Это зависит от условий эксплуатации, особенно зимой. Тут много нюансов, основные:
1. емкость аккумулятора и выдаваемый им ток, зависит от температуры, чем ниже температура, тем меньше ток и емкость
2. зарядка аккумулятора тоже зависит от температуры, холодный аккумулятор полностью не заряжается
Так что, если машина стоит на улице и поездки короткие, нужно периодически аккумулятор подзарядить в тепле.
Самое неприятное, из личного опыта, если для повышения плотности электролита начали добавлять кислоту, готовьте деньги на новый аккумулятор.
Это зависит от условий эксплуатации, особенно зимой. Тут много нюансов, основные:
1. емкость аккумулятора и выдаваемый им ток, зависит от температуры, чем ниже температура, тем меньше ток и емкость
2. зарядка аккумулятора тоже зависит от температуры, холодный аккумулятор полностью не заряжается
Так что, если машина стоит на улице и поездки короткие, нужно периодически аккумулятор подзарядить в тепле.
Самое неприятное, из личного опыта, если для повышения плотности электролита начали добавлять кислоту, готовьте деньги на новый аккумулятор.
25-й НИИ минобороны рекомендовал для продления срока эксплуатации аккумуляторов в СА поддерживать плотность летом 1,23, а зимой 1,25. Так что ты прав, наверное, по поводу долива электролита.
25-й НИИ минобороны рекомендовал для продления срока эксплуатации аккумуляторов в СА поддерживать плотность летом 1,23, а зимой 1,25. Так что ты прав, наверное, по поводу долива электролита.
1.25 маловато для зимы, у меня на 3 летнем АКБ 1.27
Не знаю какого года рекомендации от НИИ,))) но я с автошколы, 1983 г., помню, чем меньше плотность электролита, в приделах разумного, тем дольше служит аккумулятор. Для нашей климатической зоны рекомендуют плотность 1,27. Если ни какой зарядкой нужную плотность достичь не получается, начали осыпаться пластины, тогда начинают химичить, часть старого электролита убирать и доливать электролит плотностью 1,41. И получается, аккумулятор заряжен, плотность электролита норма, но из за осыпавшихся пластин емкость аккумулятора уменьшается и повышается саморазряд. Если ездить каждый день, это не заметно, но если не выезжать неделю, то аккумулятор садится. Если аккумулятор быстро разряжается. но и быстро заряжается, то к нему подкрадывается пушистый северный лис.)))
Не знаю какого года рекомендации от НИИ,))) но я с автошколы, 1983 г., помню, чем меньше плотность электролита, в приделах разумного, тем дольше служит аккумулятор.
Ну так а я о чем?
Добавлено через 32 секунды
Рекомендации тех же лет)))
Зарядил часов 8 на четырех амперах и все в порядке. 14.5В на показометре.
Катаюсь пока. В 2 из 6 банках чуть опустился уровень (в моей тюмени там есть ножки, показывающие уровень выше решеток). Долил грамм по 50 дистил.воды.
Плотность не мерил.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Если аккумулятор быстро разряжается. но и быстро заряжается