Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Некоторые меняют её на Бош, она работает без шумно но менее производительна.
Боши есть разной производительности, вроде 500 и 750Л распространённые. Я ставил на печку (правда в зубилу) бошку на 750Л. Её главный плюс - он не может течь, т.к. там бесконтактный привод на крыльчатку. Да она очень тихая, на заведённом двигателе можно услышать включение только если знаешь о ней.
Стоит доп помпа Газелевская на правом крыле.Включается когда регулятор температуры поворачиваешь на "12 часов" что соответствует 22 градусам Цельсия.
Раньше на эту помпу просто отдельная кнопка на панели была. Когда в холода сидишь в машине кого-нибудь ждешь, не обязательно все время гонять двигатель для прогрева салона, жмешь кнопку и помпа гоняет тосол.
Раньше на эту помпу просто отдельная кнопка на панели была. Когда в холода сидишь в машине кого-нибудь ждешь, не обязательно все время гонять двигатель для прогрева салона, жмешь кнопку и помпа гоняет тосол.
А вентилятор печки тоже крутился?
Я пробовал данную методу на зубиле - включал зажигание, включал помпу на печку (через кнопку была) - выстужается антифриз быстро, да и аккуму не очень полезно вентилятор крутить долго. В итоге пару раз поигрался и понял, что проще не глушить.
А вентилятор печки тоже крутился?
Я пробовал данную методу на зубиле - включал зажигание, включал помпу на печку (через кнопку была) - выстужается антифриз быстро, да и аккуму не очень полезно вентилятор крутить долго. В итоге пару раз поигрался и понял, что проще не глушить.
Вентилятор конечно работает, для аккума 75а/ч это мелочи. 409 мотор довольно массивный и долго дает тепло. Вообщем постоянно эту фичу использую.
Вентилятор конечно работает, для аккума 75а/ч это мелочи. 409 мотор довольно массивный и долго дает тепло. Вообщем постоянно эту фичу использую.
А я побаивался зимой высадить аккумулятор в ноль. Такой большой автомобиль не каждый сможет дёрнуть. Да и вентилятор и помпа у меня работает только при включенном зажигании, для катушек зажигания наверное не очень хорошо под напругой стоять.
тоит доп помпа Газелевская на правом крыле.Включается когда регулятор температуры поворачиваешь на "12 часов" что соответствует 22 градусам Цельсия.
Спасибо, включается чуть раньше, чем на 12. Может градуировка такая у данного экземпляра)))
Удивляет неспешность сервиса. ТО делали два дня. и сегодня машину так до вечера не отдали.
еще не забай о возбуждении на гену, там где-то 5А идет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
еще не забай о возбуждении на гену, там где-то 5А идет.
Пусть суммарно с помпой и вентилятором 15А, это ерунда для 75ач аккума. По цифрам точо не помню, т.к. не засекал, к примеру на улице -10, незаведенной мотор с работающей помпой и вентилятором (т.е. салон нормально греется) остывает с 80 до 40 минут за 10-15. Потом минуты 3 работы мотора и температура опять 80. И цикл повторяется.