Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что в нём такого волшебного относительно Jatco 4-ст? Что на Поло, что на корейцах, что на Калине - гидрач он и в африке гидрач. Преимущество 6 ст в экономичности и разгоне. Но в ощущениях ничего критичного нет.
Ты не прав, движение идет, например ты же не видишь изменений в пассивной безопасности Весты, хотя за три года она улучшилась.
Платформенные улучшения происходят + с исчезновением Калины 2 и появлением Гранты FL - это практически уровень Калины 2. Дацуны мало чем отличаются, в основном дизайн)))
Размер обманчив: см. РЭА - веста шире гранты всего ~ на спичечный коробок, только база длиннее и колея шире, больший комфорт для взрослых задних пассажиров, но для двух. ПБ (шторок) для заднего ряда так же нет.
Вопрос шума - а разве разные требования нормативов к авто, для получения ОТТС? Без измерений (дБ), при одинаковых условиях, нет смысла сравнивать.
Управляемость? - так рейку 1118 поменяли на 2192, др. амо, стаб + вопрос настройки УУК, т.е. к этому новому, в большинстве случаев, достаточно установить параметры по нулям (кроме кастора конечно), как делали владельцы прежних авто платформы "Гамма".
я не оспариваю отсутствия движения. но при прочих равных у Весты все эти момент будут приятнее. Хотя положа руку на сердце будь я без семейным (или малосемейным) то юзал бы Гранту до тех пор пока сыпаться б не начала. Она мне очень нравилась
Так это "старье дубовое", сейчас приведут в пример какой-нибудь рЫдван лохматых годов или косячную калиногранту с АТ, а мне интересен пример когда, со слов дедули (вюв) кто-то пересел с нормальной современной иномарки с гидротрансформатором-6ст. на вазовский АМТ и остался доволен
Цитата:
Сообщение от вюв
Почему ...
Ты обосновывай кто там в здравом уме после современного гидрача может испытать удовольствие пересев на АМТ на базе модернизированной КПП от ВАЗ 2108, а не приводи ссылки на перечень возможных неисправностей с АКПП Aisin!
Так в итоге то сколько должно быть в среднем на душу семьи что обязательно в сторону инки смотреть. У меня среднедушевой колеблется от 30 до 40-45 в месяц . На то что мне нравится я смотреть не могу (нервы слабые)) ) . На инобюджет не то что бы не хочу , но я не вижу за что там просят деньги. И как вот тут быть ((((((((((((((((
Вопрос шума - а разве разные требования нормативов к авто, для получения ОТТС?
Требования для получения ОТТС не влияют на конкурентные качества. Или со времён К1-Гранты серьезно повысили нормы шума?
Так что пример не корректен. Журналисты и пользователи единогласно признают, что шумка в Весте хорошая. А в Гранте более простая шумка и объясняется это следующими факторами:
1) Гранта дешевле Весты
2) Основной конструктив 20-ти летней давности.
3) Достаточно посмотреть на констркутив рамок дверей (заходят на крышу), чтобы понять, что хорошо изолировать шум они не могут.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Управляемость? - так рейку 1118 поменяли на 2192, др. амо, стаб + вопрос настройки УУК, т.е. к этому новому, в большинстве случаев, достаточно установить параметры по нулям (кроме кастора конечно), как делали владельцы прежних авто платформы "Гамма".
Это всё серьёзно улучшает управляемость, но с одной оговоркой: относительно К1 ( тем более К1 первых годов выпуска и на 13 дисках).
ВАЗ выжал всё из Макферсона без полноценного рычага и верхнего расположения рулевой рейки.