Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так и у нас на Тесле (как и др. электромобилях) стоянка бесплатная. В Центре абонемент к примеру под 20 тыс стоит на месяц.
Вот тебе и экономия. А при этом Тесла еще и зажигалочка - менее 5 секунд до 100 км\ч.
Давайте послушаем про теслу зим Через 5 с сильными минусами и пробег от 120ткм
Но, вопреки обоснованным опасениям, пока стороны договорились сохранить налоговые льготы на покупку электромобилей в течение двух следующих лет, прежде чем этот стимул будет не просто пересмотрен, а, вероятнее всего, вообще отменён.
Как они на два года планируют? Тут не знаешь, что завтра будет.
Нуу, тут немножко поинтересней.
В той же африке, например, ни полноводных рек, ни нефти, ни газа, хоть ты тресни, нет. А вот солнца дофига -))
а аккумуляторы везде имеют огромную стоимость и весьма небольшой срок службы.
батарею теслы на 85квтч я б оценил в ~30т$ и ресурс около 500 зарядок.
Хотя, под данным теслы, выходит еще меньше
Запас хода до полной зарядки: 426км
Ресурс: 7 лет или 160 тыс. км
160000 / 426 = ~350 циклов
Так что на сколько уменьшится запас ход в реальности относительно заявленных 426км, насктолько и заявленный ресурс в 160.
Думаю, с нашими зимами (на морозе литийион моментально заряд теряет), 100ткм - большая удача и спокойного ездока.
30т$ * 50р / 100000км = 15р на км. и это только ресурс батареи, без учета электричества на зарядку.
Да на эти деньги можно купить 37л 98го на сотню км, купить тот же ниссан ГТР и ОЧЕНЬ ЭКОНОМИТЬ на энергии + энергоносителе
Резюме - все это статусные игрушки для плейбоев.
Последний раз редактировалось Satyr; 12.05.2015 в 14:12..
среди хобей есть у меня и колхоз квадрокоптеров на суровом литийионе, когда 200гр брикет дает под 100 ампер тока.
На коптере у тебя скорее всего Li-Po, а не Li-Ion. И 100А это для авиамоделизма, в транспорте такие токи не нужны.
Цитата:
Сообщение от Satyr
а аккумуляторы везде имеют огромную стоимость и весьма небольшой срок службы.на морозе литийион моментально заряд теряет
LiFePo4 имеет очень интересные перспективы, мало теряет емкость на морозе!, ресурс в 3 раза больше обычных LI-Po. Единственно чуть больший вес и стоимость, но думаю это преодолеют.