Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 21:50   #3521
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-016
Вес репутации: 16 ISR не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
Будет, провод влияет на переключение режима (день, ночь) и, видимо, на сообщения типа "не выключены габариты" (чисто мое предположение). Возможно когда вы тянули провод повредили. Предлагаю тестером измерить напряжение между белым проводом-подсветкой и черным-землей на колодке БК (без подключения БК) при включенном и выключенном габаритах. Если напряжения нет, проверяйте врезку, дело в ней а не БК. Если есть, сдавайте БК на обмен (по почте возвраты "штатовцы" принимают) или просите новую прошивку.
Напряжение замерю, но провод я тянул аккуратно, если он только не был уже с браком. Краб обжимал 2 раза, разъем к БК переподключал. Ладно, что тут гадать - надо мерить напряжение.
Обратно отсылать не хочу - потеря времени. Чтобы новую прошивку залить нет ромокабеля (так он кажется называется).
Я напряжение замерю и тут отпишусь, чтобы если глюк в прошивке - штатовцы подправили бы, для следующих покупателей. А я наверное просто смирюсь с этим брачком - хватит небось и одного уровня подсветки, а предупреждение о не выключенных габаритах и родной комп пропиликает. Жалко конечно - тянул этот провод, портил родную проводку, а функция не работает. Подумаю короче, как поступить.

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
так выходные же. "штатовцы" отдыхают
Походу дела так. Кстати, штатовцы , не понравилось мне в Х5 Магнуме защелки, какие то хлипковатые, одна уже на исдыхании, и это только пару выниманий, подстать другим защелкам калины (на крышке МУС, решетки динамиков в задней полке универсала).
ISR вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 12:20   #3522
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-016
Вес репутации: 16 ISR не успел проявить себя

Все вопрос разрешился. Все было просто - в не контакте. Ну все по порядку. Замерил тестером на белом проводе в колодке Штата напряжение при включенных габаритах -0. Открыл МУС и прозвонил белый провод от колодки МУС до колодки Штата - не звонится. Открыл красного краба, и что я вижу? Правильно - непроколотый провод от Штатат. Спрашивается а почему собственно при двукратном обжатии он так и не проколося. А дело вот в чем, что черно-белый провод от МУС как минимум в 3 раза толще белого провода от Штата, и соответственно толстый провод не давал проткнуть тонкий. Что же я сделал? Снял немного изоляции с белого провода, сложил оголенную часть вдвое и скрутил, таким образом удвоив его толщину на конце, который и засунул в краб.

Теперь действительно два уровня яркости и есть видео и голосовое предупреждение о не выключенных габаритах.

Всем спасибо за участие в обсуждении.
ISR вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 21:29   #3523
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 5660 george666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пожалуйста я приобрёл Штат х-1 универсал всё нравится всё класс но есть одно но:я активировал фунцию Тропик уменьшив порог включения вентилятора и теперь при включении зажигания кратковременно включается вентилятор если так должно быть в чём я не уверен то почему об этом ни слова в инструкции?
george666 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 22:02   #3524
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 valera69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста я приобрёл Штат х-1 универсал всё нравится всё класс но есть одно но:я активировал фунцию Тропик уменьшив порог включения вентилятора и теперь при включении зажигания кратковременно включается вентилятор если так должно быть в чём я не уверен то почему об этом ни слова в инструкции?
Да, так должно быть, у меня иногда конфликтует с имобелайзером.
valera69 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 22:13   #3525
Совсем как дома

Вес репутации: 5660 george666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от valera69 Посмотреть сообщение
Да, так должно быть, у меня иногда конфликтует с имобелайзером.
в чём это проявляется?
Старый 30.05.2010, 22:28   #3526
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ISR Посмотреть сообщение
Всем спасибо
всегда пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от ISR Посмотреть сообщение
черно-белый провод от МУС как минимум в 3 раза толще белого провода от Штата
я это сразу заметил и белый провод от штата сложил в несколько раз на конце и так обжимал

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 23:33   #3527
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 17 valera69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
в чём это проявляется?
Не дает запустить двиг с выдачей ошибки 1570, иногда.При отключеном Х1 таково косяка не наблюдал.В остальном полезная штука.
valera69 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 07:21   #3528
Совсем как дома

valera69,спасибо за информацию у меня таких косяков нет.
Старый 31.05.2010, 10:19   #3529
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11176 люкс
Вес репутации: 48 Yri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутацииYri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Yri с помощью Skype™

Возможно ли корректировать уровень топлива при опции "измеренный"
Yri вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 10:41   #3530
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

хочу купыты для своей машины бортовой компутер, пока присмотрел штат X-5 Магнум, функции вроде нужные мне есть (типа изменения температуты включения вентилятора). подойдёт ли он, или мне лучше взять другое что-то? у меня штатный иммобилайзер отключён, сигналка старлайн с автозапуском, электромеханический замок на капот в связке с иммобилайзером с блокировкой топливного насоса (чтоб машину можно было заводить удалённо, но нельзя было на ней уехать при этом). кнопка включения передних противотуманок использована левая, которая предназначена изначально для подогрева водительского сиденья. не помешает это установке бк? ЭБУ пока лежит за пассажирским ковриком.

Последний раз редактировалось Lonely_Knight; 31.05.2010 в 13:04..
Lonely_Knight вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер