Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
нефти, как последнее время выяснилось, еще завались. десятилетия еще спокойно на бензине поездим.
европейцы помешаны на экологичности и экономичности, так что метан, это вполне логичный путь развития, тем более у них уже успешно выпускаются серийные заводские модели, только к нам везти не хотят
Процесс только пошел. это на годы, если не десятилетия
За это врем придумают новые нано катализаторы и проблема будет решена ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
европейцы помешаны на экологичности и экономичности
мне кажется они помешаны на том чтобы одни товары заменялись другими, чтобы были рабочие места. А все что между этими стадиями высасываются походу дела. Они и для АКБ переработку сделают если потребуется. Мне кажется что ограниченность ресурсов тут для них не помеха совсем.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
мне кажется они помешаны на том чтобы одни товары заменялись другими, чтобы были рабочие места.
ну это мировой тренд во всех областях.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Они и для АКБ переработку сделают если потребуется.
все равно в той или иной мере вред экологии, а от метана практически никакого. Ни проблем с утилизацией, ни с заправками, опять таки дальность хода и т.д.
все равно в той или иной мере вред экологии, а от метана практически никакого
зато переработка АКБ рабочие места, плюс цикл жизни АКБ ограничен. А на метане ездий и не чего не надо, плюс еще русские заработают. Я думаю они выберут первое. А с экологией и в случае АКБ можно что-то придумать.
Собираются же они переходить на уголь на ТЭС, просто разработают дорогие очистные фильтры, улавливатели сажи и т.д. Опять рабочие места.
Мне кажется о дешевизне и экономии вопрос не стоит. Вопрос стоит как максимум занять людей в переделе.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мне кажется о дешевизне и экономии вопрос не стоит.
Вопрос стоит в потребителе, купит ли он данный продукт. Я вот например не знаю ни одного электро-автомобиля(серийного), который бы имел допустимый запас хода чисто на эл. энергии. Более того, производители либо находятся в тупике, как увеличить мощность аккумуляторов, и при этом сохранить допустимые размеры, либо просто не хотят этим заниматься по каким-то своим причинам.
Заводские серийные автомобили на метане при этом есть и активно используются в той же Европе. При этом запас хода у них на газу в среднем 400 км, и столько же на бензине.
Добавлено через 1 минуту
Опять таки на заправку газом я потрачу 10 минут, а эл. мобиль мне сколько заряжать? Или запасной аккум возить с собой?
и так каждые 50 км? Даже в просветленной Европе не готовы к такому, про нас я вообще молчу.
А если еще взять момент, что я купил новый аккум, и через неделю поменял его на непонятно сколько отходивший, ага тут любого русского жаба задушит