Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Niki143
Всем добрый день!У меня возник вопрс,а можно ли залить прошивку непосредственно в микросхему памяти?Имеется в виду выпаять микросхему и залить туда прошивку(мы так делаем при ремонте телевизоров).Сразу поясню почему,дабы не покупать раёмы и т. д.
a)Можно, но оборудование вам понадобится более дорогое по стоимости (и весьма редкое, предположу что его даже не достанешь), чем адаптер к-линии (собрать его проще чем выпаять микроконтроллер с парой сотен ног для того чтобы перепрошить а потом впаять его обратно). Современные ЭБУ давно не содержат EPROMов с 16 ножками, которые раньше можно было выпаять вставить в программатор и прошить.
б) данный вопрос уместнее было задавать тут http://lkforum.ru/showthread.php?p=1178215
nio58, Я ещё конечно не открывал ЭБУ,но на прошлой машинке(2114. 2004года)память была отдельно от проца.Про пару сотен ног я думаю перебор,вскрытие покажет,а вот 48-64 кажется реально.И я ни когда не думал что программатор контроллеров дефицит, держим один заводской, другой самодельный, (правда сам раза два реально пользовал),а вот 24-ю чатенько приходится заливать.
Привет всем! вот такой вопрос : на калине 1.6 8v блок 21114-1411020-40 стояла прошивка с завода в104cr02 потом было установлено гбо и прошивка в104DR17 Машину брал б/у снял гбо . А теперь не знаю прошивать ее обратно или нет? Если кто знает подскажите! Заранее спасибо!
Как хочешь, так и делай. Если перешивать назад - надо убедиться в работоспособности 2-го ДК и наличии ДНД, т.к. эта прошива - Е3. С другой стороны, иденты еще ни о чем не говорят - может там сейчас все углы задраны под газ. Поэтому как минимум залить стандарт, для уверенности.
А поскольку в этой теме вопрос, то лучше шей СR06 2009 от Павла - не пожалеешь.