Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
семенихин, может быть нужно посчитать количество пассажиров, узнать их вес, вес груза в багажнике и ручной клади и добавить вес бензина, а потом заглянуть в руководство по эксплуатации? ))
vlad75, попробуйте еще раз обратиться!
В свете вышедшего информационного письма №10-12 от 02 февраля 2012 года.
Это письмо довольно подробно классифицирует дефекты ремней агрегатов. В том числе и касательно вкраплений различных частиц в ручейки ремня из-за износа, например, шкива генератора.
Если у Вас еще остались силы бороться.
Что-то ремень меня этот начинает напрягать. Сегодня загнал машину на ТО-2 к продавцу (Ока-Лада, Нижний Новгород), и рассказав, что ремень уже заказан другим дилером, спросил, не поменяют ли они. Приемщик сказал, что без проблем, ремни в наличии есть. Сейчас перезванивают и говорят, что на ремне механический порез. Они заменили по гарантии натяжной ролик, а ремень с мех. повреждением заменить по гарантии не могут.
Добавлено через 1 час 9 минут
Набросал на скорую руку, поеду сейчас машину забирать, сразу и оставлю:
ПРЕТЕНЗИЯ.
09.06.2011 года в Вашем автосалоне мной был приобретен автомобиль ЛАДА, 111840 номер (VIN) ХТА111840И0250523. Со времени покупки, периодически в работе ременного привода вспомогательных агрегатов появлялся свист, вызванный скорее всего проскальзыванием данного ремня. В первый раз об этом было заявлено мной при прохождении ТО в Вашей фирме. В следующий раз Я обратился с тем же дефектом на станцию «Юникор» в г. Дзержинск. ИПГ этой станции обозначил неисправность, как неисправность натяжного ролика, но после разборки выяснилось, что ролик исправен и машину мне вернули без ремонтных действий. Далее 9.12.2011г я опять обратился в «Юникор» с тем же дефектом, где после разборки мне были предъявлены вкрапления частиц металла в ручьи сервисного ремня и отказано в безвозмездной гарантийной замене.
После переписки со специалистами АВТОВАЗа и вышедшего письма от 2.2.2012 года № 10-12, я вновь обратился в «Юникор», где Инженером по гарантии дефект был признан гарантийным и сервисный ремень был заказан с завода-изготовителя. Но, поскольку подошло время очередного ТО, мной было решено произвести гарантийную замену ремня в Вашей фирме, где ИПГ при осмотре ремня были обнаружены механические повреждения и в гарантийной замене отказано.
Требую от Вас, как продавца, безвозмездной замены ремня привода вспомогательных агрегатов, произвести экспертизу ремня, для выявления причины появления неисправности.
Приложено:
1. Копия заявки-договор от 22.09.2011г
2. Копия страницы отклонения претензий сервисной книжки.
мужчины я не настолько идиот чтоб садить в машину по семь человек и шарканье колеса об арку.с шарканьем по асфальту брызговика отличу..как бы то ни было спасибо за участие
Добавлено через 43 секунды
sanya48 вы с весами в машине ездите видимо...
Добрый день.
вопрос garantyrns
в Вашей практике встречались машины с некачественным ЛКП и вчем оно выражалось?
просто такое впечатление что лак и иногда краска очень легко повреждается и царапается.
Slavinus колеса соответствуют типовому размеру.13.подкрылки устанавливал официал.левое колесо ведь не трет.трет о подкрылок в районе бампера,чуть выше.есть там небольшой выступ
Попробую разочаровать. Автосалон и автосервис - разные организации. Автосалону надо продать авто с максимально возможным и невозможным количеством допоборудования. Они этим живут. Всё изменения заводской комплектации авто после подписания акта приёма-передачи авто владельцу полностью лежат на кармане автовладельца. Задние подкрылки не предусмотрены конструкцией и комплектацией авто. Более того, дорожное полотно должно соответствовать ГОСТам, по которым волнистость не предусмотрена (это к вопросу о гарантийности всей подвески и кривой установке локеров в частности). Если звук сильно достаёт, то требовать устранения по гарантии что-либо бессмысленно. Надо пробовать бесплатно договориться. Слесарь-ремонтник, мастер-приёмщик, ИПГ... Люди все разные, может получится.
biarmy спасибо большое за развернутый ответ,по поводу наших официалов я иллюзий не испытываю,мне бы отмести все сомнения по поводу исправности задней подвески,а то через месяц гарантия кончается на нее.как можно все таки определить по внешним признакам что что то не так,подтеков нет.повторюсь звук возникает при полной загрузке авто,пять человек+килограмм 25 в багажнике и трет только правый подкрылок.я думаю что вес не запредельный,подвеска должна держать даже после небольшой раскачки на волнах.
Добавлено через 1 минуту
можно ли визуально определить что пружина просела?