Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
"Выпендрёж" - условно. Назовём иначе - финансовая целесообразность )) Этому почти совершеннолетнему авто уже пора хирургическое вмешательство устраивать с "протезированием" )) Проще говоря - кузов начал активно сыпаться, варить надо пороги у задней арки, саму заднюю арку, менять передние крылья, наверняка скоро вылезет ещё что-то... Лет 5 назад я бы, не задумываясь, просто купил новое авто с новыми же колёсами )) Но 5 лет назад я, дурак, этого не сделал, а теперь времена несколько изменились ((
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Приветы всем! Сдал экзамен по ТБ, ох уж этот ОЛИМП-чпокс. ))))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не замечал.
Лёш, я про конкретного водилу из твоего случая, если он себя так ведёт, то и к нему такое же будет отношение. Я (правда если не тороплюсь) тоже всех стараюсь пропустить, особенно когда вижу за собой длинный "хвост", а бедняга стоит и ждёт всю эту "очередь". Есть возможность тормознуть, моргнуть, пропустить - да ради Бога! Иногда сзади тут же сигналят, мне пох. Для автобусов на "сложных" участках у нас выделенка, там нам приходится иногда нарушать при спешке. ))) Не нравится когда они или ну просто тупят (не спешат) и нервничают и водители (просто не опередить не нарушив правил), и пассажиры (кому то реально надо успеть на поезд, в театр, в гости, на свиданку...) или рвут и мечут как будто последний раз на еблю. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
финансовая целесообразность
Это уже не от нас, от продаванов зависит. Точнее от их жадности. Резину, которую они продают по ценам крыльев от боинга выпустили давно, и приобретена она ими тоже не вчера. Я вообще не понимаю откуда такие цены берутся, как будто там золотые нити применяются. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Но 5 лет назад я, дурак, этого не сделал
Да даже три года назад ещё можно было. Жена моя можно сказать заставила меня весту взять. )))
И ничего с ней не случится.
Уффф, наш директор приказ выпустил, осмыслению не поддаётся.
Выдержка:
На основании приказа МЧС России от 27.05.2003 № 285 (смотрим год!) тра-та-та...Считать утратившим силу распоряжение филиала от 22.12.2010 № 893 (смотрим год!).
Рапоряжение видимо от фонаря выдали. ))))
Добавлено через 4 минуты
Инструкция на противогаз:
......
П 1.4. Нормативное время защитного действия противогаза при указанной концентрации, не менее:
- хлорциан, 0,5 мг/дм3 – 18 минут;
- фосген, при 1,0 мг/дм3 – 352 (факт.) минут;
- зарин, при 1,0 мг/дм3 – 120 (факт.) минут;
- мышьяковистые соединения, при 0,025 мг/дм3 – 360 (факт.) минут.
Применение противогаза для защиты от специальных химических веществ (хлорциан, зарин, зоман, фосген и т.п.), радиоактивных веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли только ОДНОРАЗОВОЕ.
Вот, иптыть, понятно, что через три часа (это максимум) этот противогаз уже не понадобится ни во второй, ни в третий раз. )))
Если бы пришла, её бы и процитировали. А тут видимо отсебятину придумали и только сейчас нашли федеральный документ. ))) Пришлось по новой сочинять. ))) Там и сейчас много нестыковок - в одном пункте говорится о хранении противогазов в закрытых, опечатанных ящиках в прохладном помещении с проверкой пломб каждые 2 месяца, через пару пунктов говорится о личной ответственности сотрудника о сохранности вверенного ему противогаза, хранящегося у сотрудника.