Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
колеса в сборе 17 и 15 достигают разницу в весе до 6-7
а я про то, что они одинаковые по весу. )))) У меня есть и то и другое (на штатных 17-х пирелька центуриато П7 и гудиер айс арктик, на 15-х нанканг АТ5), разница в весе пол кило, не более. Но 15-е диски стальные штампы. По идее надо было сразу думать о переходе на 16-е с шириной 7 дюймов (родные 17-е шириной 6,5, а стальные штампы 15-е на 6 вроде). Но сейчас именно с разболтовкой на весту (на рено в общем) диски подорожали в 2 раза. И шины к ним тоже. И весь смысл перехода с точки зрения экономии средств теряется.
Как пример - диски LS (это самый дешёвый из болемене) с разболтовкой 4Х100 и 5Х100
По шинам то же самое, если 205/50-17 были в районе червонца, то 195(205)/65-15 были в районе пяти тыр. Сейчас цены одинаковы (имеется ввиду один и тот же бренд и название)
Речь именно про колёса для вест, хрюнов и прочей реношной лабуды. )))
И ничего с ней не случится.
У нас с последнего дня марта обещают весну включить с относительно стабильным плюсом ночью и +10+17 днём. Дождались.. Так зима надоела в этом году, аж по самое нехочу.. (
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Но сейчас именно с разболтовкой на весту (на рено в общем)
А с уходом хранцузов и перелопачиванием в деталях Весты так ничего и не изменилось в конструкции? Остались те же самые ступицы?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 25.03.2024 в 13:21..
Ну, у меня те же самые, заводские так и стоят. )))
Добавлено через 3 минуты
+4 и моросит, жуткая погода. ))
Щас отходняк, пару зубов мне восстановили. Правый глаз видит, но как моргает не чую. ))) Ощущение, что к нему кирпич примотан.
Ну, у меня те же самые, заводские так и стоят. )))
Да у тебя - я не сомневаюсь ) Я имею в виду на тех, которые сейчас сходят с конвейера. Если, конечно, тебе вообще приходило в голову интересоваться подобными подробностями.. ) Так-то оно понятно, что особо незачем.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всё то же самое, только некоторые детали кузова изменены, оптика светодиодная, узлы ходовой и подвески без изменений относительно геометрии и чертежей, изменились поставщики. Некоторые узлы электроники и электрики тоже либо отсутствуют, либо другой поставщик. Справедливости ради есть некоторые узлы по кузову и салону лучше старых (оптика, сидушки, материал панелей). По мне большой косяк это "инородная" вертикальная панель "планшета" дизайном перекочевавшая из арканы (я бы уволил этого дизайнера). Есть улучшения по подвеске двигателя, ещё кой чего. Конечно, самый большой косяк - цена авто. ))) По катализаторам есть проблемы, по ремням тоже. Коробас это отдельная больная тема. Наше станкостроение не может выпустить станок для более точного нарезания зубьев, хотя новые коробки разработанные АвтоВАЗом есть, а ещё прежнее руководство (реношное) не давало разрешения разместить такое оборудование в Тотти. Вторая проблема с шестернями - все возможные типы зубьев запатентованы и ессно нам не дают ничего делать (правда это не распространяется на военку). Патентная система это вообще головняк доставшийся от СССР. Кстати когда была дилемма куда и как потратить бабло (это как раз про завод по выпуску легковушек) был вариант построить свой, Советский завод, но столкнулись как раз с проблемами по выпуску ДЛЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА узлов и деталей применяемых в автомобилях. И выяснилось, что благодаря наплевательскому отношению наших чиновников относительно патентов на изобретения мы просто не можем легально выпускать большую номенклатуру изделий или надо будет платить огроменные бабки пожизненно. Решили купить весь завод с оборудованием, но и тут были изменения в плане чертежей. То есть нам не разрешили использовать профили зубьев от коробки фиата124 и наша коробка имела отличия в этом плане от фиатовской. А в современных условиях нам вообще ничего не выпустить, или делать ладу военным авто. С соответстствующей стоимостью. Самый яркий пример в плане патентов - чешская Татра с её хребтовой рамой и независимой подвеской. Кроме них такое никто не делает. Мы пытались что то сотворить в 50-60 прошлого века, но по официальной версии заказчик предпочёл ЗИЛ на обычной раме, по неофициальной нам просто "дали по рукам" наши чешские товарищи. )))
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
А у всех сейчас на форуме вверху реклама? (
У всех