Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Привет всем!!!
У меня на холостых оборотах похожие звуки в движке. Такие слабые фоновые, не шибко ритмичные... При увеличении до 2000 и выше (даже с выжатым сцеплением) частота и громкость этих звуков (глухие постукивания) возрастает пропорционально оборотам. У вас такое наблюдается? Звуки идут предположительно со стороны четвертого цилиндра. Машина новая, пробег 200 км.
Спасибо.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от szolotarev
Привет всем!!! У меня на холостых оборотах похожие звуки в движке. Такие слабые фоновые, не шибко ритмичные... При увеличении до 2000 и выше (даже с выжатым сцеплением) частота и громкость этих звуков (глухие постукивания) возрастает пропорционально оборотам. У вас такое наблюдается? Звуки идут предположительно со стороны четвертого цилиндра. Машина новая, пробег 200 км. Спасибо.
Запиши звук.А так сложно сказать,надо послушать.Стук поршней хорошо прослушивается на ХХ и при легком подгазовывании.
vit1274 Запись делалась при температуре -17...-20. Сразу завел с открытым капотом и начал записывать. После +50 С двиг. начинает работать тише. Масло синька Шелл 5в40. Обидно что пробег маленький-3800 всего :( А вообще насколько это страшно?! Может хорошенько поездить до ТО-2 а там предъявить? Хай по гаратыи зменят
Алоха братья! У меня такой вот вопрос,после прогрева клокотание как бы уходит но вот при разгоне на 2 и особенно в горку двигатель как-то шумит,звук скорее похож как при начале прогрева(был-бы карб похоже на детонацию),при сбросе газа пропадает.Стоит ли копать дальше и обращаться по гарантии на СТО или так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от kalinist
Запись делалась при температуре -17...-20. Сразу завел с открытым капотом и начал записывать. После +50 С двиг. начинает работать тише. Масло синька Шелл 5в40. Обидно что пробег маленький-3800 всего :( А вообще насколько это страшно?! Может хорошенько поездить до ТО-2 а там предъявить? Хай по гаратыи зменят
Попробуй по гарантии,а так если при 50 работает тихо то забей.Я у себя менял поршни т.к. при рабочей температуре колотило.Задолбали все спрашивать-чего у тебя движок дизельный,вот и решил перебрать поршневую.Спасибо форуму а то не знал,чего как дизель работает,не думал что поршни могут так болтаться на новой машине.Да,машина была не на гарантии,делал все сам не спеша за неделю.
Цитата:
Сообщение от vit1274
Запиши звук.А так сложно сказать,надо послушать.Стук поршней хорошо прослушивается на ХХ и при легком подгазовывании.
Привет!
Звук то я записал, только ограничение по прикрепленным файлам в 200 кб - не маловато ли? короче не могу я его так изуродовать. он у меня мегабайта в 3,5.
Цитата:
Сообщение от шурин
Алоха братья! У меня такой вот вопрос,после прогрева клокотание как бы уходит но вот при разгоне на 2 и особенно в горку двигатель как-то шумит,звук скорее похож как при начале прогрева(был-бы карб похоже на детонацию),при сбросе газа пропадает.Стоит ли копать дальше и обращаться по гарантии на СТО или так и должно быть?
Такая же фигня, на стрекотание похоже. Это двигатель просто обороты набирает и слышно становится.
Ребята, а что это вы все пишете, что у вас на холостую да на холодную, а на оборотах и на горячую как-то не особо прислушиваетесь что-ли? Или действительно пропадает? Может это я такой въедливый...
Цитата:
Сообщение от szolotarev
Такая же фигня, на стрекотание похоже. Это двигатель просто обороты набирает и слышно становится.
Ребята, а что это вы все пишете, что у вас на холостую да на холодную, а на оборотах и на горячую как-то не особо прислушиваетесь что-ли? Или действительно пропадает? Может это я такой въедливый...
Есть такие что и на горячую тарабанит, но это уже совсем плохо...