу как написано в инструкции. Пробег то всего то 1200км. И завожу только до 25С.
Так может вытекать масло через сопун??
Или это сальник???
И за масло наверно придется тоже платить??
Или это сальник???
Моей коробочке 2 месяца, пробег 1200 км. Работаю в диллерском центре. Ничего не поделаешь. На морозе масло подтекает (выдавливает) ч/з сапун. Считаю, что вытекает лишнее )) Собираю деньги на полусинтетику. Клиентов отправляем домой со словами :- "езжай, дорогой! никуда не заглядывай!" Волноваться не о чем. Необходимо только удостовериться что это не сальник виноват, а именно сапун. Поэтому на станцию заехать необходимо для осмотра и успокоения души.
Не может. Не должно! Однако, вокруг сапуна может образовываться масляное пятно. По простому отпотевание. Через сапун выходит воздух с частицами масла. Это надо различать.
Цитата:
...Или это сальник???...
Дык, как сказать, в виртуальном-то общении... Нужно посмотреть, наверное.
Цитата:
...
Если неисправность признают гарантийной, то не придется.
Моей коробочке 2 месяца, пробег 1200 км. Работаю в диллерском центре. Ничего не поделаешь. На морозе масло подтекает (выдавливает) ч/з сапун. Считаю, что вытекает лишнее )) Собираю деньги на полусинтетику. Клиентов отправляем домой со словами :- "езжай, дорогой! никуда не заглядывай!" Волноваться не о чем. Необходимо только удостовериться что это не сальник виноват, а именно сапун. Поэтому на станцию заехать необходимо для осмотра и успокоения души.
Спс!! В суботу сьезжу и узнаем откуда нагнало)))
Добавлено через 4 минуты
Так лужа на защите картера Через чур большая.. Это наверно не сапун. И отметка на щупе минимуме.
Возмоно завтра фотку сделаю и Там Может кто по подробнее что нить скажет))
Возмоно завтра фотку сделаю и Там Может кто по подробнее что нить скажет))
По фотке авто не сделает ни кто (кроме Деда Мороза) надо ехать на станцию. Если есть пару тык рублей то захватить с собой на случай замены масла на полусинтетику.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Не может. Не должно! Однако, вокруг сапуна может образовываться масляное пятно. По простому отпотевание. Через сапун выходит воздух с частицами масла. Это надо различать.
Действительно, масло через сапун выходит только на непрогретой КПП при движении на повышенных скоростях. Подозрение вызывает вязкость и качество заводского масла. На авто выпуска ноябрь, декабрь, январь практически у всех (кто заглядывает под капот, конечно) именно не отпотевание а лужа масла на верхней части корпуса КПП, в том числе и у меня.
Поддерживаю,у меня декабрь. При минус 20 начало выдавливать. На родном масле жуткий скрежет на холодную (даже при -10-15),когда отпускаешь сцепление. СкоростЯ хрен включишь заменил на SHELL - посторонние звуки практически пропали,передачи включаются,масло не дубеет так,как родное, даже при -26. Сегодня ночью обещают -30 -утром посмотрим.
[QUOTE=demos.vlz;2707674]... и еще обнаружен дефект выжимного подшипника, будут скидывать коробку и менять выжимной.
Вот этот вопрос меня интересует... Вы делали заявку на осмотр выжимного (шум) или в СТО сами решили выжимной поменять?
У меня на нейтралке тоже шумит выжимной, особенно на не сильно прогретой. Пока на педаль сцепления не надавишь, шумит.
Это гарантийный случай?
Добавлено через 6 минут
Кстати катушку 4 цилиндра переставил на 3-й цилиндр -он перестал работать. Переставил обратно на 4-й цилиндр - он не работает. Всё думаю нашел . Договорился с гарантией на завтра , и через десять минут (машинка испугалась) всё стало работать. Хотя три дня мучился.