Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 17:07   #3521
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 szolotarev не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Привет всем!!!
У меня на холостых оборотах похожие звуки в движке. Такие слабые фоновые, не шибко ритмичные... При увеличении до 2000 и выше (даже с выжатым сцеплением) частота и громкость этих звуков (глухие постукивания) возрастает пропорционально оборотам. У вас такое наблюдается? Звуки идут предположительно со стороны четвертого цилиндра. Машина новая, пробег 200 км.
Спасибо.
szolotarev вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 21:04   #3522
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от szolotarev Посмотреть сообщение
Привет всем!!! У меня на холостых оборотах похожие звуки в движке. Такие слабые фоновые, не шибко ритмичные... При увеличении до 2000 и выше (даже с выжатым сцеплением) частота и громкость этих звуков (глухие постукивания) возрастает пропорционально оборотам. У вас такое наблюдается? Звуки идут предположительно со стороны четвертого цилиндра. Машина новая, пробег 200 км. Спасибо.
Запиши звук.А так сложно сказать,надо послушать.Стук поршней хорошо прослушивается на ХХ и при легком подгазовывании.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 23:15   #3523
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 babigon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vit1274 Посмотреть сообщение
100% стучат поршни.При какой t делалась запись?У меня гремело посильней.Если достал дизель меняй поршневую.Вот мой звук после замены поршней.

А вот как было у меня до замены поршней.

Забыл запись прикрепить,прикрепляю.
непонял а какой звук после ремонта ? верхний или нижний
babigon вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 09:42   #3524
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 kalinist не успел проявить себя

vit1274 Запись делалась при температуре -17...-20. Сразу завел с открытым капотом и начал записывать. После +50 С двиг. начинает работать тише. Масло синька Шелл 5в40. Обидно что пробег маленький-3800 всего :( А вообще насколько это страшно?! Может хорошенько поездить до ТО-2 а там предъявить? Хай по гаратыи зменят
Старый 07.02.2011, 12:55   #3525
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алоха братья! У меня такой вот вопрос,после прогрева клокотание как бы уходит но вот при разгоне на 2 и особенно в горку двигатель как-то шумит,звук скорее похож как при начале прогрева(был-бы карб похоже на детонацию),при сбросе газа пропадает.Стоит ли копать дальше и обращаться по гарантии на СТО или так и должно быть?
шурин вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:00   #3526
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalinist Посмотреть сообщение
Запись делалась при температуре -17...-20. Сразу завел с открытым капотом и начал записывать. После +50 С двиг. начинает работать тише. Масло синька Шелл 5в40. Обидно что пробег маленький-3800 всего :( А вообще насколько это страшно?! Может хорошенько поездить до ТО-2 а там предъявить? Хай по гаратыи зменят
Попробуй по гарантии,а так если при 50 работает тихо то забей.Я у себя менял поршни т.к. при рабочей температуре колотило.Задолбали все спрашивать-чего у тебя движок дизельный,вот и решил перебрать поршневую.Спасибо форуму а то не знал,чего как дизель работает,не думал что поршни могут так болтаться на новой машине.Да,машина была не на гарантии,делал все сам не спеша за неделю.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 23:50   #3527
Новичок

Цитата:
Сообщение от vit1274 Посмотреть сообщение
Запиши звук.А так сложно сказать,надо послушать.Стук поршней хорошо прослушивается на ХХ и при легком подгазовывании.
Привет!
Звук то я записал, только ограничение по прикрепленным файлам в 200 кб - не маловато ли? короче не могу я его так изуродовать. он у меня мегабайта в 3,5.
Старый 07.02.2011, 23:54   #3528
Новичок

Цитата:
Сообщение от шурин Посмотреть сообщение
Алоха братья! У меня такой вот вопрос,после прогрева клокотание как бы уходит но вот при разгоне на 2 и особенно в горку двигатель как-то шумит,звук скорее похож как при начале прогрева(был-бы карб похоже на детонацию),при сбросе газа пропадает.Стоит ли копать дальше и обращаться по гарантии на СТО или так и должно быть?
Такая же фигня, на стрекотание похоже. Это двигатель просто обороты набирает и слышно становится.
Ребята, а что это вы все пишете, что у вас на холостую да на холодную, а на оборотах и на горячую как-то не особо прислушиваетесь что-ли? Или действительно пропадает? Может это я такой въедливый...
Старый 08.02.2011, 12:03   #3529
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 kalinist не успел проявить себя

А вот такой звук на горячую... чуть получше но, вроде, брякает...
Вложения
Тип файла: zip Горячий трактор.zip (53.6 Кб, 165 просмотров)
Старый 08.02.2011, 12:38   #3530
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от szolotarev Посмотреть сообщение
Такая же фигня, на стрекотание похоже. Это двигатель просто обороты набирает и слышно становится.
Ребята, а что это вы все пишете, что у вас на холостую да на холодную, а на оборотах и на горячую как-то не особо прислушиваетесь что-ли? Или действительно пропадает? Может это я такой въедливый...
Есть такие что и на горячую тарабанит, но это уже совсем плохо...
vakhovski вне форума   Вверх
Закрытая тема